ハマのアニイのガッツリ紀行

とりあえずYahoo!ブログ新規投稿終了日の8月まで頑張ります!! 〃 ⌒ー⌒〃

横浜グルメ

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今宵は 山下公園前にあるホテルモントレ横浜内のフレンチレストランにてディナーコースを食べて来ました。



こちらは夜景が最高で、大きな窓に映る横浜港の絶景を眺めながら、本格フレンチがお楽しみいただけます。



みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩5分。 ホテルモントレ横浜13Fのレストランラウンジにあるお店です。


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エスカーレ ホテルモントレ横浜店
住   所 神奈川県横浜市中区山下町6-1 ホテルモントレ横浜13F
電   話 045-661-8023
営業時間 昼 11:30〜15:00(14:00) 夜 17:00〜21:00(20:00)
横浜港を臨む大きな窓、昼は窓の下に広がる山下公園の緑やベイブリッジ〜房総半島に至るパノラマ、夜は横浜の絶景をご覧いただきながら、本格フレンチをお楽しみいただけます。
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 店内は四人掛けテーブル席10卓。どの席からも大きな窓から横浜港が臨めます。 本日は窓際の席です。


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 夕暮れの横浜港眺めながら、 スパークリングワイン『ホテルモントレ ヴァン・ムスー』で乾杯(*^∇^)ノ▽


アミューズ
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 『一口のお楽しみ』 生クリーム・タラバガニのジュレ掛け


前 菜
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『鮪とサーモンのマリネ アヴォカドのピュレと赤紫蘇のピストゥー』キンキンに冷えたお皿に盛られていました。


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パンは係りの方が籠に入れて持ってきて下さりその中から選びます。選んだのはライ麦と全粒粉のパンです。


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 スパークリングワインの後は おすすめの 緑の色が鮮やかな 『ミントビール』 をいただきました。


スープ
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 『蕪のポタージュ 魚介のラヴィオリ』


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 三杯目は、ライチや繊細な花の香りを持つエレガントな白ワイン 『コート・デュ・リュベロン ブラン』


魚料理
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『真鯛とオマール海老をプロヴァンスハーブと共に』


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熟したカシスやラズベリーの香りやスパーシーな風味を持つ赤ワイン『コート・デュ・リュベロン ルージュ』


肉料理
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 『国産牛フィレ肉のグリル マディラ酒ソース』


デザート
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 『苺のミルフィーユに季節のグラスを添えて』


コーヒー
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 最後はコーヒーor紅茶が提供されます。
文句なしに全料理 うましっ!!
今回も久々の訪問でしたが、相変わらず期待を裏切らない いつも通りの味に 大満足でしたね。


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜



お料理はホテルのダイニングらしく みな丁寧な仕上がりで ギャルソンのサービスも完璧でしたね。 



ただし お料理どれも量的に少ないので 腹ペコ君大食いメンズには 物足りないと思います。


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でも ここの一番のウリはこの窓から眺める眺望かな。たまにはこんな非日常的なディナーもいいもんですね。



お値段はホテル価格ですが、間違いない安心のフレンチだと思います。 みなさんも特別な日に是非是非!!



本日もご満足いただけましたかな? あてくしは大満足でした(〃'∇'〃)ゝエヘヘ



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪






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エスカーレ ホテルモントレ横浜店
住   所 神奈川県横浜市中区山下町6-1 ホテルモントレ横浜13F
電   話 045-661-8023
営業時間 昼 11:30〜15:00(14:00) 夜 17:00〜21:00(20:00)
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今宵は 関内にある三陸を初め、全国の旨い牡蠣直送、本場の味を堪能出来る店を新規開拓して来ました。 



なんと店名が 「浜の牡蠣小屋」 !! あてくしの名前が店名にあるので訪問した次第です(*≧m≦*)ププッ



JR関内駅北口を出て関内大通りを海側に進み、コナカのある交差点を右へ天下一品の隣りの地下1階です。


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浜の牡蠣小屋 関内二号店
住   所 神奈川県横浜市中区尾上町3-44 B1
電   話 050-5595-2363
営業時間 17:00〜24:00
「販路回復に苦しむ三陸の牡蠣を仕入れて横浜で売ろう」と、2015年の関内本店を皮切りに新横浜店、東神奈川店と次々オープン。各店では「生牡蠣(1個)」158円や「がんがん焼き食べ放題(2時間)」2980円など、新鮮な牡蠣を赤字覚悟の「東北支援価格」で販売しています。
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 漁師小屋をイメージした店内です。厨房に男性1名フロアには女性スタツフ1名で切り盛りされていました。


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 お通しは 『メンマの和え物』 です。  まずは生ビールで 乾いた喉を潤します。(*^Q^)c[]プハー!❤


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感じの良い女性スタッフさんから勧められた本日入荷という「天然岩牡蠣」。あてくし美人に弱いので注文w


天然岩牡蠣
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 身のきめが細かく、ぷりっとした食感とエグ味が少なく海水の味で引き立つ強い甘みが口一杯にひろがり、
うましっ!!

殻付き牡蠣グラタン
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表面カリッと香ばしく、中はふっくら、とろりの牡蠣に濃厚なホワイトソースの牡蠣グラタンで美味しいです。
うましっ!!

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 ビールの後は ウーロンハイにチェンジ!!


日本発上陸!牡蠣しゃぶ
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 日本初という 牡蠣を特製の火鍋スープでいただく「牡蠣しゃぶしゃぶ」です。 確かにに食べたことないや。


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左の白いのはクリーミーで濃厚な鶏白湯鍋。 右の赤いのは薬膳を配合したオリジナル麻辣紅湯火鍋です。


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その日に水揚げされた本場の生食用牡蠣を使用しているそうです。


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数十種類の薬膳や香辛料などを巧みに配合した秘伝スープの火鍋に!牡蠣をさっとくぐらしいただきます。牡蠣の味が凝縮され、旨さ倍増しますね。
うましっ!!
この後に、写真は撮らなかったんですが、野菜&きのこ、海老 いか 帆立 白身魚、岩手産生わかめ、舞茸、鶏団子 海老団子 いか団子 三鮮水餃子 押し豆腐、〆のうどんが順に提供され美味しくいただきました。


ごちそうさまでした!!


「大変美味しかったです♪」 」.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*." ワーイ♪




日本初という火鍋牡蠣しゃぶも 斬新でとても美味しくいただきましたから。

 


いろいろな牡蠣料理が豊富にありますので こちら牡蠣好きにはたまらないお店ではないでしょうか。



牡蠣好きの方是非是非(*^0゚)v ィエーイ☆彡



この日は 久しぶりに甘いのが食べたくなり、〆ラーではなく、〆ケーでもとハマっ子御用達の馬車道にある



老舗カフエ「馬車道十番館」へ=ε=ε=(┌  ̄_)┘シュタシュタシュタ  なんか昔のアニイだねwww


ショートケーキと珈琲
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 ふわふわの丸いスポンジの間に北海道生クリームと苺スライスをサンドした十番館自慢の逸品です。
うましっ!!


本日も楽しんでくれましたかな!? ではでは次回も美味しい取材してまいりますので お楽しみに♪



みなさんまたお会いしましょう♪ see you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




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浜の牡蠣小屋 関内二号店(はまのかきごや)
住   所 神奈川県横浜市中区尾上町3-44 B1
電   話 050-5595-2363
営業時間 17:00〜24:00
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本日は 中区花咲町にある100%ビーフハンバーグが美味しいと評判のお店にランチ取材に行って来ました。



なんでも こちらの先代は浜っ子でしたら誰でも知っているハマの名店「ハングリータイガー」出身だそうです。



JR桜木町駅より徒歩5分。 横浜にぎわい座近くの裏手の通りにあるレンガ造りのビル一階にあるお店です。


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グリル ラクレット
住   所 神奈川県横浜市中区花咲町2-77-2 大久保ビル1階
電   話 045-252-8158
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜21:00
先代(2016年に引退)がハングリータイガー出身のお店です。100%ビーフの人気のハンバーグステーキをはじめバリエーション豊富の各種グリルがリーズナブルな価格で楽しめます。
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店内はカウンター6席、四人掛けテーブル4卓。厨房は店主さんと女性 ホールは女性の3名で切盛りしてます。


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何にしようか悩んだ挙句 『ハンバーグステーキ160g』と『ミニサラダ』と『生ビール』を注文いたしました!!

                       
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 まずは生ビールで 乾いた喉を潤します(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]うまー❤ー


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 すぐに「ミニサラダ」が提供されました。 フレンチドレッシングがたっぷりかかったサラダでした。


ハンバーグステーキ160g
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熱々の鉄板にハンバーグがのっていてソースがタップリ掛かっているので、ジュージューといい香りが漂い食欲をそそりますね。 インゲンとにんじんとじゃがいもが添えられています。


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 牛肉100%のハンバーグは小ぶりながらもとてもジューシーで噛むほどに心地よく、深みのある味わいです。
うましっ!!
 そうそう。こちらのソースどこかで食べた味だと思っていたらハングリータイガーのソースそのものでしたね。


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 ハンバーグオンザライス!! 肉汁とソースが混ざって ご飯とも合いますね。 ペロリと完食!!
うましっ!!


ごちそうさまでした!!


「大変美味しかったです☆彡♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+



かつてのハングリータイガーの味がそのまま生きているハンバーグステーキでとても美味しかったです。



ハンバーグを食べたくなったら こちらはまたホリデーランチにお邪魔したいと思います。 



ではでは次回もまたみなさまにご満足いただける美味しいお店を取材してきますのでお楽しみに♪



みなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




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グリル ラクレット
住   所 神奈川県横浜市中区花咲町2-77-2 大久保ビル 1階
電   話 045-252-8158
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜21:00
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本日は JR東神奈川駅の上りホームにある あてくしの好きな「立ち食いそば屋」さんに行ってきました。



創業大正七年以来、変わらぬ自家製「つゆ」が自慢のお店で、濃い関東風のお汁がとても美味しいんです。



JR東神奈川駅 京浜東北線/横浜線 3-4番線ホームにある 5人くらいで一杯になる小さなお店です。


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そば うどん 日栄軒 (にちえいけん)
場   所 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-6-15-606 東神奈川駅上りホーム
電   話 不明
営業時間 06:00〜22:00
東神奈川駅の上り線ホームにある大正7年創業の老舗立ち食い蕎麦店です。立ち食いそば好き中でも有名なお店で、真夏もクーラーもなく、また真冬であっても扉が閉められることがありません。
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【天玉そば】のボタンをポチ!! 食券をカウンターに置くと、おばちゃんが絶妙なタイミングで、蕎麦を入れてお汁、そしてかけ揚げ、生卵、ネギを入れ すぐに提供されます。


天玉そば
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 これこれ!!あてくしの中では立ち食いそばと言ったら“天玉そば”です。お汁は濃い色の関東出汁です。


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そばは普通の立ち食いそばのもの。柔らかめのそばとしなしなした天ぷらに強めの味わいのつゆが合います。
うましっ!!

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 かき揚げは お汁につけて、お汁をたっぷり吸いこんだしなしなのものをいただくのが最高なんです!!
うましっ!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*." ワーイ♪



立ち食い蕎麦は、出汁とか、揚げたてとか、コシがあるとか、そんなこと必要なく、普通に美味しければOK。



こちらホームに漂う出汁の香りに、お腹が減ってなくてもふらふら引き寄せられてしまう魅力ありますね。



立ち食いそば好きな方、100年近く変わらぬ自家製つゆを是非味わってください。「うましっ!」ですから。



ではでは次回も美味しいものを求めて 取材頑張りますのでヨロシクです♪



みなさんまたお会いしましょうね(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆



see you




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そば うどん 日栄軒 (にちえいけん)
場   所 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-6-15-606 東神奈川駅上りホーム
電   話 不明
営業時間 06:00〜22:00
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桜木町駅前の『川村屋』で天玉そばを食べた後に向かったのは野毛にあるハマの超有名B級中華屋です。



ニンニク好きにはたまらないお店で、ニンニクたっぷりのお料理でスタミナバッチリつけたいと思いますwww



JR桜木町駅から徒歩5分。野毛小路の一本目の四つ角を左に曲がってすぐ 黄色い看板が目印のお店です。


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三陽 (さんよう)
住   所 神奈川県横浜市中区野毛町1-38
電   話 045-231-0943
営業時間 11:30〜24:00(日曜、祝日は〜23:00)
ハマの超有名B級中華キタナシュラン三ツ星店です。ここのマスターがまたいい味だしてるんですよ。地元はもちろんですが、県外からも噂をかぎつけた人たちが続々とやって来ていつも満席です。

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 縦長の店内は 入ってすぐにカウンター 奥がテーブル席。 名物マスターも元気で厨房に立っております。


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てか、お昼前だっていうのに みなさんもうガンガン飲んでますね(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

狭い店内に入り カウンターに座ると 名物マスターのいつもの挨拶代りの声が響きます。

「ビール一本に餃子、ネギトリ、でいいかね?」

初めて行ったお客さんには いいかねと言われても、いいも悪いもわからないでしょう(笑)

マスターいわく、
「サービス業だからね。店が気をつかわなくちゃ。客が金も気もつかったら割に合わないからね」と
なるほど、いつものあいさつは マスターの気遣いだったのね(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
マスター OK牧場!!

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 まずは ビールで乾いた喉を潤します(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[] いつも思うんですがグラスがでかいですw


バクダン
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アルコールを頼むと無料でバクダンが提供されます。これは、揚げニンニクに味噌をつけた逸品で大好きです。
うましっ!!

毛沢東もビックリの餃子
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ここんちの餃子ニンニクがたっぷりの餃子で、お口が大パニック間違いなしですから(笑)


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 パリッと焼きあがった餃子を頬張れば、 下品なくらいに力強いニンニク味が 口いっぱいにひろがります。
臭うましっ!!

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 水は、こちらからセルフサービスでいただきます!! これ衛生面で大丈夫なのかしら!?(* ̄m ̄) ププッ


名物のネギトリ
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 三陽の定番!ニンニクが効いた特性味噌ダレで炒めた鶏肉です。味噌の香ばしい匂いが食欲をそそります。


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 味噌ダレが程よく甘く 鶏肉と白髪ねぎを一緒に食べると何とも言えない美味さです。
うましっ!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜


                 
ここのお店は 美味しさはもちろんなんですが、マスターの人柄と面白さからリピートする人が



多いのではないでしょうか? 私もその一人なのですが・・・_( ̄▽ ̄)ノ彡☆ばんばん



みなさんもニンニクパワーで元気つけて頑張っていきましょうね♪ ( ̄3 ̄)=3 げぷぅ 臭さいw 



臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭
  本日もニンニクで気分爽快❤
臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭



ではまたお会いしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




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【三陽】
住   所 神奈川県横浜市中区野毛町1-38
電   話 045-231-0943
営業時間 11:30〜24:00(日曜、祝日は〜23:00)
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