全体表示

[ リスト ]

今回は私が大好きなサラダをご紹介させていただきます♪

それは・・・♪

トマト&モッツァレラチーズのサラダ♫♬

でございます〜♪

イメージ 1

↑できあがりはこんな感じ♪

アッサリしていて夏に調度いいサラダでございます。沢山作っておいて、次の日にパスタと絡めればトマトの冷製パスタにもなります♪何かと使い勝手がいいサラダなんですよ♪

さてさて、材料とレシピですが・・・♪

【材  料】
・トマト・・・2個〜3個
・モッツァレラチーズ(生タイプので水に入って売られてる物)・・・1個
・アボガド・・・1個
・大葉・・・10枚
・オリーブオイル・・・適量(けっこういっぱい・・・目分量だからどんくらいの量かわからないの。)
・あらびきブラックペッパー・・・少々
・塩・・・少々

【作り方】
・トマトを湯剥きして一口大に切る。
・モッツァレラチーズは包丁で切るより手で裂くとより味が馴染むので、手で小さく裂く。
・アボガドは皮を剥き一口大に切る。
・大葉は千切りにする。
・以上4つの材料を全てボウルに入れ、オリーブオイル・塩・コショウを全て入れ手で混ぜる。
・混ぜたものにラップをし、20分〜30分ほど冷蔵庫に入れ味を馴染ませれば完成。

これはめっちゃ美味しいくて何気にはまりますよぉ〜♪

これ1品で結構豪華な食事に見えます(笑)

よかったら作ってみてくださいませ〜♪

この記事に

閉じる コメント(8)

顔アイコン

チーズ好きの私には結構いいかも〜。アボガドって食べたこと無いから想像できないけど、今度作ってもらうことにします〜。 追伸、毎日寒いけど生きていますか〜〜?

2007/1/14(日) 午後 9:34 しろくま 返信する

顔アイコン

しろくまさん→マジでこれはおすすめです♪材料を切って混ぜるだけ♪アボガドはそんな嫌な味ではないですよ。もし、アボガドが嫌ならなくてもOKです。実はこれにサーモンやマグロの刺身を角切りにして入れるのも美味しいんですよ〜よかったら試してください♪寒いですがどうにか生きてます!!しろくまさんは風邪などひいてないですか??

2007/1/14(日) 午後 10:24 ゆっき(*´▽`*) 返信する

アボガド美味しいよねぇ〜それだけでオシャレに見えるから不思議(笑) 大葉入れたらサッパリしそう〜1回使ってみよ〜っと!!

2007/1/14(日) 午後 10:29 *はぴ* 返信する

はぴさん→アボガドが入るから結構カロリー高くなるんだけど、美味しくて止められない止まらない(笑)クラッカーにのせて食べたら一層オシャレっぽく見えるよね〜♪そうなの!大葉のおかげでかなりサッパリするの!簡単だから作ってみて♪

2007/1/14(日) 午後 10:34 ゆっき(*´▽`*) 返信する

顔アイコン

カッペリーニに和えて食べてみたいですね〜(^。^)

2007/1/14(日) 午後 11:12 ゆうき 返信する

顔アイコン

ゆうきさん→ゆうきさん初めましてですよね??美味しそうなものが沢山載ってて美味しそうなブログですね♪そうですねぇ〜カッペリーニのような細いパスタに和えると美味しいかもしれません。私は普通サイズ(!?)のパスタでやりますが、次はカッペリーニみたいなパスタで作ってみますね〜♪

2007/1/14(日) 午後 11:28 ゆっき(*´▽`*) 返信する

我が家でもこんな感じのサラダが時々出てきますよ。オリーブオイルにはバジルが入ってます。

2007/1/15(月) 午後 10:07 パパチャリ 返信する

taketakaさん→そうですか(^^)バジルを入れても美味しそうですね!!次はバジルも入れて作ってみます♪

2007/1/16(火) 午前 11:52 ゆっき(*´▽`*) 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事