おいしい毎日

おいしい料理で家族に笑顔を

全体表示

[ リスト ]

キャベツがおいしい季節ですね。
 
我が家の方ではたくさん頂きます♪
 
今日はたっぷり使った一品です。
 
『材料2人分』
 鶏ひき肉  200グラム
 キャベツ  半玉(小)
 玉ねぎ   1/2個
 ハウススパイスクッキングハンバーグ  1袋
 コンソメ   小さじ1
 パン粉    大さじ1
 
① 鶏ひき肉、スパイスクッキング、パン粉、みじん切りして炒めた玉ねぎをよく混ぜる
 
② キャベツをさらに半分に切り、一枚ずつはがし、間に①を薄く塗り、重ねていく
 
③ 鍋に②を詰め、コンソメと水1カップを入れて蓋をし、蒸していく
 
④ 中まで火がとおったら食べやすい大きさに切り、器に盛る
 
イメージ 1
 
仕上げはブラックペッパーやバジルなどを散らしてください。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事