全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんばんわw
レイアウトがピンク色に染まってしまいましたが…、
期間限定なので、しばらくのご辛抱を…(-_-)zzz

今回は、黒酢を使ってさっぱりと仕上げてみましたw
作り方はいたってシンプル!
黒酢をベースに味付けをした健康的な1品で〜す♪



『豚肉と牛蒡の黒酢炒め』


【材料】


豚ばら肉     100g(適当な大きさに切る)
ごぼう      2/3本(ささがきに切る)
ねぎ       適量(1cm幅に切る)
塩こしょう    少々
黒酢       大さじ2
砂糖       小さじ1
醤油       小さじ1/2


【作り方】

ごぼうは、沸騰した湯で1分間、茹でて水気を切ります。
フライパンにサラダ油を敷き、豚ばら肉を塩こしょうで炒めます。
ごぼうを加えて、ほどよく炒めて、黒酢・砂糖・醤油を入れて汁気がなくなるくらいに炒めれば、
出来上がりぃ♪
ねぎを散らしてどうぞ〜♪







ブログ村に登録しています。

にほんブログ村(こちらをクリックお願いします)

https://www.blogmura.com/img/www80_15.gif
m(__)m < 宜しくです!


一日1回ずつのポチッ!ポチッ!ポチッ!として頂けると本当に感謝いたします。
さらなる新発想のレシピの誕生の為にも、宜しくお願いします m(__)m

この記事に

閉じる コメント(14)

うんうん、これなら簡単!!それに黒酢でサッパリといくらでもいけそうです☆☆

2006/11/14(火) 午前 8:13 itsumi 返信する

おー、これはご飯がすすみそうな一品ですね! 豚肉料理のレパートリーが増えました。 ゆうきさん、ありがとうございます。

2006/11/14(火) 午前 8:57 kabiyan 返信する

顔アイコン

うん!これも美味しそう!今夜はこれですね(^^)vポチ!・・・ちょっとピンクにビックリしました♪

2006/11/14(火) 午前 9:05 [ ユキモドキ ] 返信する

うまそ〜♡バクバクいきたいなァ〜(≧▽≦)

2006/11/14(火) 午後 0:54 [ ネッコ ] 返信する

黒酢のアイデアで何か作ってみたくなりました。すみません、肉モノのコメントはイマイチうまくできなくて・・w

2006/11/14(火) 午後 4:10 rie**2te*ra 返信する

顔アイコン

美味しそう。。で黒酢でヘルシーなんですね!今度チャレンジしてみます(*^^*)

2006/11/15(水) 午前 1:20 こびまま 返信する

これは本当に簡単ですね!豚肉はもちろん、ごぼうも大好き♪

2006/11/15(水) 午後 0:43 kaja 返信する

いつみさん、ゆうきは黒酢大好きなので、多めに入れてしまいます(^^)

2006/11/15(水) 午後 3:00 ゆうき 返信する

kabiyanさん、どういたしまして(^^)さっぱり感で食べる豚肉は美味しいですね!

2006/11/15(水) 午後 3:01 ゆうき 返信する

ユキモドキさん、ポチッ!おおきにぃ♪ピンクでしょ!?最初はどうしようかって思ったんですが、女性の方も多いことだし、まあいいっかってノリです(^^)

2006/11/15(水) 午後 3:03 ゆうき 返信する

ネッコマンさん、ばくばく食べて下さい〜!(笑)

2006/11/15(水) 午後 3:04 ゆうき 返信する

りえさん、どんなレシピかなあ!?気が向いたら教えてくださいね〜!(^^)

2006/11/15(水) 午後 3:05 ゆうき 返信する

こびママさん、なんとなく健康的でしょ!?(^^)/

2006/11/15(水) 午後 3:06 ゆうき 返信する

顔アイコン

かじゃさん、しっかりと味が調いましたよ(^^)

2006/11/15(水) 午後 3:07 ゆうき 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事