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以前の記事↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/34292613.html

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久しぶりに伺いましたが、更に洗練されていてビックリです。

追い煮干しラーメン。

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良いラーメンと思います。

「煮干し」となると、「らあめん 八」と比べたくなりますが、

こちらの方が、より自然でマイルドで優しい煮干し感ですが、

身体にはこちらの方が良さそう。

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開店当時は穂先メンマだったけど変わっています。

背脂も少し入っていたようですが、今回は見当たりません。

よりスッキリとしたスープ。

以前より控えめの魚粉。

魚粉に頼らなくても「煮干し」感が以前よりハッキリとした感じ。

全体に繊細 丁寧な印象で好感持てます。

柚子胡椒で、後半の味変も面白いですね。

研究熱心で、より美味しいラーメンにしたいという意欲を感じる一杯。

今後も期待ですね。


ごちそうさまでした。




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三条市 旧・栄町の鬼木にあります、しぶや酒店。 正式には 渋谷商店のようですね。

毎日やってま〜す 手作り弁当

260円弁当。

県内では個人経営の小さな酒屋さんでよく見かけます。

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ひとつひとつの材料費だけ考えても、自分で作るより買った方がお得ですよね。

とんかつの肉は、「わ〜、柔らかい〜 歯で噛まなくても切れちゃう〜♪」

という加工肉みたいなのは仕方がないですが、

それでもこの低価格は凄いですね。

ちょっと裏面の添加物を見る勇気が・・・みたいな。(^_^;)

現代科学の進歩は凄いなぁ〜。

日替りで、置いてある弁当の種類が入れ替わるみたいです。

まんねん金欠サラリーマンには助かります!!

品数も売れ残らないように、割りと少なめ設定なので、

お昼時間前のお早めにお買い物がよろしいかと。

ごちそうさまでした。

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珍しく 夜ですね。

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以前の記事↓

新メニューってほどではありませんが、「醤油豚骨」に続き、「塩豚骨」も追加されており、

「では、それを・・・」ってことで発券機をポチっとな。

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えーと、たしか?大盛りだったと思います。

(しみずと言えば、特盛り ばかりだった、あの頃の自分が懐かしい。加齢は悲し。)

普通の豚骨ラーメンより、こちらの方が「豚感」がストレートに感じられます。

昔から豚骨は、ややマイルド路線の方だったと思いますが、

塩豚骨はブヒ!と鳴き声が丼の中から聞こえて来そうな感じだブー。

ちょい癖があるという言い方も出来るかブー?

でも、豚好きであれば、これもアリかもしれませんブー。


・・・あれ?

・・・声が?

・・・遅れて?

・・・聞こえて?

・・・来ないけど?

・・・語尾が?

・・・豚みたいに?

・・・なって?

・・・いるブヒ?

(いっこく堂のアレね?)


そろそろ、血液の半分が白濁豚骨になっているかもしれない。

お前も豚骨にしてやろ〜か〜♪ ブヒブヒブヒ〜♪

(デーモン閣下のアレね?)

ごちそうさまでした。

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こちらも「長岡洋風カツ丼」推しの感じもありますが、

メニューは麺ものや、中華一品ものやら、ご飯ものまで多種多彩。

日替りなのかな?

オススメ・丸得メニュー的な感じで、黒板に書いてあった「カツカレー」をいただくことにしました。

オススメは、-100円くらい安かったような気がします。

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ワンプレートな装いで、サラダも多めですので、

ヘルシー・・・アナタニモ アゲタイ♪ (チェルシーのCMのつもり・・・若い人 知らないよね?)

全体のボリュームは控えめ。

味は普通。

もっと盛りが良くても一向に構いません。

次回があれば、洋風カツ丼も食べてみたい。

ごちそうさまでした。






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配達マシンは、ホンダ ジャイロです。 三輪なので安全です。

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2014年の2月のメニュー表です。 一年前の記事だったものが、
ようやく11ヶ月半前の記事まで追いつきました。(^_^;)・・・ぜんぜん、追いついてないけどね。


一度どうしてもやってみたかった「玉子チャーハン500円」と、

「ラーメン 450円」を1人前ずつ・・・ひとりで食べちゃうの巻。(・・・巻だけに?)

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惚れ惚れ〜♪するような これぞ食堂のラーメン!!

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醤油のかほり♪ 具は玉子だけ。 男は黙って・・・玉子!?

「大人買い」ならぬ、「大人食い」とでも申しましょうか?

どちらもシンプルかつ、ボリューミー。

お腹いっぱい 胸いっぱい・・・そして、幸せいっぱい。


いつまでもお元気で続けていただきたいお店ですね。

ごちそうさまでした。

↓以前の記事 生きながらしてレジェンドになった「肉チャーハン」の巻。(・・・巻だけにね。)



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