☆碧の日記☆ 〜きまぐれママの記録〜

しばらくお休みしています・・・復帰はもう少し先かな?

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

残っていたみかんの缶詰で作っちゃいました♪

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e5/8c/yun74aile/folder/1175249/img_1175249_15106352_0?-1

材 料  はるさめ 50グラム  みかんの缶詰 半分  きゅうり 1本
調味料  みかんの缶詰の汁 120cc  酢・しょうゆ 大さじ 2  ゴマ油 大さじ1 
      塩 小さじ半分

作り方
はるさめはゆでて適当な長さに切る。きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水で洗い、かたくしぼる。みかんは汁を切っておく。調味料を混ぜ、春雨、きゅうり、みかんを入れて和える。


彩りはいいと思うんだけど・・・
義母は今回の春雨サラダを気にいってくれました。
でも主人は、前回作った中華サラダのほうがよかったみたい。

みかんがはいると、デザートの意識が強いからね〜
ま、仕方ないか。

閉じる コメント(7)

みかん缶がたっぷりでうれしくなっちゃいます。こんなサラダが子供の頃に食べたかったな〜♪

2006/8/1(火) 午後 1:02 oka*hi*ik*moko

私もみかんと胡瓜のサラダ好きです〜♪うちは、すり胡麻を入れてますよぉぉ(*^▽^*)

2006/8/1(火) 午後 1:35 きゃろる

キレイでおいしそうだよぉ♪私も食べたいな♡男の人って、オカズに果物使うと、ちょっと、イヤみたいね。我が家のダーリンも、イマイチみたいで、オーソドックスなシンプルなのが好きみたいなのよね〜。女の人は新しい味に、対して結構、積極的なような気がするわ(^^♪

2006/8/2(水) 午前 5:58 さっちん

モコさん⇒みかんの缶詰、子供受けしそうですね♪

2006/8/3(木) 午後 1:53 yun*4ai*e

きゃろるさん⇒すりゴマですか? 今度いれますね♪

2006/8/3(木) 午後 1:53 yun*4ai*e

さっちんさん⇒主人は普通に果物もあまり食べないんですよ〜 今の時期のスイカだけは別だけど(笑)

2006/8/3(木) 午後 1:56 yun*4ai*e

はじめまして。
みかんたっぷりの春雨サラダ、美味しそうです。
一瞬、デザートかな〜って思っちゃいました。
又、美味しそうなお料理、ゆっくりと拝見させていただきますね。

2009/5/25(月) 午後 9:58 [ - ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事