過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

以前の記事↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/34292613.html

イメージ 1


久しぶりに伺いましたが、更に洗練されていてビックリです。

追い煮干しラーメン。

イメージ 2


良いラーメンと思います。

「煮干し」となると、「らあめん 八」と比べたくなりますが、

こちらの方が、より自然でマイルドで優しい煮干し感ですが、

身体にはこちらの方が良さそう。

イメージ 3


開店当時は穂先メンマだったけど変わっています。

背脂も少し入っていたようですが、今回は見当たりません。

よりスッキリとしたスープ。

以前より控えめの魚粉。

魚粉に頼らなくても「煮干し」感が以前よりハッキリとした感じ。

全体に繊細 丁寧な印象で好感持てます。

柚子胡椒で、後半の味変も面白いですね。

研究熱心で、より美味しいラーメンにしたいという意欲を感じる一杯。

今後も期待ですね。


ごちそうさまでした。




開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事