ハマのアニイのガッツリ紀行

とりあえずYahoo!ブログ新規投稿終了日の8月まで頑張ります!! 〃 ⌒ー⌒〃

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今宵は すっかり定例訪問先になった鶴見区豊岡町にある大人気の“とんかつ居酒屋”に行って来ました。



とんかつをはじめとした豚料理と日替り料理がいただけ、リーズナブルなお値段で気軽に使えるお店です。



JR鶴見駅西口から徒歩3分。 総持寺からほど近い 「餃子の王将」 の前にある 怪しい外観のお店です。


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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 17:00〜23:00
とんかつをはじめとした豚料理を中心にしたお店です。精肉業界での経験を持つオーナーが厳選した食材をシンプルイズベストな料理に仕上げていて、低価格で美味しいのでいつも賑わっています。
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店内は、左にカウンター6席、右にテーブル4人席×3卓です。 店主の谷井さん一人で切り盛りしております。


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       【料理のお品書き】 と 【飲み物メニュー】 と 【本日のおすすめメニュー】


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 こちらのお店はお通しはありません。 まずは生ビールで渇いた喉を潤おします(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]


特製焼き餃子
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 なんと!壱豚で焼き餃子とは… 注文を受けてから餃子を作ります。餡は野菜とニンニクのバランスが良く、
うましっ!!

さつま揚げ
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 さつま揚げは生姜しょう油につけていただきます。 モチモチとしたやわらかな食感で美味しいです。 
うましっ!!

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 ビールの後は麦焼酎の水割りにチェンジ!これまた焼酎の量が半端ありません(〃^∇^)o_彡☆あははははっ


豚の生姜焼き
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 玉ねぎたっぷりの「豚の生姜焼き」です。 さわやかな生姜の香りのたれがしっかり絡んだ肉は、やわらかく、
うましっ!!

ベーコンエッグ
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 半熟とろとろ目玉焼きにカリカリに焼かれたベーコン。 シンプルな味付けはベーコンの旨みを引き立て、 
うましっ!!

鶏モモのすき焼き風煮込み
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 鶏肉と白滝と豆腐と春菊のすき焼き風煮込みです。 甘めの煮汁がしっかりと染み込んで美味しいです。 
うましっ!!

ベーコンブロッコリー炒め
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 クセがなく食感がたのしいブロッコリーと、脂で絶妙なコクを出してくれるベーコンとの相性抜群です。 
うましっ!!

〆用 チャーハン(小)
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 〆は「チョリソー&レタス入りチャーハン」です。  好みの味付けでスプーンが止まらずペロリと完食!!
うましっ!!
 

ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



豚料理屋ですが揚げ揚げだけではなく 他の料理の種類も充実しており みな美味しかったです。



ローカルな場所にも係らず、客席は全席埋まっていて、こちらのお店の人気の程が伺えます。



お客さんの殆ど常連客ですが、 全然アウエー感もなく、みなさんフレンドリーで居心地よいですから。



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本日もTバックの谷井さん大忙しでした!! しかし いい尻してますねェ〜(〃^∇^)o_彡☆あははははっ  



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みなさんもこのまか不思議で怪しい空間に是非一度お越しください。 憩いのひと時が味わえますからね。 

 

ではみなさま またお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪





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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜23:00
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今宵は 関内の相生町にある お気に入りの「創作和食 あおき」へ定例のアニイチェックにお邪魔しました。



いまや関内界隈でこちら人気店の一軒になりました。 この日もどんな創作料理がいただけるか楽しみです。



JR関内駅北口から徒歩5分 馬車道通り「ルミエール横濱馬車道」を右折した 高岡ビルの1Fにあるお店です。

 
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創作和食 あおき
場   所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電   話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
2013年10月22日オープンし7年目となる創作和食店です。産地直送の鮮魚・野菜を使った風味豊かな創作和食が楽しめます。馬車道の隠れ家で、きどらずゆっくりと心和むひとときを過ごせます。
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 店内はカウンター6席、2人掛けテーブル2卓 4人掛けテーブル2卓。 男女2名で切り盛りしています。


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 定番メニューです。 以前のメニューと変わりましたね。いろいろあったメニューが凝縮されたみたいです。


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 本日のおすすめメニュー おっ!!未食のメニューがいくつもありますね。悩んでしまう((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


お通し
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まずはビールで乾いた喉を潤します。 お通しは三種類。ごめんなさい!本日メモするの忘れました(;´Д`)
うましっ!!

銚子の金目刺身
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鮮やかな赤い色が特徴の金目鯛の刺身です。 ほどよく脂ののった金目鯛はコリコリの食感で美味しいです。


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 ビールの後は、マイボトル麦焼酎「中々」を ロックでいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


トマトコロッケ
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あおきさんの名物料理「トマトコロッケ」です! 見た目も美しそうな野球のボールほどの 真ん丸な揚物です。
コロッケの中にはトマトとチーズとミートソースが入っており特製のソースとの相性抜群で旨いのなんのって
うましっ!!

飛騨牛の炙り
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 岐阜県が誇るグルメといえば飛騨牛です。本日は炙りでいただきます。頬張ると肉の旨味がふわっと広がり、
うましっ!!

海老と浅利の和風大葉ジェノベーゼ
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バジルと松の実のかわりに、和食ですので大葉と向日葵の種で作った和風ジェネベーゼ風スパゲッティです。
うましっ!!

ペロリと完食!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



若い店長さんなんですが 神楽坂の和食店で修行していたことだけあり 丁寧ないい仕事していて



お料理のセンス抜群です。 静かな空間でゆっくりとお酒とお料理が楽しめるそんな大人のお店です。



関内で和食を食べたい時は ここ絶対にお勧めですので お邪魔していただければと思います。



そこの あなた食べたいでしょう!?
和食好きな方 馬車道に来たれ!!


本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




see you


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創作和食 あおき
場  所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電  話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
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桜木町駅前の『川村屋』で天玉そばを食べた後に向かったのは野毛にあるハマの超有名B級中華屋です。



ニンニク好きにはたまらないお店で、ニンニクたっぷりのお料理でスタミナバッチリつけたいと思いますwww



JR桜木町駅から徒歩5分。野毛小路の一本目の四つ角を左に曲がってすぐ 黄色い看板が目印のお店です。


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三陽 (さんよう)
住   所 神奈川県横浜市中区野毛町1-38
電   話 045-231-0943
営業時間 11:30〜24:00(日曜、祝日は〜23:00)
ハマの超有名B級中華キタナシュラン三ツ星店です。ここのマスターがまたいい味だしてるんですよ。地元はもちろんですが、県外からも噂をかぎつけた人たちが続々とやって来ていつも満席です。

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 縦長の店内は 入ってすぐにカウンター 奥がテーブル席。 名物マスターも元気で厨房に立っております。


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てか、お昼前だっていうのに みなさんもうガンガン飲んでますね(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

狭い店内に入り カウンターに座ると 名物マスターのいつもの挨拶代りの声が響きます。

「ビール一本に餃子、ネギトリ、でいいかね?」

初めて行ったお客さんには いいかねと言われても、いいも悪いもわからないでしょう(笑)

マスターいわく、
「サービス業だからね。店が気をつかわなくちゃ。客が金も気もつかったら割に合わないからね」と
なるほど、いつものあいさつは マスターの気遣いだったのね(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
マスター OK牧場!!

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 まずは ビールで乾いた喉を潤します(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[] いつも思うんですがグラスがでかいですw


バクダン
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アルコールを頼むと無料でバクダンが提供されます。これは、揚げニンニクに味噌をつけた逸品で大好きです。
うましっ!!

毛沢東もビックリの餃子
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ここんちの餃子ニンニクがたっぷりの餃子で、お口が大パニック間違いなしですから(笑)


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 パリッと焼きあがった餃子を頬張れば、 下品なくらいに力強いニンニク味が 口いっぱいにひろがります。
臭うましっ!!

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 水は、こちらからセルフサービスでいただきます!! これ衛生面で大丈夫なのかしら!?(* ̄m ̄) ププッ


名物のネギトリ
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 三陽の定番!ニンニクが効いた特性味噌ダレで炒めた鶏肉です。味噌の香ばしい匂いが食欲をそそります。


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 味噌ダレが程よく甘く 鶏肉と白髪ねぎを一緒に食べると何とも言えない美味さです。
うましっ!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜


                 
ここのお店は 美味しさはもちろんなんですが、マスターの人柄と面白さからリピートする人が



多いのではないでしょうか? 私もその一人なのですが・・・_( ̄▽ ̄)ノ彡☆ばんばん



みなさんもニンニクパワーで元気つけて頑張っていきましょうね♪ ( ̄3 ̄)=3 げぷぅ 臭さいw 



臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭
  本日もニンニクで気分爽快❤
臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭



ではまたお会いしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




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【三陽】
住   所 神奈川県横浜市中区野毛町1-38
電   話 045-231-0943
営業時間 11:30〜24:00(日曜、祝日は〜23:00)
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GWのとある日 JR桜木町駅駅の構内にあるあてくしの一番好きな「立ち喰いそば屋」に行ってきました。



1900年の創業以来、119年に渡って桜木町駅で営業を続けている老舗の駅そばで、汁がとても旨いんです。



JR桜木町駅南改札を出て右横にある綺麗なお店で、リーマン、ОL、ファミリーでいつも賑わっています。


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そば うどん 川村屋 (かわむらや)
場   所 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目-1 桜木町駅構内
電   話 045-201-8500
営業時間 月〜土 06:30〜20:00 日 07:30〜20:00
JR桜木町駅構内にある創業1900年(明治33年)の立ち喰いそば店てす。当初は西洋スタイルの食堂としてスタートし、後に駅そばへと転換したというこの店は、あの初代内閣総理大臣、伊藤博文の口利きによって店舗の開設許可を得たというエピソードも残る店です。
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券売機でイチオシは看板メニューの【天玉そば】のボタンをポチ!! 食券をカウンターに置くと、おばちゃんが絶妙なタイミングで、蕎麦を入れてお汁、そしてかき揚げ、生卵、ネギを入れ すぐに提供されます。


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立ち喰いそばと言っても座って食べれます。卓上に置かれた新聞記事は川村屋の歴史を知ることができます。


天玉そば
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 これこれ!!あてくしの中では立ち食いそばと言ったら“天玉そば”です。お汁は濃い色の関東出汁です。


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 そばはボソっとした感じなものです。お汁は天然ダシを贅沢に使った本格的もので とても美味しいんです。
うましっ!!

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 かき揚げは お汁につけて、お汁をたっぷり吸いこんだしなしなのものをいただくのが最高なんです!!
うましっ!!
汁もすべて完飲みしてしまうほど ここの天然出汁はホント美味しいですから。


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈美味しかったです♪」.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*." ワーイ♪



カツオ出汁がいい味出している汁は伝統を感じるお味で 立ち喰いそばのレベルを超えた最高の一杯でした。



こちら改札口に漂う出汁の香りに、お腹が減ってなくてもふらふら引き寄せられてしまう魅力ありますね。



立ち食いそば好きな方、ここの天然ダシを贅沢に使った汁を是非味わってください。「うましっ!」ですから。


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ではでは GWなので昼間っから呑兵衛の町野毛へ繰り出しましょう♪(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆



see you




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場   所 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目-1 桜木町駅構内
電   話 045-201-8500
営業時間 月〜土 06:30〜20:00 日 07:30〜20:00
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今宵は すっかり定例訪問先になった鶴見区豊岡町にある大人気の“とんかつ居酒屋”に行って来ました。



とんかつをはじめとした豚料理と日替り料理がいただけ、リーズナブルなお値段で気軽に使えるお店です。



JR鶴見駅西口から徒歩3分。 総持寺からほど近い 「餃子の王将」 の前にある 怪しい外観のお店です。


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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 17:00〜23:00
とんかつをはじめとした豚料理を中心にしたお店です。精肉業界での経験を持つオーナーが厳選した食材をシンプルイズベストな料理に仕上げていて、低価格で美味しいのでいつも賑わっています。
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店内は、左にカウンター6席、右にテーブル4人席×3卓です。 店主の谷井さん一人で切り盛りしております。


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       【料理のお品書き】 と 【飲み物メニュー】 と 【本日のおすすめメニュー】


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 こちらのお店はお通しはありません。 まずは生ビールで渇いた喉を潤おします(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]


マカサラ(ハーフ)
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 壱豚の鉄板!! ツナが入ったペンネのマカロニサラダです。 これにフルーティなソースがよく合います。
うましっ!!

串かつ
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 衣がサックサクに揚がった串かつは、豚ヒレ肉とネギが交互に刺さっており、 これもまた美味しいですよ。
うましっ!!

刺身盛り合わせ(小)
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 ぼたん海老、真鯛、サーモン、たこ、まぐろ中落ちの刺し盛りです。この盛り合わせで小とは恐れ入ります。 
うましっ!!

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 ビールの後は麦焼酎の水割りにチェンジ!これまた焼酎の量が半端ありません(〃^∇^)o_彡☆あははははっ


春巻き二本
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 ハム玉子チーズとチーズハンバーグの春巻きです。 サクサクの皮にとろーりチーズ! 熱々で火傷しそうw
うましっ!!

肉巻き(えのき茸&ニラ)
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 豚バラ肉でえのき茸とニラを巻いた焼いた一品です。 甘辛のタレが肉巻きを引き立て 美味しいです。
うましっ!!

豚つくね大葉包み焼き
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 ジューシーで満足感のあるひと一品です。仕上げに大葉を巻いた、見た目も風味もさわやかなひと品です。 
うましっ!!

納豆オムレツ
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 ふんわり玉子と とろっとろの納豆の相性抜群ですね。 
うましっ!!

豆苗の白和え
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 箸休めに「豆苗の白和え」です。 やさしい味わいの白和えです。豆苗のシャキシャキした食感がいいです。
うましっ!!

しめ用 ナポリタン
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トマトケチャップで昔ながらのナポリタンを作っていただきました。これはフォークが止まらずペロリと完食!!
うましっ!!
 

ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



豚料理屋ですが揚げ揚げだけではなく 他の料理の種類も充実しており みな美味しかったです。



ローカルな場所にも係らず、客席は全席埋まっていて、こちらのお店の人気の程が伺えます。



お客さんの殆ど常連客ですが、 全然アウエー感もなく、みなさんフレンドリーで居心地よいですから。



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本日も常連さんでカウンターは満席でした。 やっぱ いいお店はいいお客さんが付きますね。  



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みなさんもこのまか不思議で怪しい空間に是非一度お越しください。 憩いのひと時が味わえますからね。 

 

壱豚のゴールデンウイークのお休みは、4月29日、5月2,3,4日です。  ではみなさま またsee you again♪





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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜23:00
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