全体表示

[ リスト ]

干物ネット?

ランキング参加中です。ポチっとお願い致します。
      
イメージ 1
 
花粉症でボロボロ中、ももママです。
今からこれでは、本格的なシーズン生きていられるのか・・不安
 
さてさてこの冬、不思議とあちこちで見かけた干物ネット。
・・今冬のトレンドなの??
思わず今さら買ってみちゃったじゃないか・・
 
お初なもので・・何をどうしたら良いのか分りませんでした。
とりあえず、ふかしたお芋をスライス、
馬ハツをザッと茹でこぼして干してみました。
 
これがどうなるんでしょ?
 
イメージ 1
 
今のところ分かった事と言ったら、とにかくももがネットを気にして
うるさくてたまらないってことくらいです・・
 
もも:あの、まだですか?早く頂けませんか?
イメージ 2
 
まだっ!!
朝からウーウー喧しいっ!
 
 
ランキング参加中です。ポチっとお願い致します。
      
イメージ 1

閉じる コメント(6)

顔アイコン

レアママです

あ!干物ネットの下にレアがいるwww
お耳の毛の厚みをつけたので、更にももちゃんに似てきました♪

そっか〜干物ネット。自然の力ですね!
私なら、オーブンで100度→150度、じーっくり1時間くらいですか。。。
ごめんよ!地球!
馬ハツジャーキーいいですね!!想像つきませんでした〜
勉強になります〜。

2011/3/6(日) 午前 11:57 [ neconeco ] 返信する

顔アイコン

生のお野菜干してもいいんですよ。
というか、普通はそっちの利用法がメインかも。
"干し野菜"で検索してくださいませ。

実はうちにもそのネットあります。
3,4年前から。

2011/3/6(日) 午後 5:03 [ ぱんだ ] 返信する

顔アイコン

レアママ〜

この角度、とくにレアちゃんぽいかもー♪

私も普段はじっくりオーブン派です;;
単にやってみたいだけなのか・・何か見かけたら
欲しくなっちゃったんですよねー。
エース君とこも大根干してたし・・

きっとレアママならもっと素敵なの作ると思う♪
思いついたら教えてくださいませ♪ 削除

2011/3/6(日) 午後 5:25 [ ももママ ] 返信する

顔アイコン

ぱんだ先生〜

早速調べてみましたっ!(^_^;;
全然知らなかった♪干し野菜の本とかまで出てるんですねー
今更ながらちょっと楽しんでみますっ♪

教えてもらえて良かった、、本当全然知らずに
単なる衝動買いしてた・・ 削除

2011/3/6(日) 午後 5:37 [ ももママ ] 返信する

うちも去年干し芋作ってみましたよ〜^^
できあがったのを冷凍して、食べる時に解凍して、トーストして食べたりしてます❤
ももちゃんもうまうまをずっと待っているのですね(笑)

2011/3/7(月) 午後 1:02 くるみママ 返信する

顔アイコン

くるみママさん

こんばんは
そうなんです ずーーーーーっと待ってるんです(^_^;)
窓際で「ぅううううう ぅうううううう」と遠慮がち?な声が聞こえるのでみると、ももです
で、窓を開けると食べ頃かどうか確認しに行きます
わかるのでしょうか?
私が「もも、まだやろ」って言うと
諦めて部屋に入ってきます の繰り返しです

2011/3/7(月) 午後 8:08 もも吉 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事