全体表示

[ リスト ]

三条のお持ち帰り用の焼き鳥と言えば・・・
(そうそう、そんなこと言わないけどね。)
 
やはり、「小松屋!!」と、PC画面の向こうから、元気な返答が聞こえてきそうですが、
 
「はい!正解です!」とスーパーヒトシ君を掛けても間違いない感じですね。
 
そして、更に言えば、「小松のミックス最強!!」
 
※説明しよう!ミックスとはその名のとおり、
肉やレバやハツなど、数種の部材を1本の串に刺した焼き鳥のことである。
 
イメージ 1
 
何も言わないと、一度軽く焼いてあるものを店先でタレ焼きで暖め直しながら
仕上てくれますので、ずっと、「タレ命」と思い込んでましたが、先日、小松屋大好きな友人が、
 
「いや、タレ素敵だけど、ちょっと甘めで飽きるじゃん?」
 
「酒のつまみには「塩強め」なのだよ、君!」と、・・・グッドなアドバイスをいただいた。
 
未だ、「塩」を言い出す勇気が持てない小心者=チキン野郎(・・・焼き鳥だけに?)
・・・ですが、次回は「塩強め」で挑んでみようと、強く胸に秘めた思いがあるのです。
 
ミックス1本70円 ・・・ 10本買っても700円!?(当たり前だけど・・・)
 
スバラ式 コストパフォーマンス。
 
「鳥」乱しちゃうくらいの美味さ? w
 
ごちそうさまでした。(^oo^)b 
 
地図↓
 

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

あそこのお店は最高だよなぁ^^
また、行きたくなるぜっっ★★

2011/7/28(木) 午後 8:37 [ ms8762411 ] 返信する

顔アイコン

「残ったタレをごはんにかけて食べる!」と言う人もいますね。
愛すべき三条の地元に愛される一品のひとつですね。

2011/7/29(金) 午前 10:43 ユキヒロック 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事