ハマのアニイのガッツリ紀行

当ブログ10/12で丸10年 10年一区切りアニイ劇場終了といたします!!

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今宵は 友人のKさんと 蒲田にある人気寿司ダイニングのお店へと行ってきました(^O^)/



ここはリーズナブルで美味しいお寿司が食べれますので カウンターデビュー店にはいいかもです。



場所はJR蒲田駅東口より徒歩5分。 三井ガーデンホテルの先にあるお寿司屋さんです。

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SUSHI-DINING 魚浜 蒲田東口店 (うおはま)
住   所 東京都大田区蒲田5-20-7シャトー蒲田13 1F
電   話 03-3737-4568
営業時間 月〜土17:00〜翌2:00 日・祝日17:00〜24:00
蒲田にある寿司ダイニングです。活魚は、三浦半島(松輪、長井、佐島)、九州からは大分の地の活魚を大漁仕入れコストをおさえ提供しています。おデーツや各種宴会等多種多彩に利用できます。

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    間接照明のムーディな店内は カウンターとお座敷があり、カウンター席に案内されました。
    カウンター席の前には 大きなイケスがあり そこからお魚を獲って 板さんがさばきます。


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          まずは 生ビールでかんぱ〜〜〜い♪ 「お疲れさまです♪」 ( ^^)Y☆Y(^^ )

 仕事後の ルービーは最高! くっ〜うましっ!!



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                        本日のお通しは 『カレイの昆布〆』です。



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     席に着くと板さんから 短冊に手書きされたお薦めメニュー50枚くらい渡され この中から
     食べたいものを探します。どれも美味しそうなものばかりで迷ってしまいますね(*^_^*)




金目刺し&サンマ刺し            
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 金目刺しの分厚さ凄いでしょう。身がぷりぷりです。北海道産の初競りのサンマは 脂がノリノリで、
うましっ!!



釜揚げしらす                
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    静岡の新鮮な生シラスを、塩を加えた熱湯で茹でました。 塩加減も丁度よく フワフワで、
うましっ!!


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                二杯目から 芋焼酎『黒霧島』をロックいただきました。



なめろう                     
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  南房総の漁師料理ですね。 新鮮な鯵の叩きを味噌で絡めたもので海苔に巻いていただきます。
うましっ!!



自家製豚串つくね焼           
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   炭火で焼き上げた手造り豚つくねは 豚バラ肉のぶつ切りが入って食感がとてもいいですね。
うましっ!!



天然白身魚フライ            
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  やっぱ揚げ揚げも必要ですね。白身魚のフライにタルタルソースをたっぷりとつけていただきます。
うましっ!!



〆の握り                   
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           〆の握りは 大好きな 穴子、大とろ、玉子を 一貫づついただきました。 
うましっ!!


お寿司は一貫から頼め お値段も壁に書いておりますから 安心していただけます(*^.^*)エヘッ


ごちそうさまでした!!


「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+




お酒のアテも豊富で美味しいし普通の居酒屋値段で楽しめますので 人気があるのはわかりますね。




蒲田で一杯する時に またお邪魔したいと思います(*^0゚)v ィエーイ☆彡




本日の〆ラーは、蒲田西口にあるこってりラーメンの天下一品へε=ε=ε=(┌  ̄_)┘シュタシュタシュタ...


天一 こってり玉子&チャーシュー   
イメージ 13

とろみがかったクリーミーなスープが絶妙に麺に絡み、たまりません。固めの直太麺にマッチします。
クリーミーで うましっ!!



「ごちそうさまでした♪大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+




本日もご満足いただけましたかな? 〆ラーも食べれて 世は満足じゃ(* ̄m ̄) ププッ




次回もまたみなさまにご満足いただける美味しいお店を取材してきますのでお楽しみに♪




ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪







【SUSHI-DINING 魚浜 蒲田東口店】
住   所 東京都大田区蒲田5-20-7シャトー蒲田13 1F
電   話 03-3737-4568
営業時間 月〜土17:00〜翌2:00 日・祝日17:00〜24:00
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閉じる コメント(32)

hiroさん☆(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
お値段時価じゃなくメニューに載ってますし 握りも金額が書いてあって
安心してカウンターデビュー出来るお店ですよv(。・ω・。)ィェィ♪
なめろうは酒飲みのアテですが ご飯に乗せてお茶づけにして
食べるとまた美味しいんですよ(*^0゚)v ィエーイ☆彡
ナイス!ポチ☆ありがとうございます♪

2012/8/6(月) 午後 5:05 濱野アニイ 返信する

ノブさん☆ここムーディでイイ感じのお店でした(^O^)/
本日はあまり食べていなかったので腹六分ってとこでしたので(^^ゞ
天一〆には チトくどいね(笑)

2012/8/6(月) 午後 5:05 濱野アニイ 返信する

ゆーみんさん☆(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
こってりラーメン好きですか?天一は最強です(^O^)/
一口どうぞ( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん (笑)

2012/8/6(月) 午後 5:05 濱野アニイ 返信する

ゆーみんさん☆新鮮なお刺身美味しかったですよ☆彡
オールポチ☆ありがとうございます♪
今週もよろしくお願いします(*^0゚)v ィエーイ☆彡

2012/8/6(月) 午後 5:06 濱野アニイ 返信する

女将さん☆お酒のアテ豊富にあって最高のお店でした(^O^)/
〆に握りが お好みで食べれるのっていいですね♪
大とろエロエロでした(* ̄m ̄) ププッ

2012/8/6(月) 午後 5:06 濱野アニイ 返信する

65さん☆やっぱ鮨屋さんですからお通しから違いますね(^O^)/
金目も新鮮プリプリの厚い身で美味しかったです♪
ごめんなさい。「旬のサンマ」じゃなくって「初競りのサンマ」でした(^^ゞ
こちらも脂のりのりで最高でした(*^0゚)v ィエーイ☆彡

2012/8/6(月) 午後 5:06 濱野アニイ 返信する

ちょこたんさん☆カナダじゃあ金目ないだろうから、
帰国した時に 食べてみてくださいね。
身がプリプリして美味しいですから(*^0゚)v ィエーイ☆彡
(。◠‿◠。✿)ぅんぅん 釜揚げしらすオンザライスにして醤油をチト
たらして食べたら最高でしょうね(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
天一のラーメンは一番こってりしてますから ちょこたんさん絶対に好きですよ^^
オールポチ☆ありがとうございます♪

2012/8/6(月) 午後 5:07 濱野アニイ 返信する

花月夜さん☆このお品書きのメニュー面白いですよね(^O^)/
50枚くらいお品書きありますから まずは食べたいのを10枚くらい横にはじいて、
その中からまた セレクトしましたから(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
もちろんお値段もチェツクして そこそこのやつばかりですよ(笑)
釜揚げシラスやなめろうご飯にオンザライスで食べたら最高でしょうね♪
ナイス!ポチ☆ありがとうございます♪

2012/8/6(月) 午後 5:07 濱野アニイ 返信する

どれも美味しそうですが、お通しのカレイの混布〆と金目の刺身いいですねぇ
お品書きの短冊なんだか新種の占いみたいです
リーズナブルなものからちょっと値の張るものまで沢山あり過ぎて迷ってしまいます
〆ラーはクリーミーコッテリにニンニク大量投入でしょう?
チャーシューと玉子が美味しそう♪

2012/8/6(月) 午後 5:58 [ まちまち ] 返信する

〆の超コッテリラーメン、すごいですね!やっぱりアニイの胃袋は想定外ですね!
魚浜は横浜にあるお店と同じですかね。
リーズナブルでいいですね〜 短冊メニュー、自分も撮影したいっす!

ナイス!

2012/8/6(月) 午後 8:26 ランナー 返信する

まちまちさん☆いいお店はお通しからいいものでてきますね(^O^)/
お品書きの短冊 裏返しして数枚引っこ抜いて出て来たメニューを
チョイスするのも面白いかもね(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
ひの〆ラーは豚骨ではないので まちまちさんでもきつと食べれますから♪
もちろんニンニクマシマシです(* ̄m ̄) ププッ
ナイス!ポチ☆ありがとうございます♪

2012/8/7(火) 午前 5:53 濱野アニイ 返信する

ランナーさん☆〆ラー食べれるうちは食べますよ(* ̄m ̄) ププッ
後数年で きっと食べれなくなるんでしょうけど(笑)
SUSHI-DINING 魚浜は このお店と学芸大学店と福富町店の三店舗です。
短冊メニュー激写してよかった(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
ナイス!ポチ☆ありがとうございます♪

2012/8/7(火) 午前 5:54 濱野アニイ 返信する

午後 9:05さん☆(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
ここのお店 おデーツに持って来いですよ(^O^)/
当ブログが次回来た時の参考になれば嬉しいです。

2012/8/7(火) 午前 5:55 濱野アニイ 返信する

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文章が超軽薄なので「ほんまかいなぁ?」という気もしますが
蒲田はよく行くので一度試してみたいです。 削除

2012/8/7(火) 午前 7:59 [ じいちゃん ] 返信する

じいちゃんさん☆(*^・ェ・)ノ コンチャ♪ハジメマシテ♪
文章が超軽薄とは 厳しいお言葉だ(笑)
あくまでも お味は個人的意見ですからね(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

2012/8/7(火) 午前 8:19 濱野アニイ 返信する

午後 10:30さん☆(*^・ェ・)ノ コンチャ♪

いつもコメいただきまして<(_ _*)> アリガトォ

2012/8/7(火) 午前 8:21 濱野アニイ 返信する

うあ〜!!
自転車でいける(笑)
お寿司中心に食べに行きたい(。A 。 )
今日、この記事yahooのトップページに掲載されていましたねヽ(^o^)丿

2012/8/7(火) 午後 5:51 番長 返信する

番長さん☆蒲田東口でしたら近いでしょう(^O^)/
ここ握りのお値段時価じゃないから 安心していただけますから♪
(。◠‿◠。✿)ぅんぅん 地域情報に載ってアクセスが凄いです。
ポチ☆ありがとうございます♪

2012/8/7(火) 午後 7:56 濱野アニイ 返信する

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じんさん♪こんばんわぁ(*^_^*)
おビールは・・いやいやルービーは、好きな銘柄とかございますか?それともお料理に合わせてのチョイスかしら?
シラスは私も大好きですよ^^江ノ島にも美味しいシラス屋さんがありますからね。。なめろうってどんなお味ですか?食べたことがないの。。フライはタルタルですよねっ(^^)v

2012/8/7(火) 午後 9:36 Precious 返信する

Preciousさん☆(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
ルービーの好きな銘柄は、サントリーのプレミアムモルツです。
でも関東の飲み屋さんって ほとんどがキリンかアサヒルービー
なんですよね。だから中々料理に合わせてチョイスは難しいです(^−^)
(。◠‿◠。✿)ぅんぅん 江の島には湘南シラスの美味しいお店ありますね。
なめろうは 千葉の漁師料理で 味噌味で美味しいですよ♪
貴女も マヨラーかな(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

2012/8/8(水) 午前 7:42 濱野アニイ 返信する

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