全体表示

[ リスト ]

■秋刀魚の炙り刺身■

イメージ 1


こんにちわ♪ 昨日 また秋刀魚・・・(爆) 刺身ですが 皮を引かずに 炙りで頂きました♪
バーナー 大活躍です!!!
ブォォー炎炎炎炎>(◇´= )(=`◇)<炎炎炎炎ファイヤァー
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_5?1190204178
そのままより 秋刀魚の良い脂が グイグイ 出てます。 最高ですやん(^。^) 

【秋刀魚の捌き方】
―刀魚を3枚おろしにします。秋刀魚は文化包丁の方が捌きやすいです。
 腹に切れ目を入れてワタ・頭を落とします。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_43?1190039448

半身骨に沿って包丁を入れます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_44?1190039448

もう一方も中骨に沿って包丁を入れます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_45?1190039448

な骨をすきます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_46?1190039448

ゲ爾蹐靴疹態です。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_47?1190039448

θ虧椶諒にバーナーで焦げ目をつけます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_43?1190518114

適当な大きさに切って、盛り付けます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_44?1190518114



http://www.geocities.jp/sozaisozaijp/neko77778888.swf
【秋刀魚と言えば・・・また猫。 ぷっ】




↓(*´・ω・`)ノ【お決まりのゆうきが絶滅寸前です。ポチッと御協力お願いします(爆)】ヽ(´・ω・`*)↓
                ★にほんブログ村★http://homepage1.nifty.com/steak/sozai_ta/kuri1.gif★レシピブログ★
              【クリックして開いて頂くだけで1票入るみたいです。_(._.)_】

この記事に

閉じる コメント(68)

顔アイコン

とわっち、バーナーあかんのか?@@
冥加空きやな〜^_^; たしかに合うわ(^。^)

2007/9/24(月) 午後 0:53 ゆうき 返信する

顔アイコン

一匹丸ごとのお魚料理ってなんか私には難しいのですが〜〜〜w
飾り方がきれ〜〜い♪

2007/9/24(月) 午後 0:53 mimica 返信する

顔アイコン

ぽてちゃん、うん(^。^) 最高やね♪
買ってきてすぐ頭落としておくねん^^

2007/9/24(月) 午後 0:54 ゆうき 返信する

顔アイコン

きらりちゃん、皮付きも炙ったらいけますた(^。^)
バーナーが要りますが^_^;

2007/9/24(月) 午後 0:55 ゆうき 返信する

顔アイコン

あさみちゃん、冷酒! もう最高やんかいさぁ〜!(^。^)
炙りに合いそう♪

2007/9/24(月) 午後 0:56 ゆうき 返信する

顔アイコン

hanaちゃん、あはは(^O^)
三脚とタイマーですよ〜(^_-)-☆

2007/9/24(月) 午後 0:57 ゆうき 返信する

顔アイコン

goodsummerfriend27さん、ちょっと練習すればいけますよ^_^;
俺 どんくさいけど、頑張ったよ〜^_^;

2007/9/24(月) 午後 0:58 ゆうき 返信する

顔アイコン

PUCHしゃん、秋刀魚の食べ方を変えようと思ったけど これは最高ですよ!(^。^)

2007/9/24(月) 午後 0:59 ゆうき 返信する

顔アイコン

あらぷろしゃん、あろがと〜〜〜!(^_-)-☆

2007/9/24(月) 午後 1:00 ゆうき 返信する

顔アイコン

グリルで焼いたら普通の「秋刀魚焼き」になるっしょ (* ̄ー ̄*)ニヤリッ

2007/9/24(月) 午後 4:07 [ - ] 返信する

顔アイコン

まゆさん、そうやな〜^_^;

2007/9/25(火) 午前 5:18 ゆうき 返信する

顔アイコン

みみかちゃん、嬉しいこというてくれるね〜!(^_-)-☆
捌くとき すでにヨッパですた^_^;(爆)

2007/9/25(火) 午前 7:11 ゆうき 返信する

でたぁ〜〜〜!! (=`◇)<炎炎炎炎ファイヤァー
焦げ目と秋刀魚の脂の感じが めっちゃ たまりませんなぁ〜〜(ノ≧∀≦)ノ
これなら 刺身でも皮まで食べれて すごいよね〜

2007/9/25(火) 午前 9:34 ♪めりっち♪ 返信する

アバター

やめておくんなはれ〜〜(@_@)
さちが対決するのは魚どす
ゆうきさんではあらしまへん^^;

2007/9/25(火) 午後 4:48 さち 返信する

顔アイコン

めりっちしゃん、でますた〜!^_^;
めちゃめちゃ旨い! しめさばの炙りがヒントです♪

2007/9/26(水) 午前 11:09 ゆうき 返信する

顔アイコン

さっちゃん、お料理上手なくせに〜(* ̄ー ̄*)ニヤリッ

2007/9/26(水) 午前 11:10 ゆうき 返信する

なるほど〜☆
(≧∇≦)ъ

なんかホットしてるhanaです〜☆
( *´艸`)

2007/9/29(土) 午後 7:11 [ hana10121123 ] 返信する

顔アイコン

hanaちゃん、一人で撮るのは結構辛いこともあります^_^;

2007/9/29(土) 午後 10:00 ゆうき 返信する

顔アイコン

こんばんは!バーナーってどこに売ってるのかしらネ〜♪
私も欲しくなりました☆
秋刀魚もこうしていただくとおご馳走!!

2007/10/3(水) 午後 9:16 ボナペティ 返信する

顔アイコン

ポナペティさん、イオンで購入しました^^

2007/10/4(木) 午前 10:35 ゆうき 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(4)


.


みんなの更新記事