全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

おはようございますw
昨日スーツを買いに行きましたが、安いお店もあるものですね〜!
完全オーダーメイドで【3着¥50.000-】ですよ(^_-)-☆
生地は7色から択べてオーダーパンツが1本サービス。しかも店員さんの接客も良い感じでした。
奈良県にある【ツキムラ】ってお店なんですが、なんでも日本のサラリーマンは1週間を3着のスーツで着回しされる方が多いらしく、この【3着5万円】に設定されたそうな…サラリーマンには強い見方です。
ゆうきもスーツで出勤するようになりましたので、少しイタい出費ですが思い切って購入しました。(^。^)
HP紹介しておきますので、ご近所のサラリーマンさん、お立ち寄りになられてはいかがでしょうか?



さて、本題ですが〜、
あの鉄板でイカ焼きを作るため5はい買ってきたのですが、【ワタ】を捨てるのは勿体無い!ってことで、
出ましたっ!ちくわ〜!(^。^)今年初めてのレシピ【ちくわ料理】です。
ちなみに油揚げは、【油揚げ番長】美味しいですね〜これっ!(@_@)



『竹輪のわた焼き油揚げピザ』


【材料】

ちくわ          5本(縦半分の斜め切り)
いかのワタ        5はい分
赤味噌          小さじ1
醤油           小さじ1
酒            小さじ3
砂糖           大さじ1
塩            少々
みりん          小さじ1

油揚げ          1枚(長方形のもの…縦横半分に切り、4等分)
ピザ用チーズ       適量
青葱           適量


【作り方】

フライパンにサラダ油大さじ1で火を入れ、いかのワタ・酒を入れて弱中火で焼き、水分を飛ばします。
酒は臭み飛ばしになりますので入れておきましょう。バチバチしますので注意してくださいね。
油跳ねがおさまったら、ちくわ・赤味噌・醤油・塩を加えて、炒めていきます。
少し焦げ目がでたら最後にみりんを加えて火を止めます。
油揚げに、ちくわのワタ焼き・チーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら、
出来上がり〜♪刻み葱をのせて〜お酒を用意して〜乾杯〜♪(^_-)-☆






ブログ村に登録しています。
https://www.blogmura.com/img/www80_15.gif

にほんブログ村(ここをクリックお願いします)

m(__)m

一日1回ずつのポチッ!ポチッ!ポチッ!として頂けると本当に感謝いたします。

閉じる コメント(36)

顔アイコン

ぶひぶひさん、そうですね〜!ワインもいいかも(^。^)こんがり焼いたところが美味しいです!(^^)!

2007/2/5(月) 午前 4:50 ゆうき

顔アイコン

ぽよよ〜んママさん、了解〜!(笑)お届けしたらもう一度チン!してください!(^^)!

2007/2/5(月) 午前 4:52 ゆうき

顔アイコン

なおさん、珍味的な味ですね、これは!(^^)!濃厚な海鮮の味がたまりません(^。^)

2007/2/5(月) 午前 4:54 ゆうき

顔アイコン

hakuさん、これは口では説明し難いくらい美味しいです!お酒がすすみましたよ〜(^。^)

2007/2/5(月) 午前 4:56 ゆうき

顔アイコン

ARURUさん、かなり肉厚ですよ〜(^。^)薄いのだと物足りないような気がしてこれにしてみました!(^^)!

2007/2/5(月) 午前 4:58 ゆうき

顔アイコン

KAJAさん、そうですね〜!お酒にぴったりです(^_-)-☆

2007/2/5(月) 午前 4:59 ゆうき

顔アイコン

machilog_ekilogさん、う〜ん(-。-)ブログが消えてます(>_<)

2007/2/5(月) 午前 5:00 ゆうき

顔アイコン

yomisyanさん、わたは捨てることは少ないですね〜ちょっとしたアイディアで美味しい調味料になります(^_-)-☆

2007/2/5(月) 午前 5:02 ゆうき

顔アイコン

♪めりっち♪さん、いかのわたはかなりいい味出してくれますからね〜(^_-)-☆捨てるのは勿体無いです(>_<)

2007/2/5(月) 午前 5:03 ゆうき

顔アイコン

ももりんさん、ただのひらめきというかー、失敗を恐れない意気込みです(>_<)

2007/2/5(月) 午前 5:05 ゆうき

顔アイコン

ちっちさん、ゆうきのスーツ姿ですか?惚れますよ(笑) 安価な食材で美味しいものができたときって嬉しいですよね(^_-)-☆

2007/2/5(月) 午前 5:06 ゆうき

顔アイコン

モーリーさん、そのシンプルな食べ方好きです!今度それでお酒の肴にしてみようっと!(^^)!

2007/2/5(月) 午前 5:08 ゆうき

顔アイコン

chagoさん、わたはパスタにも使えますよ〜!濃厚なワタソースがたまりません(^_-)-☆

2007/2/5(月) 午前 5:09 ゆうき

顔アイコン

さぶちゃんさん、簡単にできるお酒の肴レシピです(^_-)-☆一度お試しを〜!(^^)!

2007/2/5(月) 午前 5:10 ゆうき

顔アイコン

KAGEさん、いかわたを使ったパスタ、今度作ってみますね〜!(^_-)-☆美味しいもんね〜!(^^)!

2007/2/5(月) 午前 5:11 ゆうき

顔アイコン

憂未さん、行き当たりバッタリのレシピでしたが、美味しくできましたw(^_-)-☆

2007/2/5(月) 午前 5:12 ゆうき

そか・・・油揚げあまったらこうしたら良いんですね つまみに良いですね!

2007/2/8(木) 午後 7:02 すきすき

顔アイコン

すきすきさん、ゆうきも油揚げはあまることがよくあります(^。^) 色んな使い方にチャレンジ中です!

2007/2/9(金) 午前 11:31 ゆうき

顔アイコン

ワタ大好きです♪ パンにのせるとは斬新〜★ とーっても美味しそう!試してみたいです★

2007/2/17(土) 午後 7:21 mimin

顔アイコン

みみんさん、ありがとうです(^_-)-☆是非お試しを〜!(^^)!

2007/2/17(土) 午後 9:28 ゆうき


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事