こんばんなぁ〜に!

今年はもう少し更新したいなと思っています。

全体表示

[ リスト ]

夕方買い物に行きムニエルにしようと思ってアジを買ってきました。

そこで、今日の料理番組で、きゅうりを炒めていたのを思い出しました。

そうだ!きゅうりを炒めてみようかな。

どうなるのかな?

しな〜てなるのかと思ったら、シャキシャキしていて食感がよかったですよ。

アジのムニエル(彩り野菜敷き詰めて)

イメージ 1

【材料】
 あじ・・・・・・・・・・・4尾
 きゅうり・・・・・・・・・1本
 ピーマン・・・・・・・・・2個
 赤ピーマン・・・・・・・・2個
 セロリ・・・・・・・・・・1本
 オリーブオイル・・・・・・大さじ4
 白ワイン・・・・・・・・・50cc
 レモンの搾り汁・・・・・・大さじ2
 塩コショウ・・・・・・・・適量 
 小麦粉・・・・・・・・・・適量
【作り方】
 1.あじを下ごしらえし塩コショウをして10分ぐらい置いておく。
 2.やさいをさいの目に切っておく。
 3.フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ野菜を炒める。
 4.3に白ワインを振りいれ香りを出す。
 5.レモン汁をくわえ、塩コショウで味を整える。
 6.あじに小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをいれこんがりと焼く。
 7.先に炒めた野菜をお皿に敷きその上に焼いたアジを載せる。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事