全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

オッパッピ〜★な天気ですにゃ↓↓ 今日は天然岩牡蠣♪ めちゃくちゃでかいやろ〜\(◎o◎)/!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_1?1187844751
のっけから旨そうな岩牡蠣やろ〜〜〜!(*^。^*)


↑ON〜♪【漁師直売ドットコム】 (京丹後市久美浜町)さんのモニタープレゼント企画で当選〜♪

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_0?1187844751
久美浜行こうと思って検索してたら、たまたま↑のHP見つけて、応募してみてん♪

忘れた頃に連絡あって、やった〜〜〜!\(^o^)/って感じで、昨日届きました♪

こちらの漁業さん達は、すべて巣潜りで岩牡蠣を取ってはるんやて♪

凄いと思わへん?   まさに天然モノや〜ん☆彡

これっ見て!!蓋を開けたら、ふわ〜〜〜っ♪と磯の香りがして、めっちゃ幸せな気持ちになったよ★
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_4?1187844751

素潜りやから、1つ1つ心がこもってるんやなぁって思いながら、頂かせてもらいました(*^。^*)

この牡蠣の大きさ!!! ずっしり来るよ〜〜〜!
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_5?1187844751

殻を取ってもほらっ! 手のひらの1/3は軽くあるね〜♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_6?1187844751

牡蠣の剥き方分からんから、電話で聞いたら分かりやすく教えてくれはったよ♪

ほんで、牡蠣殻まみれになりながら剥いてみました☆彡
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_7?1187844751

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_8?1187844751

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_9?1187844751

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_10?1187844751

あとは、大根おろし⇒塩水で洗って〜! まず1個w そのまま パクリッ! \(゜ロ\)(/ロ゜)/
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_11?1187844751

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_12?1187844751

如何ほど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

甘味と旨味たっぷりのプリプリでふわ〜〜〜な感じ♪養殖では味わうことができまへんわ〜〜!(^v^)


一番上の料理は、■生岩牡蠣の凍りコンソメゼリーのせ■
これは生の牡蠣に、濃いめのコンソメスープを玉葱(みじん切り)・パセリ(みじん切り)・塩・胡椒を
加えて沸騰させた後、ゼラチンを加え混ぜて、冷まして冷凍庫で凍らせたものをかけてみてんw
万能葱ぱらっと振りかけてな(^_-)-☆

で、次に!

■生岩牡蠣のポン酢■
■生岩牡蠣のラビゴットソース■
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_2?1187844751
【和】と【伊】テイストで、さっぱりペロッと食べてしもたぁ(*^。^*)


次は、『焼き』です♪

■岩牡蠣の香草パン粉焼き■
■岩牡蠣のジェノヴェーゼソース焼き■←これは漁師直売.comさんに教えてもらった絶品レシピ〜♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_3?1187844751
焼いたら、また違った味になって甘味がグググッと増すね〜(^_-)-☆



次回から購入せな食べられへんけど↓↓ ( - _ - ; )(笑)

せやけど、かなり安いわW HP見てくれはったらわかると思うけどw


このデカさ! 天然モノ! 旨味! 甘味! 食べ甲斐! 滋養強壮! 肝臓にグッ♪(笑)


うちの家族はみんな牡蠣好きやからな〜(^。^)

     たいした親孝行してないし、早速両親への親孝行のつもりで送ってみました…☆

                 おとん、おかん、 殻は頑張って剥いてくれっ♪ ^_^;

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35373632_0?1187844751

コチラから頼めるよ〜ん♪⇒【漁師直売ドットコム】 (京丹後市久美浜町)


さてと〜〜〜! 帰ってから■デカでかカキフライ■作ろうっと♪ (*^。^*)


                ★にほんブログ村★http://homepage1.nifty.com/steak/sozai_ta/kuri1.gif★レシピブログ★


閉じる コメント(100)

顔アイコン

OGAさん、焼きも最高でしたよ(^_-)-☆
香草パン粉焼きwグッジョブです(^。^)

2007/8/25(土) 午後 2:31 ゆうき

顔アイコン

なおたろーさん、三重の牡蠣もおいしいですね(^_-)-☆
あらら〜あたってしまったのですね^_^;

2007/8/25(土) 午後 2:32 ゆうき

顔アイコン

あさみさん、牡蠣大好きですか〜〜〜!?(*^。^*)
了解〜wクールで〜(笑)

2007/8/25(土) 午後 2:34 ゆうき

顔アイコン

LIBさん、牡蠣美味しいですよね〜ってさっきから美味しいしかりコメしてませんけど、それしか良い様がないのです^_^;

2007/8/25(土) 午後 2:35 ゆうき

顔アイコン

OPENさん、久美浜いいですよね〜♪大好きな海です♪
和田浜にはよく行きますよ(^_-)-☆

2007/8/25(土) 午後 2:36 ゆうき

顔アイコン

憂未さん、牡蠣の醍醐味はなんといっても生ですね(^_-)-☆
お酒のみ過ぎましたけど、次の日はぜんぜんしんどくなかったですよ(*^。^*)

2007/8/25(土) 午後 2:37 ゆうき

顔アイコン

えみねさん、そうそう^_^;
あたってもたべたくなるのが不思議ですね(^_-)-☆
ここの牡蠣は全然大丈夫でした(*^。^*)

2007/8/25(土) 午後 2:38 ゆうき

顔アイコン

まゆさん、あっwそうなん?(*^。^*)

2007/8/25(土) 午後 2:39 ゆうき

きゃ〜、美味しそう(ノω・、) ウゥ・・・
何がいいって、さすがのソースです!
ポチ!

2007/8/25(土) 午後 3:11 [ - ]

顔アイコン

うっわ〜〜〜〜〜〜〜〜岩牡蠣やん〜〜〜ええな〜〜この時期ほんま美味しいやんな〜〜ああああ羨ましい〜〜これは作りたいというよりは食べたいわ〜〜〜〜^^

2007/8/26(日) 午前 9:29 [ tow*noa*o ]

我が家も夕べは岩牡蠣三昧でした!夫が築地で買ってきました。
我が家の食べ方はインドネシアのチリソース(サンベル)とレモンを絞ってシンプルに頂きます。岩牡蠣のクリーミーな味わい。最高ですよね。ゆうきさんのコンソメゼリー乗せは最高のアイデアですね。
是非作ってみます。

2007/8/26(日) 午前 11:00 るりまつり

よだれ出ました〜♪
どれも美味しそう!!
シャンパン開けたくなりますね♡

2007/8/26(日) 午後 3:57 [ - ]

顔アイコン

千穂さん、ソースねぇ^_^; 即席ですわ\(◎o◎)/
ありがと♪

2007/8/27(月) 午後 4:01 ゆうき

顔アイコン

Towaさん、岩牡蠣最高やね〜〜〜♪ (^v^)
めっちゃ濃厚です♪

2007/8/27(月) 午後 4:02 ゆうき

顔アイコン

るりまるりさん、そうやったんですね(^v^)
いや〜^_^;じつはこれ〜、たまたま冷凍庫で冷やしててうっかり忘れてたんですう^_^; それで出してみたら凍ってて〜、これがまたHITです♪

2007/8/27(月) 午後 4:06 ゆうき

顔アイコン

venus_angiさん、ありがとです(^_-)-☆
シャンパン良いですね〜☆彡 乾杯〜♪

2007/8/27(月) 午後 4:08 ゆうき

顔アイコン

牡蠣大好き。。。やばい。
何回ポチ!しても足りません。

2007/8/27(月) 午後 9:29 おーろら

顔アイコン

おーろらさん、マジ!?(^_-)-☆
おんなじや〜ん♪ 牡蠣最高やね☆

2007/8/29(水) 午前 11:28 ゆうき

顔アイコン

牡蠣大好きです〜 新鮮の牡蠣を購入して食べたいです! 殻を開けるのは大変そうだね(*^_^*)

2007/9/3(月) 午後 0:14 [ くみ ]

顔アイコン

くみさん、この岩牡蠣は新鮮でボリュームたっぷりでした(^。^)
殻ねぇ〜^_^; コツがつかめたら面白いようにとれました♪

2007/9/4(火) 午前 9:26 ゆうき

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事