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秋刀魚祭り♪ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

…って一人祭りでつがっ!(爆) (´д⊂)‥

今日はめちゃくちゃオサレなお皿をお披露目デ━━☆゚+.d(*゚∀゚*)b゚+.☆ ━━ス!!!

オラオラ姫から頂きますた(爆) ロータスさん、ヾ ( ● > д < ) ノ Thank You
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全面像です…変形してるとこが良いです♪ ええ趣味してはるわぁ(*UωU艸)―
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_65?1190089315

姫、本当にありがとうございますた☆彡 ロタスサン イタネトチュドク ナオタカ?(爆)

では、このお皿を使って秋刀魚祭りでし(*σ´Д)σYO!!~チェケラッチョウ☆

一番下にどUPあるでな〜 (。・ω・。)ノ ミ━テ━ネ━━♪  秋刀魚食いすぎぃ〜 (‖ ̄■ ̄‖)



■秋刀魚と茄子のチーズ包み焼き香草のグリル 薩摩芋のコンポート添え■

【材料】(1尾分)
秋刀魚----------------1尾(3枚おろしにする)
茄子スライス----------2枚
レッドチェダーチーズ--10g×2
オリーブオイル--------適量
にんにく--------------1片
モチ粉----------------適量
(香草パン粉)
パン粉----------------適量
イアタリアンパセリ----適量(刻んでパン粉に混ぜる)
パルメザンチーズ------適量(パン粉に混ぜる)

薩摩芋のコンポート適量【参照⇒■パン・オ・チーズサツマ■
バルサミコソース------適量(粗目糖を少量加えてとろみが出るまで煮詰める)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_42?1190039448

【作り方】
―刀魚を3枚おろしにします。秋刀魚は文化包丁の方が捌きやすいです。
 腹に切れ目を入れてワタ・頭を落とします。
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半身骨に沿って包丁を入れます。
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もう一方も中骨に沿って包丁を入れます。
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な骨をすきます。
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ゲ爾蹐靴疹態です。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_47?1190039448

時間に余裕があれば、秋刀魚の両面に塩をあててキッチンペーパーで包んでバット等に並べ、
 冷蔵庫で2時間程寝かせます。(魚の汚れや臭みが流れ、魚本来の旨味が引き出せます。)
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(※АΝ┐六豹箸亮蟒腓任后)
包丁を反対に向けて皮を剥ぎます。
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┣に3本飾り包丁を折入れます。
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茄子はスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンでしんなりするまで焼きます。
 焼き上がりはキッチンペーパーに置いて、余分な油を切っておきます。
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秋刀魚・茄子を十字においてチーズを包み込んだものに、モチ粉をまぶし、
オリーブオイル・にんにくを熱したフライパンで焼きます。
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焼いた秋刀魚の上に(香草パン粉)をまぶして、オリーブオイルを少量たらして、
 温めておいたオーブン(250℃)で5〜6分パン粉がこんがりするまで焼きます。
 皿に盛り付け、バルサミコソースをかけて、薩摩芋のコンポートを添えます。
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■秋刀魚の刺身盛り■です。

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■秋刀魚と茄子のチーズ包み焼き香草のグリル 薩摩芋のコンポート添え■です。

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チーズ、チーズ、キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

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http://www.geocities.jp/sozaisozaijp/neko77778888.swf
【秋刀魚と言えば猫・・・。】

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お疲れ様でした♪ 長かったやろ〜? ごめんな♪ 見てくれておおきに ☆^(o≧∀≦)oニパッ

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ひめねこちゃん、そうですか〜?^^ ありがと〜♪
3つの食材は、かなりはまりましたね〜♪
良い仕事しました^_^;

2007/9/20(木) 午前 11:09 ゆうき 返信する

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おかっちくんさん、御無沙汰です♪お元気でしたか?(^_^)/
是非チャレンジしてくださいね(^_-)-☆

2007/9/20(木) 午前 11:10 ゆうき 返信する

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きらりちゃん、ありがと〜♪
今度機会があったら動画で捌くところ載せますね♪
じつはこの記事で載せようと思ったのですが、サイズオーバーでダメでした^_^;
お刺身のときは、捌いてそのままで良いと思います(^。^)
お刺身も鮮度が命ですからね♪

2007/9/20(木) 午前 11:12 ゆうき 返信する

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めりっちしゃん、そうやw包丁が悪い^^;
モチ粉は小麦粉に比べてパリッと仕上がりますよ(^_-)-☆

2007/9/20(木) 午前 11:16 ゆうき 返信する

チャレンジ〜〜〜!了解です!!
では、また、秋刀魚漁にでなくては…。

2007/9/20(木) 午後 0:41 [ - ] 返信する

もち粉をゲットしたばかりだから作ってみます!
近所の大型魚屋さん、頼めばサンマもおろしてくれるので、無精者の私には助かってます。
旬のサンマと秋茄子を合わせるなんてさすがです。

2007/9/20(木) 午後 5:05 るりまつり 返信する

大分出遅れ〜。サンマをこんな風にお料理するなんて素的♪
LOTUSさんからのお皿も素的。素的コラボかしら^^
二人にポチです!

2007/9/20(木) 午後 5:16 マックママ 返信する

秋刀魚にチーズ ♡♥(。´▽`。)♥♡
旬の物W・・これ最高でしょ〜(^_-)-☆

お皿も素敵だね〜(*^-^*) ニッコリ☆

ポチ^^

2007/9/20(木) 午後 8:14 [ - ] 返信する

キタ━━━━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━━━!!
LOTUSサン&sachiサンに続いて、しつこくTBしに来ました( ̄▽ ̄;)
秋刀魚祭りなので、OKですよね??

2007/9/20(木) 午後 8:44 puch* 返信する

ゆうきさん 初めまして♪
LOTUSさんからご紹介を受けて参りました^^
やはり秋はサンマの季節ですね。
それにしても、お店のようなお料理…。本当に驚きました!!!
ポチです!!
そして、私もTBさせていただきますm(_ _)m

2007/9/21(金) 午前 11:31 yossy 返信する

秋刀魚のお刺身作りましたよ^^
でも…皮を剥ぐのを忘れてましたw笑ってください。そのまま気がつかず食べてますし^^;
今度は皮をきちんと剥ぎますね☆
TBさせてください〜♪

2007/9/22(土) 午後 2:32 kirari 返信する

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雪姐しゃん、あはは(^。^)。。。で?捕獲した?(笑)

2007/9/22(土) 午後 4:45 ゆうき 返信する

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るりまつりしゃん、おっ♪モチ粉GETですな^^
ちょっと変わってるけど、なかなかいかいけますよ♪

2007/9/22(土) 午後 4:47 ゆうき 返信する

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マックママしゃん、あざーっす♪
なんだかTBがすごい@@

2007/9/22(土) 午後 4:47 ゆうき 返信する

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まゆさん、秋刀魚にチーズ 絶妙〜♪^^

2007/9/22(土) 午後 4:48 ゆうき 返信する

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PUCHしゃん、TB祭りになっていたのか〜???@@(爆)

2007/9/22(土) 午後 4:49 ゆうき 返信する

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ヨッシーさん、初めまして(*^_^*)
ありがとうございます♪ 後ほどお邪魔しますね(^_-)-☆

2007/9/22(土) 午後 4:50 ゆうき 返信する

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きらりしゃん、皮を剥がない刺身、今日やってみます♪
秘密兵器使って^^

2007/9/22(土) 午後 4:55 ゆうき 返信する

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あまりに美味しそうなので傑作をポチしていきます。また来させて頂きます。

2007/9/23(日) 午前 9:18 [ yym*hs2*00 ] 返信する

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yymkhs2000さん、御訪問&コメントありがとうございます♪
またお越しくださいね(^_-)-☆

2007/9/24(月) 午前 10:29 ゆうき 返信する

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