おいしい毎日

おいしい料理で家族に笑顔を

おうちでおいしい♪

すべて表示

鶏唐のドレッシング漬け

土曜日の夜は決まって家飲みタイム。

メインのおつまみは唐揚げです。

レシピブログさんで頂いたノンオイルドレッシングを使って、さっぱり仕上げました♪

「材料2人分」
 鶏もも肉       1枚
 卵           1/2個
 片栗粉        大さじ2
 リケンノンオイルドレッシング青じそ    大さじ3
 塩コショウ      少々
 揚げ油

① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る

② ボウルに溶き卵と片栗粉を入れてよく混ぜ、①をよく和える

③ ②を油で揚げる

④ ドレッシングを軽くレンジでチンしてボウルに入れ、揚げたての唐揚げを加えて和える

イメージ 1
 
青じそドレッシングでさっぱり頂きます。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

.


みんなの更新記事