関西拉麺備忘録

B級飯屋&拉麺屋の雑記的備忘録です。

焼肉 大饗屋

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        『焼肉 大饗屋』

       大阪府堺市美原区大饗254-1

           営業時間
         17:00 〜 24:00
       基本的には、無休です。

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  私の『焼肉 大饗屋』の評価は、 [ 5 ] です。

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  タン・ハラミ・ヒレ・さがり・ヒウチ・いちぼ、
  みすじ・こころ・カイノミ・マルチョウ 等々、
  色々、喰いましたが、各部位ハズレ無しです。
  旨過ぎて、滅茶苦茶、飯を喰っちゃいました。

 コスパ的にも、優良級で、余裕の再訪確定です。
 (希少部位が、お手頃価格で、喰えちゃいます。)

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友愛亭

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         『友愛亭』

      大阪府大阪市浪速区日本橋4-12-1

           営業時間
         11:00 〜 15:00
         17:00 〜 20:30
       定休日は、月曜日です。

   カウンター 9席+テーブル 2卓 (8席)。

       【2014年 6月 1日 創業】

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     『右ストレート (基本型)』

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    鶏清湯(濃口醤油)+中細ストレート麺。

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     『カミソリパンチ (淡口)』

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    鶏清湯(淡口醤油)+中細ストレート麺。

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      『浪花のジョー (魚介醤油)』

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    鶏清湯魚介(醤油)+中細ストレート麺。

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     『アッパー (ペペロンチーノ風)』

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 鶏清湯(淡口醤油)+中太平打ちストレート麺。
 ( 鷹の爪や、バターなどを使用した創作拉麺。)

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   私の『友愛亭』の評価は、 [ 5 ] です。

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    日本橋の [ 正油ラーメン専門店 ] です。

    拉麺の名前は、かなり?個性的ですが、
    完成度が、高い拉麺を提供しています。

  ⬆の4種の拉麺は、いずれも、激旨級です。
  未食の拉麺もあるので、再訪問確定です。

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丸正餃子店 (本店)

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      『丸正餃子店 (本店)』

       大阪府大東市三住町1-35

           営業時間
         16:00 〜 25:00
       定休日は、水曜日です。

    店内は、L字型カウンター 11席です。

    http://www.marusyougyouza.com

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  『丸正餃子店 (本店)』の評価は、 [ 5 ] です。

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   [ 大阪を代表する餃子専門のお店です。]

  食べログ 大阪・餃子部門 では、No.1 です。
  他にも、 [ 大阪・餃子 ] などで、検索すれば、
  ほぼ?必ず?ヒットする有名人気店です。
   ( 餃子専門店の為、他の品は、皆無です。)

    餃子 1つ1つが、割りと?小振りなので、
   1人 3〜5人前ぐらいは、余裕&楽勝です。

   味覚的には、激旨級&再訪問確定級です。
   ( 店での飲食は、電話予約が、必要です。)

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    [ 阪奈店 ] ➡ 大阪府大東市扇町5-2

   阪奈店の方は、餃子だけでは、無くて、
   一般的な中華料理も提供しています。
   餃子は、本店同様、文句無し&激旨級。
   他の品は、可も無く、不可も無くです。
   ( 餃子は、ピカイチ。 他は、イマイチ。)

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          『丸亀製麺』

    日本全国47都道府県+海外にも、
    店を構える超大手の「うどん屋」

   http://www.marugame-seimen.com

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         『釜揚げうどん』

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    私の『丸亀製麺』の評価は、 [ 5 ] です。

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  毎月1日は、[ 釜揚げうどん ] が、半額です。

  毎月、行っている訳では、無いんですが?
  当日、気付いたら?行く様にしています。

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麺・ヒキュウ

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        『麺・ヒキュウ』

     兵庫県神戸市灘区永手町3-4-19

           営業時間
         11:30 〜 14:30
         17:30 〜 21:00
       基本的には、無休です。

   カウンター 9席+テーブル 4席です。

      【2014年 9月 3日 創業】

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       『鶏白湯魚介濃縮らーめん』

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  濃厚鶏白湯魚介(醤油)+中太平打ち縮れ麺。

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        『魚貝らーめん』

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  魚貝出汁(醤油)+中太平打ちストレート麺。
   ( 数種の魚節と蛤の出汁に、淡口醤油。)

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  私の『麺・ヒキュウ』の評価は、 [ 5 ] です。

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    常時、行列の絶えない有名人気店です。

    片方は、濃厚鶏白湯&濃厚魚介の拉麺。
    片方は、滋味深い繊細な味わいの拉麺。

    どっちが、旨いとか?甲乙付け難くて、
    双方共に、激旨級&再訪問確定級です。

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がふうあん

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        『がふうあん』

       兵庫県伊丹市西台2-1-11

           営業時間
         12:00 〜 14:00
         18:00 〜 22:00
       定休日は、水曜日です。

       店内は、カウンター 7席です。

       【2009年 8月 2日 創業】

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         『こく塩』

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     鶏清湯系(塩)+中細ストレート麺。

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           『鶏濃』

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     鶏白湯系(塩)+中細ストレート麺。

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  私の『がふうあん』の評価は、 [ 5弱 ] です。

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 兵庫県では、食べログ上位ランキング店です。

  私的には、 [ こく塩/5弱 ] & [ 鶏濃/5 ] です。
  所在地が、近所なら、再訪すると思いますが、
  現住所からの再訪問は、ちょっと微妙かな?

 店の扉が、暖簾式のビニールカーテンなので、
 寒い日は、上着を着たままの食事となります。

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    『らーめん専門 和心 (武庫之荘店)』

      兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23

           営業時間
         12:00 〜 14:00
         18:00 〜 21:00
       定休日は、火曜日です。

       店内は、カウンター 7席です。

       【2015年 2月 6日 創業】

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        『追い鰹醤油』

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  鰹出汁(醤油)+中太平打ちストレート麺。

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        『煮干しブラック』

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 煮干し(濃口醤油)+中太平打ちストレート麺。

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  『らーめん専門 和心』の評価は、 [ 5 ] です。

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    [ らーめん専門 和海 ] の 2nd店 です。

    [ 和海 ] とは、また違ったアプローチで、
  趣向を凝らし、和風感満載&激旨級です。

  ⬆ は、甲乙付け難く、双方共に、旨いので、
  私的評価は、文句無しで、再訪問確定です。

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中華そば 麦右衛門

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        『中華そば 麦右衛門』

       兵庫県揖保郡太子町鵤496-1

           営業時間
         11:30 〜 15:00
       定休日は、火・水です。

     【2013年 4月 12日 創業】

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       『むぎえもん中華そば』

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  鶏清湯魚介(醤油)+中太平打ちストレート麺。

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  『中華そば 麦右衛門』の評価は、 [ 5 ] です。

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  兵庫県では、食べログ上位ランキング店です。

  神戸の中心街より、かなり離れた立地ですが、
  姫路周辺地域では、とても有名な拉麺屋です。
  平日でも、待ち状態発生の超有名人気店です。

 接客優良・仕事丁寧&激旨級・再訪問確定です。

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         『姫路城』

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らーめん専門 和海

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      『らーめん専門 和海』

      兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3

           営業時間
         11:30 〜 15:30
       定休日は、日・月です。

      店内は、カウンター 8席です。

      【2011年 6月 8日 創業】

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         『塩らーめん』

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    鶏清湯系魚介(塩)+中細ストレート麺。

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     『味噌らーめん (冬季限定)』

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  鶏清湯系魚介(味噌)+中太ストレート麺。

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 『らーめん専門 和海』の評価は、 [ 5超 ] です。

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 【兵庫県では、食べログ人気No.1の拉麺屋】

  混雑する土曜日なら、2時間待ちも当たり前。
  接客・思考・完成度・向上心など、優良級です。

  ハイレベル&ハイクオリティーな拉麺です。
  滅茶苦茶&ヤバいぐらい超絶級の旨さです。

  流石、文句無しで、激旨級&再訪問確定です。
  私的には、超優良級の拉麺屋で、[ 5超 ] です。

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     『千枚漬本家 大藤 (麩屋町本店)』

    京都府京都市中京区麩屋町通り
      錦小路下る桝屋町510

           営業時間
        8:30 〜 18:00
       定休日は、木曜日です。

       【慶応元年 (1865年) 創業】
      京漬物千枚漬発祥の老舗です。

     http://www.senmaiduke.com

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 私の『千枚漬本家 大藤』の評価は、 [ 5 ] です。

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   [ 千枚漬 ] の歴史や、伝統を語るのなら?
  この [ 大藤 ] の [ 千枚漬 ] は、外せません。

 私は、 [ 千枚漬 ] って、好きでも無いんですが、
 ここの [ 千枚漬 ] は、他所と比べて、別格です。
 喰い始めたら、箸が止まらない程の旨さです。

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