ハマのアニイのガッツリ紀行

とりあえずYahoo!ブログ新規投稿終了日の8月まで頑張ります!! 〃 ⌒ー⌒〃

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本日は 中区花咲町にある100%ビーフハンバーグが美味しいと評判のお店にランチ取材に行って来ました。



なんでも こちらの先代は浜っ子でしたら誰でも知っているハマの名店「ハングリータイガー」出身だそうです。



JR桜木町駅より徒歩5分。 横浜にぎわい座近くの裏手の通りにあるレンガ造りのビル一階にあるお店です。


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グリル ラクレット
住   所 神奈川県横浜市中区花咲町2-77-2 大久保ビル1階
電   話 045-252-8158
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜21:00
先代(2016年に引退)がハングリータイガー出身のお店です。100%ビーフの人気のハンバーグステーキをはじめバリエーション豊富の各種グリルがリーズナブルな価格で楽しめます。
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店内はカウンター6席、四人掛けテーブル4卓。厨房は店主さんと女性 ホールは女性の3名で切盛りしてます。


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何にしようか悩んだ挙句 『ハンバーグステーキ160g』と『ミニサラダ』と『生ビール』を注文いたしました!!

                       
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 まずは生ビールで 乾いた喉を潤します(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]うまー❤ー


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 すぐに「ミニサラダ」が提供されました。 フレンチドレッシングがたっぷりかかったサラダでした。


ハンバーグステーキ160g
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熱々の鉄板にハンバーグがのっていてソースがタップリ掛かっているので、ジュージューといい香りが漂い食欲をそそりますね。 インゲンとにんじんとじゃがいもが添えられています。


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 牛肉100%のハンバーグは小ぶりながらもとてもジューシーで噛むほどに心地よく、深みのある味わいです。
うましっ!!
 そうそう。こちらのソースどこかで食べた味だと思っていたらハングリータイガーのソースそのものでしたね。


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 ハンバーグオンザライス!! 肉汁とソースが混ざって ご飯とも合いますね。 ペロリと完食!!
うましっ!!


ごちそうさまでした!!


「大変美味しかったです☆彡♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



かつてのハングリータイガーの味がそのまま生きているハンバーグステーキでとても美味しかったです。



ハンバーグを食べたくなったら こちらはまたホリデーランチにお邪魔したいと思います。 



ではでは次回もまたみなさまにご満足いただける美味しいお店を取材してきますのでお楽しみに♪



みなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




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グリル ラクレット
住   所 神奈川県横浜市中区花咲町2-77-2 大久保ビル 1階
電   話 045-252-8158
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜21:00
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本日は JR東神奈川駅の上りホームにある あてくしの好きな「立ち食いそば屋」さんに行ってきました。



創業大正七年以来、変わらぬ自家製「つゆ」が自慢のお店で、濃い関東風のお汁がとても美味しいんです。



JR東神奈川駅 京浜東北線/横浜線 3-4番線ホームにある 5人くらいで一杯になる小さなお店です。


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そば うどん 日栄軒 (にちえいけん)
場   所 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-6-15-606 東神奈川駅上りホーム
電   話 不明
営業時間 06:00〜22:00
東神奈川駅の上り線ホームにある大正7年創業の老舗立ち食い蕎麦店です。立ち食いそば好き中でも有名なお店で、真夏もクーラーもなく、また真冬であっても扉が閉められることがありません。
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【天玉そば】のボタンをポチ!! 食券をカウンターに置くと、おばちゃんが絶妙なタイミングで、蕎麦を入れてお汁、そしてかけ揚げ、生卵、ネギを入れ すぐに提供されます。


天玉そば
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 これこれ!!あてくしの中では立ち食いそばと言ったら“天玉そば”です。お汁は濃い色の関東出汁です。


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そばは普通の立ち食いそばのもの。柔らかめのそばとしなしなした天ぷらに強めの味わいのつゆが合います。
うましっ!!

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 かき揚げは お汁につけて、お汁をたっぷり吸いこんだしなしなのものをいただくのが最高なんです!!
うましっ!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*." ワーイ♪



立ち食い蕎麦は、出汁とか、揚げたてとか、コシがあるとか、そんなこと必要なく、普通に美味しければOK。



こちらホームに漂う出汁の香りに、お腹が減ってなくてもふらふら引き寄せられてしまう魅力ありますね。



立ち食いそば好きな方、100年近く変わらぬ自家製つゆを是非味わってください。「うましっ!」ですから。



ではでは次回も美味しいものを求めて 取材頑張りますのでヨロシクです♪



みなさんまたお会いしましょうね(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆



see you




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そば うどん 日栄軒 (にちえいけん)
場   所 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-6-15-606 東神奈川駅上りホーム
電   話 不明
営業時間 06:00〜22:00
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川崎区渡田山王町の【東池袋大勝軒直系店】が2019年3月26日に体調不良の理由で突然閉店しましたが、



別の店主さんが大勝軒の味を引き継ぎ、4月19日にニュー大勝軒としてオープンしたお店にに行ってきました。



京浜八丁畷駅から徒歩10分。 京町商店街を海方面にすすみ、県立川高校前の正門前にあるお店です。


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大勝軒 川崎店 (たいしょうけん)
場   所 神奈川県川崎市川崎区渡田山王町15-8
電   話 不明
営業時間 11:30〜20:00
センター北にある「ラーメン北郎」の店主さんが大勝軒川崎店の味に惚れ込み、前店主さんより麺作りからスープまで大勝軒の味を引継ぎ2019年4月19日にニュー大勝軒としてオープンしたお店です。
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店内は 入って左に券売機があり L字型カウンター10席 新店主さんと女性の二人で切り盛りしております。

券売機で【もりそば(並盛)】 と 【豚増(大)】 のチケットを購入して 空いてる席に着きます。


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   卓上には唐辛子と酢と胡椒があり味の変化を楽しめます。あれ?ニンニクのすりおろしがないですね。


もりそば+豚増(大)
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もりそばの つけ汁の具材はチャーシューとメンマ、海苔、卵半分、ネギ。なるとがないのはチト寂しいです。
 

豚増の特大チャーシュー
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見てください!とんかつぐらいの大きいく分厚いチャーシュー!!炙られて出されるので、温かく、香ばしいです。ガブリと食べるとモモ肉なのに、やわらかく味付けは控えめですが、 肉の旨味が口一杯に 広がります。
うましっ!!

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 こちらはもう一枚デフォで入っている小ぶりの炙りチャーシューですが、こちらも肉々しく食べ応えあって、
うましっ!!

もちもち中太のストレート麺!!
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 毎日店主さんが作る自家製麺は 中太のストレート麺で もちもちしてコシがあり 以前の大勝軒と同じで、
うましっ!!
 
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つけ汁は 動物系もしっかりと出ていて力強く さやや甘め、酸味があり、一味入りで 中太によくからんで、
うましっ!!

ペロリと完食!!!!!!


ごちそうさまでした!!


「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



お味の方は、動物系のやや甘めの酸味の効いたスープは 以前の大勝軒とほぼ同じで安心いたしました。



まだこちらのお店オープンしたこと知らない方が多いとようで そんなに混んでも居ませんでしたね。



オープンしたばかりなので今後の進化を期待しております。頑張ってくださいまたお邪魔いたしますから。



閉店して残念と思っていた大勝軒川崎店マニアの方 是非行ってみて下さい!!



本日は、ラーメン好きには最新の情報でしたでしょう(*^0゚)v ィエーイ☆彡



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪





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大勝軒 川崎店 (たいしょうけん)
場   所 神奈川県川崎市川崎区渡田山王町15-8
電   話 不明
営業時間 11:00〜16:00
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今宵は すっかり定例訪問先になった鶴見区豊岡町にある大人気の“とんかつ居酒屋”に行って来ました。



とんかつをはじめとした豚料理と日替り料理がいただけ、リーズナブルなお値段で気軽に使えるお店です。



JR鶴見駅西口から徒歩3分。 総持寺からほど近い 「餃子の王将」 の前にある 怪しい外観のお店です。


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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 17:00〜23:00
とんかつをはじめとした豚料理を中心にしたお店です。精肉業界での経験を持つオーナーが厳選した食材をシンプルイズベストな料理に仕上げていて、低価格で美味しいのでいつも賑わっています。
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店内は、左にカウンター6席、右にテーブル4人席×3卓です。 店主の谷井さん一人で切り盛りしております。


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       【料理のお品書き】 と 【飲み物メニュー】 と 【本日のおすすめメニュー】


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 こちらのお店はお通しはありません。 まずは生ビールで渇いた喉を潤おします(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]


特製焼き餃子
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 なんと!壱豚で焼き餃子とは… 注文を受けてから餃子を作ります。餡は野菜とニンニクのバランスが良く、
うましっ!!

さつま揚げ
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 さつま揚げは生姜しょう油につけていただきます。 モチモチとしたやわらかな食感で美味しいです。 
うましっ!!

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 ビールの後は麦焼酎の水割りにチェンジ!これまた焼酎の量が半端ありません(〃^∇^)o_彡☆あははははっ


豚の生姜焼き
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 玉ねぎたっぷりの「豚の生姜焼き」です。 さわやかな生姜の香りのたれがしっかり絡んだ肉は、やわらかく、
うましっ!!

ベーコンエッグ
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 半熟とろとろ目玉焼きにカリカリに焼かれたベーコン。 シンプルな味付けはベーコンの旨みを引き立て、 
うましっ!!

鶏モモのすき焼き風煮込み
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 鶏肉と白滝と豆腐と春菊のすき焼き風煮込みです。 甘めの煮汁がしっかりと染み込んで美味しいです。 
うましっ!!

ベーコンブロッコリー炒め
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 クセがなく食感がたのしいブロッコリーと、脂で絶妙なコクを出してくれるベーコンとの相性抜群です。 
うましっ!!

〆用 チャーハン(小)
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 〆は「チョリソー&レタス入りチャーハン」です。  好みの味付けでスプーンが止まらずペロリと完食!!
うましっ!!
 

ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



豚料理屋ですが揚げ揚げだけではなく 他の料理の種類も充実しており みな美味しかったです。



ローカルな場所にも係らず、客席は全席埋まっていて、こちらのお店の人気の程が伺えます。



お客さんの殆ど常連客ですが、 全然アウエー感もなく、みなさんフレンドリーで居心地よいですから。



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本日もTバックの谷井さん大忙しでした!! しかし いい尻してますねェ〜(〃^∇^)o_彡☆あははははっ  



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みなさんもこのまか不思議で怪しい空間に是非一度お越しください。 憩いのひと時が味わえますからね。 

 

ではみなさま またお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪





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壱豚(いっとん)
住   所 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
電   話 045-581-3003
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜23:00
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今宵は 関内の相生町にある お気に入りの「創作和食 あおき」へ定例のアニイチェックにお邪魔しました。



いまや関内界隈でこちら人気店の一軒になりました。 この日もどんな創作料理がいただけるか楽しみです。



JR関内駅北口から徒歩5分 馬車道通り「ルミエール横濱馬車道」を右折した 高岡ビルの1Fにあるお店です。

 
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創作和食 あおき
場   所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電   話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
2013年10月22日オープンし7年目となる創作和食店です。産地直送の鮮魚・野菜を使った風味豊かな創作和食が楽しめます。馬車道の隠れ家で、きどらずゆっくりと心和むひとときを過ごせます。
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 店内はカウンター6席、2人掛けテーブル2卓 4人掛けテーブル2卓。 男女2名で切り盛りしています。


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 定番メニューです。 以前のメニューと変わりましたね。いろいろあったメニューが凝縮されたみたいです。


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 本日のおすすめメニュー おっ!!未食のメニューがいくつもありますね。悩んでしまう((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


お通し
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まずはビールで乾いた喉を潤します。 お通しは三種類。ごめんなさい!本日メモするの忘れました(;´Д`)
うましっ!!

銚子の金目刺身
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鮮やかな赤い色が特徴の金目鯛の刺身です。 ほどよく脂ののった金目鯛はコリコリの食感で美味しいです。


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 ビールの後は、マイボトル麦焼酎「中々」を ロックでいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


トマトコロッケ
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あおきさんの名物料理「トマトコロッケ」です! 見た目も美しそうな野球のボールほどの 真ん丸な揚物です。
コロッケの中にはトマトとチーズとミートソースが入っており特製のソースとの相性抜群で旨いのなんのって
うましっ!!

飛騨牛の炙り
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 岐阜県が誇るグルメといえば飛騨牛です。本日は炙りでいただきます。頬張ると肉の旨味がふわっと広がり、
うましっ!!

海老と浅利の和風大葉ジェノベーゼ
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バジルと松の実のかわりに、和食ですので大葉と向日葵の種で作った和風ジェネベーゼ風スパゲッティです。
うましっ!!

ペロリと完食!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



若い店長さんなんですが 神楽坂の和食店で修行していたことだけあり 丁寧ないい仕事していて



お料理のセンス抜群です。 静かな空間でゆっくりとお酒とお料理が楽しめるそんな大人のお店です。



関内で和食を食べたい時は ここ絶対にお勧めですので お邪魔していただければと思います。



そこの あなた食べたいでしょう!?
和食好きな方 馬車道に来たれ!!


本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




see you


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創作和食 あおき
場  所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電  話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
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