全体表示

[ リスト ]

ポークカレー

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

スーパーで、豚肩ロース肉と豚モモ肉のブロックが安かったので、ポークカレーを作る事にしました。
また、豚骨があったのでそれも買ってスープから作る事にしました。野菜はタマネギのみ。
今日1日がかりの工程を写真にて順次紹介します。

豚骨でじっくりとスープを取ります。
その間に肉を切り分け塩コショウします。
フライパンに油を多目に入れ、スライスしたニンニクを入れます。
フライパンに肉を入れ、表面だけ焼きます。
焼いた肉を豚骨スープの鍋に移し、暫く煮ます。
タマネギをスライスし、フライパンで炒めます。
タマネギ全体に火が通ったら鍋に移し、肉と一緒に煮ます。
肉が十分に柔らかくなったら、カレーのルーを入れます。今回は4種類をブレンドしました。
暫く煮れば完成です。
とっても美味しく出来ました。

閉じる コメント(2)

おぃしそーだぁ♪ しかし、そんなに立派な骨…何処で売ってるの??

2006/12/10(日) 午後 11:35 [ りんぞー ]

顔アイコン

rikocoさん、いつも超速コメントありがとうございます。 群馬県内各地に店舗があるスーパーです。80円(税込み)なんですよ! ラーメン屋はもっとたくさん使うんでしょうけど。

2006/12/10(日) 午後 11:43 オスカル


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事