ぐるまんな私(?)

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
そろそろ良さそうなので食べることにしました!(●´∀`)ノ

ぱっくり2つに切ってみました

イメージ 1


なかなかよく熟れているではありませんか♪

イメージ 2


お味は結構甘くて後味もすっきりしています
コメントで「瓜系」なのか「メロン系」なのか聞かれましたが
お味はメロン、食感は瓜といったほうが良いと思います
果肉は結構硬いので、そういうところが瓜っぽいんです
スプーンを握る手に気合が必要です☆

スーパーでは400円前後で見かけます
皆さんもチャレンジしてください!
病院の定期検査で帰宅が遅くなったのでお惣菜買いにスーパーに行ってみたらこんなモノを見つけてしまいました

イメージ 1


その名も「クレオパトラメロン」(ノ゚ο゚)ノ

しかもシールにも女王さまのお姿が( ̄∇ ̄; !!


キレイな黄色で、ずっしりと重たい大玉系メロン
調べてみると、糖度は15〜17度らしいです
「軟らかくてまろやかでとろけるような味」とか☆

まずは母の祭壇(うちはカトリックなので仏前とは言わないんです)においてから、もうちょっと熟すのを待ってみます
お味はまたご報告しますね♪

イメージ 1

♪亀田のあられ おせんべい♪
CMソングを唄いだしそうです〜

よくあるタイプの「ぬれ煎」ではありません
「グミ」のように柔らかくて2つにたためちゃうくらいです
1コ1コ個別包装してあるので、職場で配りまくっています

もち米とうるち米がベース
黒豆が練りこまれていて、甘口しょうゆベースのまろやかなお味☆
もちもちさっくりです♪o((*^▽^*))o

亀田製菓「ちぎれもち」

ひよこ饅頭で〜す♪
最近はどこでも買えるようになりましたが、むかしは本当に九州でしか買えなかったんですよ

私の親戚はほとんど長崎にいるので、時々とどく荷物(くじら肉とかかんころもちとか入っている)にひよこが入っていていつも楽しみにしていました
っていうかひよこは長崎のお菓子だと思ってました☆中学生になって修学旅行に行くまで(^^;)

ひよこの箱はいろいろな種類があるんですが、今回はたまご型


イメージ 1



箱はこんな風に結構ハデになっちゃってます


イメージ 2



中にはひよこが勢ぞろい☆


イメージ 3



ああ、本当にいつ見ても可愛い〜わぁ
(といいながらも食べるのよね)


イメージ 4



ところで、ひよこの工場って見たことあります?
まるで量産型モビルスーツみたいに焼きたてのひよこが整列して焼き機から出てくるんですが、そのときはのっぺらぼうなんですよね
でひよこが進む先には鉄のお箸にみたいな焼き鏝が2本
「じゅわっ!!」
っと目が焼きいれられるんです..・ヾ(。><;)
ちょっとコワいです


2羽(?)を見ていたらついこんなこともしてみたくなりました


イメージ 5


「いいなぁ・・・お前たち♪」(冬ソナ風)


ああ、ほんっとに可愛い・・・
でも・・・食べちゃいましょう!ヽ(^▽^ゞ)

頭からにしょうか尻尾からにしようか・・・

八つ橋(よもぎ)

あんまりおやつばっかり投稿しているので、私がおやつばっかり食べているのでは思われているような気がして心配・・・(^^;)

今日は八つ橋です

イメージ 1


八つ橋って本当に種類が豊富なんですが、これは期間限定「よもぎ」です

イメージ 2


購入してから賞味期限は一週間ほどあります
さぁ、お皿に盛り付けて会社の皆さんに振舞いましょう〜

イメージ 3


私は1枚だけ食べました(本当に1枚だけですからね☆)
お味は・・・蓬の大福みたいです・・・(笑)
あんまり特別な八つ橋じゃなかったかも??

職場の皆さんも「蓬大福やなぁ」と言って笑いました

ところで・・・八つ橋を入れている黒いお皿
たまたまひっくり返したら学芸部長Yさんが大笑いしました
「これ、裏にまで『おたべ』って書いてあるやん」

イメージ 4


アップでご覧ください(ナニをやってるんでしょう、私は)



皆さんもお菓子を買う機会があったら、箱とかを是非ひっくり返してくださいね〜
新しい発見があるかも☆

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事