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太陽光発電、ウチの畑、フィリピン・ヌエバエシハ出身の嫁さんが作った料理を掲載しています。

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尾赤アジのアドボ

フィリピンでは定番のアドボ
     柚子の香りと酸味でさっぱりと〜    
イメージ 1

〈材 料〉
・尾赤アジ(オアカムロアジ)
・酢 
・醤油
・粗挽き胡椒
・ニンニク
・ローレル
・青柚子(輪切り)
〈作り方〉
イメージ 2
1.容器に酢、醤油、粗挽き胡椒、
  ニンニク、ローレルを入れて
  尾赤アジを漬け込みます。

2.フライパンで油を熱し、
  漬け込んだ尾赤アジを焼き
  半ば火が通ったら、青柚子
  漬け込み汁を入れて蓋をします。

3.完全に火が通ったら、
  汁が少量残る程度に
  煮詰めれば出来上がりです。
さばの柚香煮の応用、フィリピンのアドボ料理とのコラボです。
   サワラのアドボはこちら
  アドボのレシピは こちらへ〜
               
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
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閉じる コメント(12)

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おいしそうですね。いつか嫁が作ってくれたらいいんですが・・。

2007/9/14(金) 午前 8:37 [ - ] 返信する

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うちは、最初から自分で作るしかないなー・・。(笑)

2007/9/14(金) 午前 11:20 DaddyBong 返信する

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チャビラマスというちょとアジっぽいお魚があるのですが、それで作ったらおいしそう。ゆずがないからレモンになりますが。つける時間は1時間ぐらいでいいのでしょうか?

2007/9/14(金) 午後 0:34 [ sum*iya*27 ] 返信する

魚のアドボなんて思いもしませんでした。今度tryしてみます!

2007/9/14(金) 午後 9:15 MJ 返信する

アドボって煮込みっていうことですか? ごはんが進みそうです^^

2007/9/15(土) 午後 4:24 yoi*ea*07 返信する

1週間分読ませて頂きました(^0^)
昔家の2階から手を伸ばすと裏の家のイチジクがいっぱいなってて食べ放題でした(それって泥棒(笑))
イチジクジャムもよく食べましたね。懐かしいです!

アドボって魚もあったんですか知りませんでした!何でも良いんですね。美味しそうです。ポチ!

2007/9/16(日) 午前 1:10 バーブス 返信する

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マシュさん、
料理より「○○さん」を早く作った方がいいかもね!

2007/9/16(日) 午前 8:09 ヨコ (^^)V 返信する

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ボンさん、
最初から?

2007/9/16(日) 午前 8:10 ヨコ (^^)V 返信する

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アイシャさん、
漬け込み時間は30分〜1時間程度OKでよ。

2007/9/16(日) 午前 8:11 ヨコ (^^)V 返信する

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MJさん、
魚を使ったアドボも美味しいので是非作ってみてくださいね。

2007/9/16(日) 午前 8:12 ヨコ (^^)V 返信する

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KUBOっちさん、
アドボは、酢と醤油、ニンニク、ローリル、胡椒に漬け込み、煮てから炒りつけるのが基本です。

2007/9/16(日) 午前 8:15 ヨコ (^^)V 返信する

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バーブスさん、ありがとうございます。
金曜日は、フィリピンに移住する為に会社を辞めた後輩F君の送別会でした。
Door to Doorで送った荷物があるので26日に、渡比するそうです。

2007/9/16(日) 午前 8:19 ヨコ (^^)V 返信する

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