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平成最後の記事。
ひょっとしたらYahoo!ブログ最後の記事?まだ書きます。
一時的に忙しく、あまり食べに行けていない
通勤経路の海浜幕張で立て続けに3度行けたのでまとめます。
家系の増田家に、二郎系のメニューが新登場

角ふじ麺
イメージ 1このシリーズの基本メニュー。
山頂に醤油漬けニンニクというビジュアルこそザ角ふじ
麺は増田家がつけ麺で使っている太麺。
攻撃力の低い醤油に、味醂の甘さが強めに効く






カレージャン麺
イメージ 2
カレー粉で演出
そこまでカレーしていない。華麗だが、加齢ではない。
山頂でニンニクの代わりに鎮座するひき肉がいい仕事
キーマカレー風ということになるのかもしれない。
キャベツを最後に乗せるのが増田家風。



辛ジャン麺
イメージ 3
カレー麺がカレー粉とひき肉だったのに対して、こちらは辛いジャンと海老が躍る
山頂は再び醤油漬けニンニク。海老の香りがいいよね。
辛くない。甘辛い。味醂の甘さが最も合っていた
角ふじ三種には大きめのアブラカタマリが入っている。




  • これは味醂の甘さをかき消してしまう、カレージャンと辛ジャン。
    イイですね。
    ぜひチャレンジしてみたいです。

    実は私も平成最後は何にしようか?
    令和最初は何にしようか?
    悩んでいます。

    [ ゴン太2号 ]

    2019/4/27(土) 午前 6:58

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  • 【横綱】> ゴン太2号さん
    そうかあ。平成最後なんて簡単に書いたけど、ラーメンに目覚めたのは平成なので、自分のラーメン史として振り返ると大事な時代ですね。31年間ずっとラーメン好きだ。令和最初?そう考えるとプレッシャーがすごい。気軽に成り行きで行こうかな。

    [ 横綱親方 ]

    2019/4/27(土) 午前 10:42

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  • 増田さん…大分そっち系に振れた?

    平成最後、令和最初のフレーズが横行しますね!

    もちろん乗っかります。。。

    蒼い弾丸

    2019/4/27(土) 午前 11:53

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  • 【横綱】> 蒼い弾丸さん
    一時的に忙しくて、乗っかれるかどうか。
    まあ、それはそれでまたありかなとも思っております。
    平成で行けなかった宿題店を令和に行くみたいな。

    [ 横綱親方 ]

    2019/4/27(土) 午後 2:27

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  • 顔アイコン

    増田家いったことないんですがイメージがどんどん変わっていきます
    角ふじ系の甘いスープはちょっと苦手なのでカレーか辛ジャンのを食べてみたい

    [ つくね棒2号 ]

    2019/4/27(土) 午後 11:18

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  • 立て続けに三度…みんなコレですか?
    ハァ〜、おそらくアラフィフと踏んでいる同世代の私からすれば、その胃腸の強さに脱帽です。

    [ syu*ti*0*1 ]

    2019/4/28(日) 午前 0:43

    返信する
  • 【横綱】> つくね棒2号さん
    おっと未訪でしたか。
    最初はラーメン、次はアンコのつけ麺をおすすめします。
    系列店の旭郎山に行ったことがないので食べ比べてみたいです。

    [ 横綱親方 ]

    2019/4/29(月) 午前 0:19

    返信する
  • 【横綱】> syu*ti*0*1さん
    ふふふ。恥ずかしながら食べ散らかしてます。
    振り返ると1ヶ月で3回。無理のないペースです。
    ヤサイを増したので、麺量は並に自粛していたりします。

    [ 横綱親方 ]

    2019/4/29(月) 午前 0:20

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