全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

おはようございます。GWも終わり、今日からまた新たな気持ちで頑張りましょうw休み明けはなんとなくやる気がしないんですけどね〜 (´Д) それに5月ですよ!5月病〜(∪o∪)。。。どんな感じなんでしょうね?やる気がなくなって脱力感たっぷり?みたいな感じ?気分も落ち込んじゃうんでしょうか?気をつけようっと♪でも本当に季節が変わるのって早いですよね〜。もうすぐ夏ですよ〜 (;´・) 今年、関西は雪もほとんど降らずの暖冬でしたからあまり寒いって感じなかったのもあるんですが!が!。。。ヤバい!ダイエットしなきゃ^_^;海、プール。。。(´Д`)三3 メタボリックでは水着姿では歩けませんもんね(笑)じゃ〜っダイエットは明日から〜♪にします。。。と言って何も努力しないのがオチ^_^;かな?って思いながら久々に生パスタ作りに励んでいましたw



『蛤(はまぐり)の濃厚なソースとそら豆の幅広な生タリアテッレ』


【材料】

生タリアテッレ        4cm幅のもの7枚
蛤(はまぐり)        7個
そら豆            10粒(塩茹でして殻から取る)
水菜             1房(3〜4cm幅にざく切り)
自家製ドライトマト      2枚(細かく刻む)
オリーヴオイル        大さじ3
にんにく           1かけ(みじん切り)
白ワイン           1/2カップ
ぱせり            適量(みじん切り)
クレイジーソルト       少々
黒こしょう          少々
白こしょう          少々


【作り方】

タリアテッレはアルデンテ手前に茹で上げます。
フライパンにオリーヴオイル・にんにくを弱火で香り出しし、香り出ったら蛤(はまぐり)・ドライトマト・白ワインを入れて蓋をして強火で蛤に火を入れます。蛤の貝が開いたら蓋を開けパスタの茹で汁を1/2カップほど加えて煮立たせたところに茹で上がったタリアテッレを加えてソースを絡めます。塩・こしょうで味を調えて、最後にそら豆・水菜を加えて、完成〜♪




いつもポチッとありがとう!(^^♪

ブログ村に登録しています。
ブログ村は是非ポチッとよろしくお願いいたしますね(゜レ゜)
美味しさ満載の★にほんブログ村★ こちらをクリックお願いしま〜す!\(^o^)
https://food.blogmura.com/img/food150_49.gif
https://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku80_15.gif
https://food.blogmura.com/cookingmen/img/cookingmen80_15.gif
ポチッとしていただけると励みになります!本日も宜しくお願いいたしますm(__)m

ブログ村のトラコミュ開設しました!(^^)! 只今参加者大募集〜!皆様のご自慢の一品をご紹介下さいw
☆自慢の一品o(^-^o)(o^-^)o美味しい顔☆ 入り口です!お越し下さ〜い!\(^o^)
https://www.blogmura.com/img/tracommu80_15.gif

閉じる コメント(12)

顔アイコン

おはよーー”ゆうきさんー”さすが!ハマグリいいですね”アーー"白ワインと"頂きたい"今日から仕事ですー”えーーーーん!頑張ろうね!

2007/5/7(月) 午前 7:04 りま

おはようございます。綺麗で美味しそう♪そらまめ使っているですね・・

2007/5/7(月) 午前 8:34 alice

顔アイコン

訪問&コメント有難うございます!写真綺麗ですね、料理も美味しそう!またゆっくり遊びに来ます!お気にポチと

2007/5/7(月) 午前 11:20 [ ゆぴお ]

タリ・・?ちょっと名前が難しいですねwタラリラリンみたいな感じですか(違う)でも美味しそうです^^

2007/5/8(火) 午後 2:01 rie**2te*ra

いつ見ても、お店に出てきそうな感じで 素晴らしいですね☆ もちろん、味も 絶対に三ツ星に 違いない! 料理上手な男の人が うらやましいです(〃^∇^)

2007/5/8(火) 午後 5:26 ♪めりっち♪

春から夏に移り変わる季節を感じさせてくれる一品ですぅ♡ パスタはきっと ひらひらしていて楽しい食感なんでしょうね♪ 蛤のだしがとっても効いていて美味しそうですぅ★

2007/5/8(火) 午後 7:44 muy**9810*0

顔アイコン

りまちゃん、はまぐり〜♪お仕事頑張りましょう〜!なんだかやる気がなかなか出ませんけど。。。気合で!(笑)

2007/5/9(水) 午前 7:07 ゆうき

顔アイコン

アリスさん、おはようございます♪ありがとうです!そら豆結構好きなんです(^_^)

2007/5/9(水) 午前 7:08 ゆうき

顔アイコン

ガツさん、こちらこそご訪問&コメありがとうございます♪あまりたいしたものはありませんけど、こんなものでよければどぞ〜(^^♪

2007/5/9(水) 午前 7:10 ゆうき

顔アイコン

りえさん、タリラリラン〜♪バカボン風なのだ!(笑)濃厚なスープが最高です(^^♪

2007/5/9(水) 午前 7:12 ゆうき

顔アイコン

めりっちさん、照れる〜♪(*^_^*)見た目の盛り付けがなんだかもうひとつなんですよね(-_-;)

2007/5/9(水) 午前 7:13 ゆうき

顔アイコン

憂未さん、ありがとうです(^^♪蛤って意外なほど濃厚なスープが取れるんですね!改めて感じましたw旨〜(^^♪

2007/5/9(水) 午前 7:15 ゆうき


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事