おいしい毎日

おいしい料理で家族に笑顔を

おうちでおいしい♪

すべて表示

イナダの竜田揚げ

イナダを半身頂いたのですが、2人家族ですと食べきれません・・・

今日は残ったお刺身の柵を竜田揚げにしました。

どんなお魚でも利用できます。

「材料2人分」
 イナダ(柵)   1本
 しょうが(チューブ)    小さじ2
 にんにく(チューブ)    小さじ1
 醤油             大さじ1
 みりん            大さじ1
 小麦粉      適宜
 サラダ油     適宜

① イナダを食べやすい大きさに切り、調味料と一緒にポリ袋に入れておく

② 水気を軽くふきとり、小麦粉をまぶす

③ 多めの油を熱し、揚げ焼きする

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

.


みんなの更新記事