本日は美味なり

春♪♪ 素敵なスタートになるかな♪♪

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全132ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

こんにちは〜。

イメージ 2

いらっしゃいませ!ようこそ!本日は美味なりです!
イメージ 3


 
イメージ 1

たわいもないおしゃべりや
ちょこっとしたレシピなどなど・・・
自分で楽しいことをやっています♪
ゆっくりしていってくださいね。
不定期な記事の更新になっちゃうかもですが
よろしくお願いしますね(^^)






☆☆☆音楽はarthurさんです☆☆☆

*梅ご飯*

こんばんは^^yukaです☆
まだまだ本調子ではありませんが…
何とか1週間無事に乗り切りましたわ〜〜(*´;ェ;`*)

はい。
お薬に頼り
睡眠に頼り
といったかなり家ではぐーたら状態〜〜♪

職場にもお薬持参だったんですが
あまり食後飲んでる姿を人目にさらすのも嫌なんで
こっそり飲んでました。。。
性格なのか…良くわかりませんが
出勤している以上は
「私は元気よ〜ヽ| ;∀;|ノ 」
ってしていたいのです。
可愛くない…(><)

仕事に支障をきたすようなら
私もきちんとご報告しますが
出勤できて
仕事も出来る状態ならば…
特に回りに言わなくてもいいや〜って感じなんです。
やっぱり…可愛くない。。。ρ(-ω- ) イジイジ

まっ!こんな人間です。。。

で…あまり食欲もなく
でも最低限のものは食べなくちゃしんどい。。。
ってことでこんなもの作ってみました(*^^)/

イメージ 1


お友達に「梅ご飯美味しいよ」って聞いて
ちょっとアレンジしてみました☆

   材料
    ご飯    3合分
    梅干    10個程度
    ちりめんじゃこ
          大さじ2
    大葉    5枚
    みょうが  3個

   作り方
    1、梅干は種を取ってつぶしておきます
    2、ちりめんは軽く炒ります
    3、大葉・みょうがは千切りにして水にさらします
      その後…しっかり水切りします
    4、炊き上がったご飯に1・2・3をあわせて出来上がりです。

  ふふふ〜〜ん♪
簡単に出来て結構いけました!
これだけでも充分私のお腹を満たしてくれましたわ(*^^*)

梅干とちりめんの塩気が暑い時期にはとってもうれしい〜♪

皆さんも食欲の落ちるこの時期いかがですか?
ちなみに残った梅ご飯はおにぎりにして次の日にも頂きました。

開く トラックバック(1)

こんばんは(^.^) ケータイ投稿記事

お久しぶりですm(__)m

ここんとこ・・・胃の調子が悪い〜(≧ω≦)って思ってたら
今日はとうとう痛みまで!
あう〜(;O;)

お薬飲んで早めに休みます。仕事は何とかこなしてきたんだけど・・・。

病院の先生は
「何かストレスでも?」
って面白がって言うけど。
ストレスフリーの人なんていないよね!

ではお休み(´Q`)。oO

収穫間近(*^^)v

こんばんは^^yukaです☆

先日…きゅうり植えてるの〜!!!って記事にしていたのですが

こんな風に大きくなってきました♪

イメージ 1


もう…2〜3日したら初収穫が出来るかしら〜〜・゚・(ノ∀`)・゚・

よくわかんないんだけど

今判明しているが20ほど見えてるんです(´;ω;`)

2階の私の部屋のすぐそばのベランダで栽培し始めてはや1ヶ月半!

ベランダはすっかり占拠されております。はい。

友達には大爆笑され…

家族からはバカにされながら始めた

ベランダ菜園。。。ρ(-ω- ) イジイジ

なんだかとってもうれしいですわ☆

こんなことに喜びを見出せる自分にもびっくり〜。

どこまで大きくなるのか???

とベランダに出ては観察をしている今日この頃であります。

私のおててがちょっと邪魔ではありますが

可愛く大きくなっていっています(*^^)v
こんばんは^^yukaです☆
新じゃがの美味しい〜季節ですね!

久々にコロッケたべた〜い(*^o^*)ってことで
作っちゃいました♪

イメージ 1

揚げたてをそのままパチリと撮影したので…
決してこれはひとり分ではありませんからね〜^^;

 材料(4人分)
   じゃがいも    4個
     (今日は男爵いもです♪キタアカリという品種です♪)
   豚ミンチ     100g
    塩・コショウ  小さじ1
    酒       大さじ1
    しょうゆ    大さじ1
   たまねぎ     1個
   ひじき(もどしたもの)
            大さじ2程度
   おから      100g

   卵        1個
   薄力粉      適宜
   パン粉      適宜
   揚げ油      適量
   
 作り方
  1、豚ミンチは酒・塩・コショウで炒めます。
  2、みじん切りにしたたまねぎを1に入れてよく炒めます。
  3、しょうゆを入れて、もどしたひじきを入れてさっと火を通します。
  4、じゃがいもはつぶれるぐらいまでゆでます。
    火を止める前におからを入れて混ぜておきます。

  5、3と4をあわせて成形します。
  6、170〜180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がりです!

ブログを再開させてから
ちょくちょく見かける大豆関係のレシピ♪
私も大好きで「お〜おんなじような人、たくさんいるんだ〜」
とちょっとうれしくなっちゃってます(*^^)〜。

この週末は…久々にお菓子作りをしようかなぁって思ってます! 
   

全132ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事