「Yoshimi Paris パンとお菓子の魔法の扉」

☆〜☆〜 世界の美味しいもの探検・・・・パリ発 〜☆〜☆

全体表示

[ リスト ]

「オープン記念パティスリー講習」

“おうちで作る季節のデセール・アシエット(デザート皿)”

http://pds.exblog.jp/pds/1/201008/02/08/f0053008_9465564.jpg

(写真はイメージになります。)

メニュー

・タルトキャラメル・オ・ポワール グラス・ヴァニーユ添え

日時

・9月23日(木・祝) 18:00〜20:30
・9月24日(金) 19:00〜21:30


※働いている方もお越しいただきやすい時間になりました!


講師

Patisserie CALVA オーナーシェフ 田中 二朗氏

参加費用

3500円(税込)試食(パン・ドリンク)パンお土産付き!

講師紹介

http://pds.exblog.jp/pds/1/201008/02/08/f0053008_947487.jpg田中二朗
都内ホテルやレストラン、フランスで修行を重ね、2009年地元大船にPatisserie CALVAをオープン。 りんごのお菓子を中心に、フランスの伝統的な地元菓子から、日本人が大好きなショートケーキやロールケーキなど、幅広い人達に愛されるスイーツを提供している。

1998年 東京プリンスホテル入社 製菓部勤務
2001年 川村英樹氏に誘われ吉祥寺「パティスリーアテスウェイ」にオープンスタッフとして5年半勤務。
2007年 渡仏 パリ郊外VAUCRESSON (ヴォークレッソン)で修行を始めその後ノルマンディー地方ROUAN(ルーアン)にあるPatisserie chocolaterie JULIEN「パティスリーショコラトリージュリアン」にて初の外国人スタッフとして、シェフジュリアン氏に認められる。
2009年 地元 大船にPatisserie CALVA をオープン

                            
お申込みは、郵送(ホームページは8月下旬より)にて受付中!(1レッスン定員16名)
まずは、Ecole Levain D'antan出水 までお問い合わせ下さい。
03-3568-4810
mailto:infoecole@landemaine.me

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事