おいしい毎日

おいしい料理で家族に笑顔を

おうちでおいしい♪

すべて表示

シビ辛♪中華風ガパオ

昨日までの暖かさとはうってかわり、今日は真冬の寒さ

植物も動物もびっくりしてしまいます。

今日のランチはHouseさんの麻辣醤を使った中華っぽいガパオ。

辛いものをとって、中から温まりました♪

「材料2人分」
 鶏胸肉        1枚
 スイートコーン    大さじ3程度
 玉ねぎ        1/2個
 卵           2個
 ニンニク        1片
 オイスターソース  大さじ1
 鶏がらスープの素  小さじ1
 麻辣醤        2センチ程度
 オリーブオイル    大さじ1

① 目玉焼きを作っておく

② 鶏肉は1センチ角程度に、玉ねぎはみじん切りにしておく

③ フライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて炒め、香りが出たら、②とスイートコーンを炒める

④ 鶏がらスープの素、オイスターソース、麻辣醤、水1/2カップを入れて、煮詰める

⑤ ご飯の上に④と目玉焼きをのせ、あれば乾燥パクチーを散らす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事