ここから本文です
あやべマルベリーファームのブログ
あやべマルベリーファームの活動ブログです。

書庫全体表示

マルベリーが次々と熟しています。こんなに長く摘むことができるのは初めてです。
気温が比較的低い影響でしょうか?今年のファーム管理が良かったかなと思っています。
今日の風と明日の雨で相当落下しそうです。大きな木の実は落下して下が真っ黒になり発酵しています。
収獲できるのはほんの少しでもったいな事です。マルベリーの利用、省力的収獲方法を考えていただけませんか?
アントシアニン、ポリフェノール、フラボノイド等抗酸化物質がリッチなベリーです。
まもなく夏の剪定作業が始まります。
マルベリーの葉(桑の葉)必要な方いませんか?提供します。連絡下さい。

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事