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太陽光発電、ウチの畑、フィリピン・ヌエバエシハ出身の嫁さんが作った料理を掲載しています。

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さんまの香りフライ

さんまは頭を落とし、ブツブツと切るだけの下ごしらえ〜
イメージ 1

〈材 料〉
・さんま‥‥‥‥‥3匹
 ┌・梅干し‥‥‥数個 
A┤・しょうゆ‥‥大さじ3
 │・酒‥‥‥‥‥大さじ3
 └・みりん‥‥‥大さじ3
・卵‥‥‥‥‥‥‥2コ
・パン粉‥‥‥‥‥50g
・青のり粉‥‥‥‥大さじ3
・黒ごま‥‥‥‥‥大さじ2
・青柚子‥‥‥‥‥2コ
● 揚げ油、小麦粉
〈作り方〉
イメージ 2
1.さんまは包丁で軽く表面のウロコを取り、胸ビレごと頭を落として3等分に切る。     切り口から内臓を取り出してサッと洗い、       水けをふき、両面に1.5儡岾屬任笋篆爾瓩棒擇衞椶鯑れる。 2.Aの梅干しは種を取って細かく刻み、     容器に入れて残りのAと混ぜ合わせる。       1のさんまを加えて全体にからめ、約20分間常温で漬け込む。 3.卵はよく溶きほぐし、パン粉は、青のり、黒ごまとよく混ぜる。     フライパンに揚げ油を深さ2僂曚鋲れて中温(165℃)に温める。 4.さんまの汁けを軽くきり、     小麦粉を全体にまぶし、溶いた卵、混ぜ合わせたパン粉の順につけて       中温の揚げ油でじっくり香ばしく揚げ、熱いうちに、骨抜きで中骨を抜く。 5.器に盛り、輪切りの青柚子を添えれば出来上がりです。
イメージ 3

梅干しと秋刀魚

梅干し入りの下味に
漬けてから揚げるので、
魚のくせが苦手な人でも
大丈夫です。
  
中骨を抜いてあるので
    食べやすいですよ!  
      
              
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
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熱いうちなら、きれいに骨抜けますか?
やってみる!!
十六ささげ通信です。
よく考えたら、私が勝手に輪を作ってお知らせしているようで・・・
御不要の方、見えましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね^^
http://blogs.yahoo.co.jp/ma9sa14/20964528.html

2007/9/21(金) 午前 11:36 ほるん 返信する

秋刀魚大スキ(♥´∀`♥) 今度作ってみまぁす♪

2007/9/21(金) 午前 11:57 たるたる 返信する

香辛料の味がたくさんしそうな感じもしますが、和風味なのでしょうか?味が想像できませんけど、見た目にもすごく美味しそうです。食べたいです。

2007/9/21(金) 午後 3:19 nak*ji*aden**2007 返信する

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今晩は。さんま美味しそうですね!
こちらのさんまは千葉沖から南下してくる間に脂が抜けます。だからさんまの丸干しとか、姿寿司、なれ寿司のなんかが出来るんでしょうね。こちらのさんまも美味しいですよ!

2007/9/21(金) 午後 6:42 [ tabang ] 返信する

こんばんは!
サンマとカラマンシ〜かと思いました!
柚子なんですね(笑

いつも美味しそうな食べ物ばかりです!

2007/9/21(金) 午後 11:53 バーブス 返信する

おいしそうですね〜^^
食べさしてくれ〜〜(大声)

2007/9/22(土) 午前 2:07 [ - ] 返信する

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これは、おいしそうです。
ポチ!

2007/9/22(土) 午前 3:08 chiisanahohoemi 返信する

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武田さん、はじめまして〜
フィリピンで和食いいですね!
日本に帰省されたらフィリピンでは食できない物をを沢山食べて下さい。

2007/9/22(土) 午前 7:52 ヨコ (^^)V 返信する

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KUBOっちさん、
お昼は何を食べているのですか?もしかしてコンビニ弁当??

2007/9/22(土) 午前 7:53 ヨコ (^^)V 返信する

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ほるんさん、
骨を抜く時は、頭側に引くと簡単に抜けますよ〜
嫁さんは生のままで上手に抜いてありましたけどね。

2007/9/22(土) 午前 7:56 ヨコ (^^)V 返信する

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たるたるさん、
秋刀魚のフライも美味しいですよ。
三枚におろした秋刀魚を大葉と巻いて揚げても美味しいしね!

2007/9/22(土) 午前 7:58 ヨコ (^^)V 返信する

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なかなかさん、
揚げたては、青のりとごまが香ります〜

2007/9/22(土) 午前 8:00 ヨコ (^^)V 返信する

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バーブスさん、
カラマンシーがあれば最高ですね。
ウチのカラマンシーも早く実をつけないかなぁ〜〜

2007/9/22(土) 午前 8:03 ヨコ (^^)V 返信する

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katuhitoさん、
家が近かければ食べさせてあげるのに〜

2007/9/22(土) 午前 8:04 ヨコ (^^)V 返信する

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sanaさんも作ってみてください!

2007/9/22(土) 午前 8:05 ヨコ (^^)V 返信する

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タバンさん、抜かしちゃってゴメンPO
秋刀魚の丸干し美味しいですよね!奥様にお願いして作ってもらってください。

2007/9/22(土) 午前 8:08 ヨコ (^^)V 返信する

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見たら、お腹がすきました。
いいなー、こんなの毎日食べれて・・。(笑)

2007/9/22(土) 午前 10:29 DaddyBong 返信する

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うちも梅干と秋刀魚を煮たりするの大好きだったんですが、何せさんまが手に入らない!うちの子供たちにとっては、幻の珍味!となってしまいました。

2007/9/22(土) 午後 6:48 [ sum*iya*27 ] 返信する

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ボンさん、
私が町内会の班常会をしている間に嫁さんは友達と静岡市内まで夜遊びに行きました。
帰ってくるのは明日の朝、娘の部活でお茶当番なのに集合時刻8時半に間に合うのだろうか?
ってことで、夕飯はこれからです。

2007/9/22(土) 午後 7:55 ヨコ (^^)V 返信する

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アイシャさん、
秋刀魚バングラでは食べられないのですね。
鰯も梅干しと一緒に煮るのも美味しいですよねぇ〜

2007/9/22(土) 午後 7:57 ヨコ (^^)V 返信する

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