全体表示

[ リスト ]

サダハルアオキの看板商品“マカロン”

イメージ 1



アオキ氏はマカロンの本場、パリで3年間の歳月をかけて
美味しいと評価されている全店舗のマカロンを食べ歩いたそう


“美味しいマカロンとは何か?
世界一の美味しさは何か?”を研究し、
独自で考案した配合比と製法に辿り着いたのだとか


〜商品の魅力・楽しみ方〜

そもそもマカロンとは、
アーモンドとクリームの味の組み合わせの妙こそ醍醐味

3つのテクスチャーがポイント
皮のカリッとしたテクスチャー、
生地の中のしっとりとしたテクスチャー、
そしてクリームのテクスチャー。


『チーズのように、食べる30分前に
冷蔵庫から出すことをお忘れなく。
そうすれば3つのテクスチャーを実感できます。』


おぉ〜!なるほど!初めて知りました
早速試してみたい!

私が今食べたいフレーバーはこちら
↓↓↓

Macaron S?same noir
マカロン セザム

イメージ 2

黒胡麻をたっぷり練り込んだガナッシュが、和を感じさせる
絶対私の好み


Macaron Cassis
マカロン カシス

イメージ 3

優雅なカシスの甘みの後は、フレッシュ感ある酸味が訪れます。
>味の想像はできるけど、その甘酸っぱさを味わいたい


===============
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
http://www.sadaharuaoki.jp/

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事