ハマのアニイのガッツリ紀行

とりあえずYahoo!ブログ新規投稿終了日の8月まで頑張ります!! 〃 ⌒ー⌒〃

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今宵は 大田区梅屋敷にある 「もしもイタリアに焼き鳥屋があったら」 がコンセプトのイタリアン居酒屋に



行って来ました。こちら“焼鳥とイタリアンのコラボ”のお店で、大変気に入り月一の定例先になりました。



京急梅屋敷駅から徒歩3分 第一京浜国道を渡り 梅屋敷東通り商店街にある 赤い屋根のお店です。


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炭火伊酒場 とりっとりあ 梅屋敷店
場   所 東京都大田区大森中2-3-14
電   話 03-5763-5265
営業時間 [日・月・火・水・木]17:00〜24:00 [金・土・祝前日17:00〜25:00]
2016年10月オープンの「もしもイタリアに焼き鳥屋があったら」がコンセプトのイタリアン居酒屋です。メニューは焼鳥、串焼き、イタリアンを中心にした構成されて地元民で賑わっています。
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 店内に入ると正面にハイカウンター8席。右側にはテーブル席が並び、グループでの利用もできます。


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カウンターのみの嬉しいメニュー「せんべろ」セットです。 ドリンク3杯と小鉢1品で1,000円と超お得なんです。

カウンターに座られるお客さんは、やっぱ全員これ頼みますね(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ


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上記メニューから3杯選べます。 樽生スパークリン、ワインに生ビール、サワー、酎ハイなど種類豊富です。


せんべろ
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 カウンターに座りましたので「せんべろ」セットを注文!!まずは生ビールで乾いた喉を潤します。

 グラスの横にある小鉢にはコルクが入っていて、おかわりする時にコルクを渡し交換するシステムです。


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「せんべろ」セットの選べる小鉢は、 「枝豆」 「オリーブのマリネ」 「冷製カポナータ」 「山形だしとしらすのお豆腐」 の四種類です。


小鉢 山形だしとしらすのお豆腐
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 「せんべろ」セットの小鉢は、「山形だしとしらすのお豆腐」 をセレクト!! 味付けも優しく、さっぱりとして、
うましっ

こぼれフライドポトテ
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ここのフライドポト揚げ方、塩加減も抜群で 全然油っこくなくホント超美味しいです。 フライドポトテ大好き星人のあてくしが言うので間違いないですから。 ケチャップと別注のジョネベーゼマヨを付けていただきます。 
うましっ!!

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 せんべろセットの二杯目は 「かち割り白ワイン」 をいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


炭火焼き野菜と豚しゃぶサラダ
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 豚しゃぶの肉はSPFポークを使用しています。お店おすすめのオレンジの人参ドレッシングでいただきます。
うましっ!!

とりっとりあ風鳥の唐揚げ
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 竜田揚げ風の鶏の唐揚げに甘辛のタレが掛かった一品です。 サックサク、ジューシーな唐揚げで、
うましっ!!

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 せんべろセットの三杯目は、 「レッドアイ」 をいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


本マグロホホ肉のステーキ ガーリックソース
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 まるでお肉ような希少部位マグロほほ肉をガーリックバター醤油で焼き上げました。 ホロホロと柔らかく、
うましっ!!

鴨ねぎ串 柚子こしょう
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  「カモがネギしょってやってきた!」と昔の人はいいこと言いました。ジューシーな鴨とねぎの相性抜群で、 
うましっ!!

こりこり軟骨入りつくね(タレ)
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  軟骨入りのつくねです。 つくねは軟骨がはいってコリコリしたのが一番好きです。  
うましっ!!

しし唐のアラビアータ
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 〆はしし唐のアラビアータ。唐辛子を効かせたトマトソースのことをイタリア語で「アラビアータ」と言います。


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 程よい辛みとニンニクの香りが食欲を刺激し、トマトソースとの相性抜群で、 ペロリと完食!!
うましっ!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



どのお料理も写真でお分かりのように丁寧な仕事していて 美味しいイタリアンを堪能できました。



お店の方も親切で、店内の雰囲気もよく コスパも最高でした。 客層も女子率が高く、女子に人気のある



お店は、やっぱ流行るわけですよね。 ここは月一の定例訪問先の一軒となりました。 



本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪


see you


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炭火伊酒場 とりっとりあ 梅屋敷店
場   所 東京都大田区大森中2-3-14
電   話 03-5763-5265
営業時間 [日・月・火・水・木]17:00〜24:00 [金・土・祝前日17:00〜25:00]
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今宵は 鶴見区豊岡町に2017年の6月にオープンした “やきとん&ちゃんこ” の店に 行ってきました。



店主さん元力士だそうで なんでも新宿線野方駅の超人気店「秋元屋」で修行をし独立されたとのことです。



JR鶴見駅西口から徒歩4分。 総持寺からほど近い「餃子の王将」の斜め前 赤提灯が目印のお店です。


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やきとん ちゃんこ たかぎ山
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-10 ビンゴ 1F
電   話 080-4362-0204
営業時間 17:00〜23:00
新宿線野方駅のもつ焼き「秋元屋」で修行した店主さんが一人で切り盛りしているお店です。秋元屋から独立した店は「秋元屋系」と呼ばれ、こちらは神奈川県初出店だそうでマニアの間で話題になっています。 また店主さん元力士出身のため高島部屋伝統の本格的なちゃんこも取扱っております。
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店内は、厨房を囲むようにL字型カウンター8席です。恰幅のいい店主のりちゃん一人で切り盛りしております。


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看板メニューのやきとんは1本100円と超格安。タレ・塩の他に味噌焼きがあるのが秋元屋系最大の特徴です。


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店内の壁にもメニューが張られていています。 しばらく来ないうちに いろいろ新メニューが増えてますね。


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 こちらのお店はお通しはありません。 まずは生ビールで渇いた喉を潤おします(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]


まぐろ刺身
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今月から魚料理(刺身・焼物・煮物)をはじめるとのことで、仕入れていたまぐろを100円で提供してくれました。
うましっ!!

マカロニサラダ
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 ペンネとツナと玉ねぎの「マカロニサラダ」です。とんかつソースが無かったのが残念太郎くんでしたね。
うましっ!!

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 ビールの後は  コーヒー豆を漬けたキンミヤ焼酎に豆乳を入れた 『金宮コーヒー豆乳割』にチェンジ !! 

 ほのかに香る珈琲の香りで まるでコーヒー牛乳を飲んでいるような感じで クイクイ逝っちゃいます。(危険)


上レバー
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上レバーを軽く炙ってもらいました。 こちらはごま油をかけていただきます。 絶妙な焼き加減の上レバーは、 トロントロンで、お口の中でとろけますね。
うましっ!!

生しろガツ
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 通に人気のホルモン。「ガツ」とは豚の胃袋のことで、 ガツ独特のコリコリとした食感がたまりませんね。
うましっ!!

かしら
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 かしらは味噌でいただきます。 肉々しいやわらかなかしらで、 タカギ山特性味噌とよく合い、
うましっ!!

自家製つくね
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大きな自家製のつくねが登場です。 軟骨が入った手作りつくねは  柔らかくて ジューシーで美味しいです。
うましっ!!

特製チャーハン(小)
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「たかぎ山」の看板メニューになった“ふじひろ焼き”を使ったチャーハンです。こちらは〆に最高ですね。
うましっ!!

鯛のしおだき
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鯛を丸ごと塩スープで炊き込んだ、相撲部屋直伝のお汁です。
うましっ!!

ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



炭火で丁寧に焼かれたやきとんは評判通り美味しさです。またちゃんこも本格的なお味で美味しかったです。



鶴見西口のローカルな場所にも係らず、19時には客席は全席埋まり、こちらのお店の人気の程が伺えますね。


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お店の雰囲気と 店主のりちゃんの接客、料理の美味しさ、お値段の安さ 全てにおいて 二重◎です。



みなさんも 鶴見で美味しい“やきとん”と思ったら こちら是非行ってみてね(*^0゚)v ィエーイ☆彡



ではみなさま またお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪





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やきとん ちゃんこ たかぎ山(たかぎやま)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-10 ビンゴ 1F
電   話 080-4362-0204
営業時間 17:00〜23:00
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今宵は すっかり定例訪問先になった鶴見区豊岡町にある大人気の“とんかつ居酒屋”に行って来ました。



とんかつをはじめとした豚料理と日替り料理がいただけ、リーズナブルなお値段で気軽に使えるお店です。



JR鶴見駅西口から徒歩3分。 総持寺からほど近い 「餃子の王将」 の前にある 怪しい外観のお店です。


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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 17:00〜23:00
とんかつをはじめとした豚料理を中心にしたお店です。精肉業界での経験を持つオーナーが厳選した食材をシンプルイズベストな料理に仕上げていて、低価格で美味しいのでいつも賑わっています。
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店内は、左にカウンター6席、右にテーブル4人席×3卓です。 店主の谷井さん一人で切り盛りしております。


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       【料理のお品書き】 と 【飲み物メニュー】 と 【本日のおすすめメニュー】


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 こちらのお店はお通しはありません。 まずは生ビールで渇いた喉を潤おします(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]


もやしとピーマンのナムル
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 もやしとピーマンのナムルは、ごま油の香りが食欲をそそりますね。
うましっ!!

アスパラ肉巻き
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 シャキシャキのアスパラを豚肉で巻いて焼き上げました一品。 
うましっ!!

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 ビールの後は麦焼酎の水割りにチェンジ!これまた焼酎の量が半端ありません(〃^∇^)o_彡☆あははははっ


た好み焼き
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 たこ入りのお好み焼きです。 てか、これボリュームあり過ぎです。
うましっ!!

海老フライ
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 ぷりっとした海老の食感とカリカリのころが美味しい海老フライです。 
うましっ!!

あさりの酒蒸し
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 あさりの素材の味がそのまま味わえる酒蒸しです。 お出汁も美味しくいただけます。
うましっ!!

ベーコンレタス炒め
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 シャキッとした歯ざわりのレタス、うま味のあるベーコンとの相性抜群です。
うましっ!!

豚つくね豆腐鍋
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 豚つくねと豆腐、白菜、ニラ、もやしの野菜がたっぷりと入った熱々のお鍋です。
うましっ!!

〆の雑炊
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豚つくね豆腐鍋の残った汁で雑炊を作ってもらいました。いい出汁が出てレンゲが止まらずペロリと完食!!
うましっ!!
 

ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



豚料理屋ですが揚げ揚げだけではなく 他の料理の種類も充実しており みな美味しかったです。



ローカルな場所にも係らず、客席は全席埋まっていて、こちらのお店の人気の程が伺えます。



お客さんの殆ど常連客ですが、 全然アウエー感もなく、みなさんフレンドリーで居心地よいですから。



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本日もTバックの谷井さん大忙しでした!! こっちをお向きよハニ〜❤(〃^∇^)o_彡☆あははははっ  



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みなさんもこのまか不思議で怪しい空間に是非一度お越しください。 憩いのひと時が味わえますからね。 

 

ではみなさま またお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪





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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜23:00
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横浜スパークリングトワイライト2019
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今宵は  山下公園前にあるホテルモントレ横浜内のフレンチレストランにて 横浜港の夜景とベイブリッジの



ライトアップとともに海上から打ち上げられる3000発の花火を フレンチをいただきながら楽しんできました。



みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩5分。 ホテルモントレ横浜13Fのレストランラウンジにあるお店です。


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エスカーレ ホテルモントレ横浜店
住   所 神奈川県横浜市中区山下町6-1 ホテルモントレ横浜13F
電   話 045-661-8023
営業時間 昼 11:30〜15:00(14:00) 夜 17:00〜21:00(20:00)
横浜港を臨む大きな窓、昼は窓の下に広がる山下公園の緑やベイブリッジ〜房総半島に至るパノラマ、夜は横浜の絶景をご覧いただきながら、本格フレンチをお楽しみいただけます。
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店内は4人掛けテーブル席10卓です。 どの席からも大きな窓から横浜港が臨めます。本日は窓際の席です。花火の打上場所はホテル前の山下公園前の海上なので、ここは絶好の花火鑑賞スポットですね。


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 夕暮れの横浜港眺めながら、シャンパン『ホテルモントレ ヴァン・ムスー』で ∀\(*´ω`*)君ノ瞳ニ乾杯*.。゚+


アミューズ
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 『一口のお楽しみ』 生クリーム・タラバガニのジュレ掛け


冷前菜
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 『フォワグラのテリーヌ マンゴーのコンフィチュールとカカオニブのチュイル』


温前菜
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 『鰻のポワレと雲丹のフラン ルビーポートワインの香り』


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 パンは係りの方が籠に入れて持ってきて下さりその中から選びます。全部四種類のパンをいただきました。


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 シャンパンの後は 『アサヒスーパードライエクストラゴールド』 をいただきました。


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 PM19:30花火の打ち上げのスタートです。 目の前で打ち上げていますのですごい迫力ですね(^O^)/


スープ
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 『冷製 ホワイトコーンのポタージュとコンソメジュレ』


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 三杯目は、ライチや繊細な花の香りを持つエレガントな白ワイン 『コート・デュ・リュベロン ブラン』


魚料理
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『鮑とオマール海老、舌平目をそれぞれの調理法でソース・カルディナルを軽くグラチネして』



お口直し
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『ハイビスカスのグラニテ』


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 四杯目は、熟したカシスやラズベリーの香りの赤ワイン『コート・デュ・リュベロン ルージュ』


肉料理
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 『牛フィレ肉のグリル トリュフ香るソース・ペリグー』


デザート
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 『トロピカルフルーツのムース 夜空を彩る花火に見立てて』


コーヒー
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 最後はコーヒーor紅茶が提供されます。
文句なしに全料理 うましっ!!
相変わらず期待を裏切らない いつも通りの味に 大満足でしたね。


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜



横浜の夜景と共に、夜空に打ちあがる色とりどりの花火を楽しめたとても贅沢な花火鑑賞プランでしたね。



お料理はホテルのダイニングらしく みな丁寧な仕上がりで ギャルソンのサービスも完璧でした。 



お値段はホテル価格ですが、間違いない安心のフレンチです。みなさんも来年の花火大会の日には是非!!



たまにはこんな非日常的な花火鑑賞しながらのフレンチディナーもいいもんですね。 大満足でした!!



本日もご満足いただけましたかな? 今宵は昔のハマのアニイらしいオサレな記事でした(〃'∇'〃)ゝエヘヘ



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪






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エスカーレ ホテルモントレ横浜店
住   所 神奈川県横浜市中区山下町6-1 ホテルモントレ横浜13F
電   話 045-661-8023
営業時間 昼 11:30〜15:00(14:00) 夜 17:00〜21:00(20:00)
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本日は 川崎区京町に2018年9月に開店した山形県酒田市の人気店“ケンちゃんラーメン”のインスパイア



のお店へ行ってきました。 ここの煮干しの出汁ガツンと効いた酒田ラーメンの魅力にハマった一人です。



最寄駅からはどこも遠く、川崎駅東口から臨港バス「京町循環」で15分小田公園前下車しすぐのお店です。


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手打ち中華そば 酒田 (さかた)
住   所 神奈川県川崎市川崎区京町3-13-10
電   話 不明
営業時間 11:00〜14:30 18:00〜21:00
2018年9月15日にオープンした山形県酒田市の人気店“ケンちゃんラーメン”のインスパイアのお店です。オーナーさんが酒田の出身だそうで、煮干しの出汁ガツンと効いたラーメンが特徴です。
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 店内は左にカウンター8席。右に四人掛けテーブル1卓です。 若い店主さん一人で切り盛りされております。


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入口の右横の券売機で 『ラーメン 小』 『玉ねぎ』 『のり』 を購入。 無料の 『身入り』 券を取りチケットをご主人に渡します。


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カウンター上の壁に、お好みで上記↑コールできます。 あてくし「こい口、脂多め」をコールいたしました。


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卓上には、一味&七味唐辛子と胡椒とラーメンたれが置かれております。 5分ほどでラーメンの登場です。


ラーメン 小 200g
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ラーメンはシンプルです。具は、チャーシュー2枚、細いメンマ、海苔、きざみねぎ、無料トッピングの身(背脂)と有料トッピングした玉ねぎと海苔です。


チャーシュー
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 チャーシューは小ぶりの肩ロース肉で、 しっかりした味付けで 噛み応えがあり 美味しいです。
うましっ!!

自家製手打ち麺
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 麺は太平打ち縮れタイプで、加水率が高く、プルプル&モチモチ食感。煮干しの効いたスープによく絡んで、
うましっ!!

豚骨煮干しスープ
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 豚骨に煮干しがバッチリ効いて、背脂がスープにコクと旨味の“甘さ”をブラスしてパワフルな味わいで、
うましっ!!

ペロリとスープまで完食!! 


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



動物系スープに煮干しをしっかりと利かせたスープに、手もみ自家製麺との相性抜群の美味しい一杯でした。
 


2018年12月1日には2号店「手打ち中華そば酒田平間」(中原区上平間1700-143)が早くもオープンしたそうで、



店主さん曰く「麺と醤油ダレは同じですが、スープは動物系と煮干しの割合を変えています」とのことです。



また食べたくなる癖になる一杯で、 ここはまたお邪魔したいと思います(*^0゚)v ィエーイ☆彡



次回もまたみなさまにご満足いただける美味しいお店を取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪



see you



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手打ち中華そば 酒田 (さかた)
住   所 神奈川県川崎市川崎区京町3-13-10
電   話 不明
営業時間 11:00〜14:30 18:00〜21:00
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