ハマのアニイのガッツリ紀行

とりあえずYahoo!ブログ新規投稿終了日の8月まで頑張ります!! 〃 ⌒ー⌒〃

★創作和食 あおき(関内)

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今宵は 関内の相生町にある お気に入りの「創作和食 あおき」へ定例のアニイチェックにお邪魔しました。



いまや関内界隈でこちら人気店の一軒になりました。 この日もどんな創作料理がいただけるか楽しみです。



JR関内駅北口から徒歩5分 馬車道通り「ルミエール横濱馬車道」を右折した 高岡ビルの1Fにあるお店です。

 
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創作和食 あおき
場   所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電   話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
2013年10月22日オープンし7年目となる創作和食店です。産地直送の鮮魚・野菜を使った風味豊かな創作和食が楽しめます。馬車道の隠れ家で、きどらずゆっくりと心和むひとときを過ごせます。
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店内一部改装したようでカウンター6→3席に減らし、2人掛けテーブル1卓を4人掛けテーブルに変更しました。


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 定番メニューです。 以前のメニューと変わりましたね。いろいろあったメニューが凝縮されたみたいです。


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 本日のおすすめメニュー おっ!!未食のメニューがいくつもありますね。悩んでしまう((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


お通し
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まずは生ビールで乾いた喉を潤します。お通しは以前は三種類あったんですが、なんでもピン来る常連さんがお通しが多すぎて色々料理がいただけないとの要望があったため、今月から一種類に変更されたたそうです。
うましっ!!
個人的には、以前までの三点盛りのお通しの方が、豪華で色々楽しめよかったと思いますけどね。


お刺身盛り合わせ 五種類
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黒板メニューから、「本鮪」 「活〆真鯛」 「くじら」 「くじらさえずり」 「白海老」 の五種の盛り合わせです。
うましっ!!

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ビールの後は、マイボトル麦焼酎「中々」をロックでいただきました。新規のボトルも入れましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ


白海老の唐揚げ
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 富山湾の宝石 「白エビ」 の唐揚げです。 カリカリ食感が美味しいく、 お酒の肴にもってこいです。
うましっ!!

サバ味噌とたかなのコロッケ
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コロッケの中にはほぐしたサバ味噌とたかなが入っており、しっかりと味が付いているのそーすはいりません。
うましっ!!

黒毛4級ミスジソテー
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 黒毛4級ミスジを頬張ると肉の旨味がふわっと広がり、リンゴと玉ねぎのすりおろしソースとの相性抜群で、
うましっ!!

自家製ミートソース
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ガツンと焼いた挽肉の旨味を、じっくり炒めたタマネギ、ニンジン、セロリといった甘味野菜、トマトと赤ワインの風味で ギュッと封じ込めた 青木さん特製の 『ボロネーゼ風ミートソース』 です。


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挽肉をふんだんに使い、赤ワインと野菜の旨味とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいで、お箸が止まらない。
超うましっ!!
“日本一美味しいミートソース”ってお店がありますが、このミートソースがあてくしの日本一のお味ですね。


デザート
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デザートは、きな粉と黒蜜とのひんやりぷるぷるの 「わらび餅 バニラアイス添え」 です! 
うましっ!!

ペロリと完食!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



若い店長さんなんですが 神楽坂の和食店で修行していたことだけあり 丁寧ないい仕事していて



お料理のセンス抜群です。 静かな空間でゆっくりとお酒とお料理が楽しめるそんな大人のお店です。



関内で和食を食べたい時は ここ絶対にお勧めですので お邪魔していただければと思います。



そこの あなた食べたいでしょう!?
和食好きな方 馬車道に来たれ!!


本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




see you


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創作和食 あおき
場  所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電  話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
↓↓クリックしてください(日本ブログ村ランキングに参加しています)
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/
今宵は 関内の相生町にある お気に入りの「創作和食 あおき」へ定例のアニイチェックにお邪魔しました。



いまや関内界隈でこちら人気店の一軒になりました。 この日もどんな創作料理がいただけるか楽しみです。



JR関内駅北口から徒歩5分 馬車道通り「ルミエール横濱馬車道」を右折した 高岡ビルの1Fにあるお店です。

 
イメージ 1

創作和食 あおき
場   所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電   話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
2013年10月22日オープンし7年目となる創作和食店です。産地直送の鮮魚・野菜を使った風味豊かな創作和食が楽しめます。馬車道の隠れ家で、きどらずゆっくりと心和むひとときを過ごせます。
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 店内はカウンター6席、2人掛けテーブル2卓 4人掛けテーブル2卓。 男女2名で切り盛りしています。


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 定番メニューです。 以前のメニューと変わりましたね。いろいろあったメニューが凝縮されたみたいです。


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 本日のおすすめメニュー おっ!!未食のメニューがいくつもありますね。悩んでしまう((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


お通し
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まずはビールで乾いた喉を潤します。 お通しは三種類。ごめんなさい!本日メモするの忘れました(;´Д`)
うましっ!!

銚子の金目刺身
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鮮やかな赤い色が特徴の金目鯛の刺身です。 ほどよく脂ののった金目鯛はコリコリの食感で美味しいです。


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 ビールの後は、マイボトル麦焼酎「中々」を ロックでいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


トマトコロッケ
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あおきさんの名物料理「トマトコロッケ」です! 見た目も美しそうな野球のボールほどの 真ん丸な揚物です。
コロッケの中にはトマトとチーズとミートソースが入っており特製のソースとの相性抜群で旨いのなんのって
うましっ!!

飛騨牛の炙り
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 岐阜県が誇るグルメといえば飛騨牛です。本日は炙りでいただきます。頬張ると肉の旨味がふわっと広がり、
うましっ!!

海老と浅利の和風大葉ジェノベーゼ
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バジルと松の実のかわりに、和食ですので大葉と向日葵の種で作った和風ジェネベーゼ風スパゲッティです。
うましっ!!

ペロリと完食!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



若い店長さんなんですが 神楽坂の和食店で修行していたことだけあり 丁寧ないい仕事していて



お料理のセンス抜群です。 静かな空間でゆっくりとお酒とお料理が楽しめるそんな大人のお店です。



関内で和食を食べたい時は ここ絶対にお勧めですので お邪魔していただければと思います。



そこの あなた食べたいでしょう!?
和食好きな方 馬車道に来たれ!!


本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




see you


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創作和食 あおき
場  所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電  話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
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今宵は 関内の相生町にある お気に入りの「創作和食 あおき」へ定例のアニイチェックにお邪魔しました。



いまや関内界隈でこちら人気店の一軒になりました。 この日もどんな創作料理がいただけるか楽しみです。



JR関内駅北口から徒歩5分 馬車道通り「ルミエール横濱馬車道」を右折した 高岡ビルの1Fにあるお店です。

 
イメージ 1

創作和食 あおき
場   所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電   話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
2013年10月22日オープンし6年目となる創作和食店です。産地直送の鮮魚・野菜を使った風味豊かな創作和食が楽しめます。馬車道の隠れ家で、きどらずゆっくりと心和むひとときを過ごせます。
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 店内はカウンター6席、2人掛けテーブル2卓 4人掛けテーブル2卓。 男女2名で切り盛りしています。


イメージ 3

 定番メニューです。 以前のメニューと変わりましたね。いろいろあったメニューが凝縮されたみたいです。


イメージ 4

 本日のおすすめメニュー おっ!!未食のメニューがいくつもありますね。悩んでしまう((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


お通し
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まずはビールで乾いた喉を潤します。 お通しは 「メイプルチーズ」、「わらびと長芋の出汁醤油」、「鯛の真子」
うましっ!!

くじら盛り 三種類
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黒板のおすすめメニューから、 「さえずり」 「ベーコン」 「たたき」 の 『三種のくじら盛り合わせ』 です。


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【さえずり】 はポン酢でいただきます。 濃厚で脂乗りもたっぷりです。ぷるぷるとした舌の独特な食感、ぼわっとした鼻にぬける風味で、ミルクのように甘く、
うましっ!!

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【ベーコン】 は胡麻油でいただきます。噛むと脂のトロ〜っとトロける味わいとサクサクの食感がたまりません。
うましっ!!

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【たたき】 はニンニク醤油でいただきます。 くじらの肉は、臭みもなくて、とっても柔らかく、まるで牛肉を食べているようで 本当に美味しいです。
うましっ!!

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 ビールの後は、マイボトルのプレミアム焼酎「百年の孤独」をロックでいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


牡蠣フライのタルタル
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タルタルはマシマシのため別皿で。衣はサクサク、中はプリプリ ジュワッとカキの旨さが口いっぱいに広がり、
うましっ!!

自家製焼き餃子
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 常連さんのリクエストで作ったという「焼き餃子」をご馳走になりました。海老が入った美味しい餡の餃子で、
うましっ!!

黒毛和牛ほほ肉〜赤ワインと郡上味噌の柔らか煮〜
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 赤ワインと郡上味噌のソースで煮込んだ黒毛和牛ほほ肉です。 ほほ肉の下にはマッシュポテトがあります。


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 見て見て!! お肉はホロホロと箸で解れます。 お口に頬張ると 牛肉の旨味がふわっと広がります。
うましっ!!

自家製ミートソース
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ガツンと焼いた挽肉の旨味を、じっくり炒めたタマネギ、ニンジン、セロリといった甘味野菜、トマトと赤ワインの風味で ギュッと封じ込めた 青木さん特製の 『ボロネーゼ風ミートソース』 です。


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挽肉をふんだんに使い、赤ワインと野菜の旨味とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいで、お箸が止まらない。
超うましっ!!
“日本一美味しいミートソース”ってお店がありますが、このミートソースがあてくしの日本一のお味ですね。

ペロリと完食!!

ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



若い店長さんなんですが 神楽坂の和食店で修行していたことだけあり 丁寧ないい仕事していて



お料理のセンス抜群です。 静かな空間でゆっくりとお酒とお料理が楽しめるそんな大人のお店です。



関内で和食を食べたい時は ここ絶対にお勧めですので お邪魔していただければと思います。



そこの あなた食べたいでしょう!?
和食好きな方 馬車道に来たれ!!


本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




see you


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創作和食 あおき
場  所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電  話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
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今宵は 関内の相生町にある お気に入りの「創作和食 あおき」へ定例のアニイチェックにお邪魔しました。



いまや関内界隈でこちら人気店の一軒になりました。 この日もどんな創作料理がいただけるか楽しみです。



JR関内駅北口から徒歩5分 馬車道通り「ルミエール横濱馬車道」を右折した 高岡ビルの1Fにあるお店です。

 

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創作和食 あおき
場   所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電   話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
2013年10月22日オープンしたばかりの創作和食店です。産地直送の鮮魚・野菜を使った風味豊かな創作和食が楽しめます。馬車道の隠れ家で、きどらずゆっくりと心和むひとときを過ごせます。
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 店内はカウンター6席、2人掛けテーブル2卓 4人掛けテーブル2卓。 男女2名で切り盛りしています。


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 本日のおすすめメニュー おっ!!未食のメニューがいくつもありますね。悩んでしまう((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


お通し
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 まずはエビスビールで乾いた喉を潤します。お通しは「クリームチーズ」、「モツ煮込み」、「砂肝のオイル漬け」
うましっ!!
見てください!! この鮮度!!
お刺身盛り合わせ 四種類
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黒板メニューから、 「活〆真鯛」 「活〆平目」 「金目鯛の炙り」 「本鮪」 の四種の刺身盛り合わせです。
うましっ!!

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 ビールの後は、マイボトルのプレミアム焼酎「百年の孤独」をロックでいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


まぐろの味噌こうじコロッケ
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 サクサク衣の中からは、ほくほくのジューシーなまぐろ。 歯ごたえがしっかりとあって美味しいです。
うましっ!!

米茄子の田楽味噌
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 身質が締まった、ジューシーで、 味も良い米茄子です。 甘めの味噌が大振りの茄子に良く合いますね。
うましっ!!

さきいかキムチ
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 コチュジャンとゴマ油の味が後引く味で、お酒のいいおつまみですね。
うましっ!!
エ○エ○の5等級のザブトン!!
佐賀牛 5等級ザブトンのソテー    レモンバター醤油
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 レアな佐賀牛を頬張れば 肉汁と脂の甘みが じゅわんとお口に広がり、また肉本来の旨味が広がります。
うましっ!!
あおきさん最強のパスタ!!
大葉の和風ジェノベーゼスパ
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バジルと松の実のかわりに、和食ですので大葉と向日葵の種で作った和風ジェネベーゼ風スパゲッティです。

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さすが青木さん!! 創作和食って感じの逸品!! 和風ジェネベーゼ 美味しくってお箸が止まりません。
うましっ!!

自家製ガトーショコラ
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 最後に焼きたての「ガトーショコラ」を提供してくれました。 外はさっくり、中はしっとり焼きあがっていて、
うましっ!!

ペロリと完食!!

ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



若い店長さんなんですが 神楽坂の和食店で修行していたことだけあり 丁寧ないい仕事していて



お料理のセンス抜群です。 静かな空間でゆっくりとお酒とお料理が楽しめるそんな大人のお店です。



関内で和食を食べたい時は ここ絶対にお勧めですので お邪魔していただければと思います。



そこの あなた食べたいでしょう!?
和食好きな方 馬車道に来たれ!!


本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




see you


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創作和食 あおき
場  所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電  話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
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今宵は 関内の相生町にある お気に入りの「創作和食 あおき」へ定例のアニイチェックにお邪魔しました。



いまや関内界隈でこちら人気店の一軒になりました。 この日もどんな創作料理がいただけるか楽しみです。



JR関内駅北口から徒歩5分 馬車道通り「ルミエール横濱馬車道」を右折した 高岡ビルの1Fにあるお店です。

 

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創作和食 あおき
場   所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
電   話 045-228-9011
営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
2013年10月22日オープンしたばかりの創作和食店です。産地直送の鮮魚・野菜を使った風味豊かな創作和食が楽しめます。馬車道の隠れ家で、きどらずゆっくりと心和むひとときを過ごせます。
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 店内はカウンター6席、2人掛けテーブル2卓 4人掛けテーブル2卓。 男女2名で切り盛りしています。


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 本日のおすすめメニュー おっ!!未食のメニューがいくつもありますね。悩んでしまう((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


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       まずはエビスビールで 乾いた喉を潤します(^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]うまー❤


お通し
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 本日のお通しは、 「じゅんさいの合えもの」、 「白胡麻豆腐」、 「レバーの甘辛煮」 の三種盛りです。
うましっ!!

お刺身盛り合わせ 三種類
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黒板メニューから、 「炙りノドクロ刺身」 「炙り金目鯛刺身」 「本鮪刺身」 の三種の刺身盛り合わせです。


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 【炙りノドクロ刺身】 焼き目を入れるとなんともいえない香りとともに脂が出ます。脂の旨味が最高ですね。
うましっ!!

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 【炙り金目鯛刺身】 金目鯛の美味しさを最大限に引き出した刺身です。 濃厚な旨みと 香ばしさで、
うましっ!!

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 【本鮪刺身】 脂のほんのりとした甘みと赤身の酸味が共存しており、本まぐろならではの上品な旨みで、
うましっ!!

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 ビールの後は、マイボトルのプレミアム焼酎「百年の孤独」をロックでいただきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!


鯛の白子天麩羅
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 濃厚でクリーミーな 「鯛の白子」 です。  衣サクサク、中トロトロ、とても濃厚で美味しいです。
うましっ!!

トマトコロッケ
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あおきさんの名物料理「トマトコロッケ」です! 見た目も美しそうな野球のボールほどの 真ん丸な揚物です。


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コロッケの中にはトマトとチーズとミートソースが入っており特製のソースとの相性抜群で旨いのなんのって
うましっ!!

牛タン柔らか煮〜赤ワインと群上味噌
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赤ワインと群上味噌のソースでじっくりと煮込んだ牛タンです。ソテーしたグリーンアスパラが添えてあります。


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 厚切りの牛タンは、とろけるように柔らかく、赤ワインと群上味噌のソースとの相性抜群でこれは絶品です。
うましっ!!

ラムレーズンのチーズボール
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 ラム酒につけたラムレーズンを、チーズとあわせて、ココナッツファインでくるんだ オサレな逸品です。
うましっ!!

せせらぎ豚と木の子の群上味噌バター
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 〆炭は、黒板のメニューにあた 和風パスタの 「せせらぎ豚と木の子の群上味噌バター」 を頼みました。


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群上味噌とバターで炒めたスパゲティで、群上味噌のまろやかな味わいがよく、これはお箸が止まりませんね。
うましっ!!

ペロリと完食!!


ごちそうさまでした!!



「大変猛烈に美味しかったです♪」。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪



若い店長さんなんですが 神楽坂の和食店で修行していたことだけあり 丁寧ないい仕事していて



お料理のセンス抜群です。 静かな空間でゆっくりとお酒とお料理が楽しめるそんな大人のお店です。



関内で和食を食べたい時は ここ絶対にお勧めですので お邪魔していただければと思います。



そこの あなた食べたいでしょう!?
和食好きな方 馬車道に来たれ!!


本日もご満足していただきましたか? 次回も美味しい取材してきますのでお楽しみに♪



ではみなさままたお会いいたしましょうsee you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪




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創作和食 あおき
場  所 神奈川県横浜市中区相生町4-65高岡ビル 1F
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営業時間 [月〜金] 11:30〜13:30 17:30〜23:30 [土] 17:30〜23:30
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