全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

再び、こんばんわ!
予告通り、2品目です。


『胡麻豆腐の変わり揚げ 雲丹風味 と 海老の桜揚げ』


【材料】(1人分)

胡麻豆腐          1/3丁
粒雲丹(びん詰め)     適量  ………懐に余裕のある方は、本物の雲丹を(^_^)
海老            2尾
ししとう          2本

小麦粉           適量
玉子            1個

素麺(乾燥のまま粗く折る) 1/3束
桜海老           適量


【作り方】

 仝嬲稙ι紊蓮⊃燭鹵罎棒擇賁椶鬚い譟⇔咳醒阿鯏量はさみます。
  海老は殻を剥き、背ワタをとり、腹に切れ目を入れ筋を切ります。

◆,修譴召譟⊂麦粉→玉子につけ、
  胡麻豆腐は素麺を、海老は桜海老を、衣にしてそれぞれ揚げていきます。
  ししとうは素揚げを。

 油をよく切って、皿に盛り、野菜やレモンを添えて、出来上がり!


【ポイント】
胡麻豆腐の場合は、2度揚げがよろしいかと…胡麻豆腐に熱を加えることでクリーミーに仕上がります。
胡麻豆腐の上にはもう一度粒雲丹と、青のりをのせてみました。
結構、簡単に出来ましたので、是非試してみてください!!

閉じる コメント(14)

顔アイコン

胡麻豆腐に片栗粉をまぶして揚げて、銀あんをかけたものをよく作ります。胡麻豆腐にそうめんをまぶして揚げると、まわりはサックリ、中はとろんとして食感を楽しめそうですね^^

2006/7/24(月) 午後 11:06 [ イーファ ]

イーファちゃん、先日はどうもご心配をおかけしました。進展なしですが…。片栗粉をまぶして銀あんですか〜!今度やってみます!

2006/7/24(月) 午後 11:24 ゆうき

顔アイコン

ゴマ豆腐を揚げるなんて発想すごいです♪粒雲丹入れることによってお酒が進みそうですね^^

2006/7/24(月) 午後 11:50 [ - ]

たこぽんさん、そうなんです!粒雲丹が大活躍です!お酒…止まらなくなりますよ〜!

2006/7/24(月) 午後 11:57 ゆうき

ランダムからお邪魔します♪すご〜い、かりっとあがっていますね!美味しそうです(*^^*)

2006/7/25(火) 午前 0:51 SABU*

さぶちゃんさん、こんばんわ!はじめまして(^_^)色々見ていってくださいね!

2006/7/25(火) 午前 0:55 ゆうき

初めまして^^わあ〜美味しそう〜。ご自分でお作りになるんですか〜スゴイスゴイ (*´▽`V=人☆パチパチ 私も見習わなきゃ〜^^

2006/7/25(火) 午前 1:16 [ さき ]

♪きょん♪さん、はじめまして!素人料理ですが、地道にレシピの紹介をしています。気軽にお越しくださいね!

2006/7/25(火) 午前 5:34 ゆうき

顔アイコン

ごま豆腐のフライかぁ。考えもつかない発想です!おもしろい食感が楽しめそう♪

2006/7/25(火) 午前 9:03 ぐれ

顔アイコン

毎度毎度、ため息ばかり〜(*^_^*)。最近、私の料理がゆうきさんのおかげでかわりつつあります。いや、手抜きは同じなんですが、ちょっと盛り付け工夫したりして。師匠!じゃんじゃんUP頼みまっせ! ところでゆうきさん、冷蔵庫どうなりました?ゆうきさん宅こそ、立派な冷蔵庫が必要です!

2006/7/25(火) 午前 9:03 [ ユキモドキ ]

顔アイコン

sすごい! 挑戦してみたいウニの代理は 何がいいでしょう?(ビンボ)

2006/7/25(火) 午前 11:26 syo**en_ck

ぐれさん、胡麻豆腐に熱を加えたらクリームソースみたいになって美味しいですよ!

2006/7/25(火) 午後 3:02 ゆうき

ユキモドキさん、師匠って…持ち上げすぎです(^o^)でもいつも参考にしてもらってすごく嬉しいです。冷蔵庫なんですがね…今度の日曜日に購入することにしました。やはり、N製のコンパクトBig 495L(観音開きタイプ)に決定です(^^)

2006/7/25(火) 午後 3:09 ゆうき

syouken_ckさん、はじめまして!コメントありがとうございます!粒雲丹は安いのがありますよ!近くのスーパーで\298で買いました。 他のバージョンでは、大葉を巻くとか、ベーコンやハム等はどうでしょうか?クリームソースっぽくなるので絶対マッチするはずです(^^)

2006/7/25(火) 午後 3:17 ゆうき


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事