全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


こんにちわ♪ 新しいパスタ皿 デビューです♪ ヾ(・∀・。)ノ
今日は 『月の光・ジャズアレンジ』 ON! でお願いします♪
今回は【パスタ】ですが シンプルに 【生ハム】と【キャベツ】を お上品に切って作ってみました♪
この【ペペロンチーノ】は【赤唐辛子】のことですが 正式には【Aglio Olio e Peperoncino】ですね♪
これって イタリアのお店で頼むと 通じないらしいですね d(・ω・*)
日本人:『すんませ〜ん!ペペロンチーノ おくれ〜♪』
イタリアジン:『エ? ペペロンチーノガ イイノデスカ?@@』
日本人:『はよしてくれ 腹へってんねん!』
イタリア人:『・・・。(プッ)』
イタリア人:『オマタセ!ホレ!アカトウガラシ!クエッ!』(ニホンジン、ヘンナタベカタスル…。)
とはならないでしょうが、こんな感じなのでしょうかね。
その前に日本語が通じませ〜ん! ><  しかも関西弁! (*´・ω・`)
今回は【白ワイン】を加えて 味に丸みを出してみました♪ 
このパスタ! シンプルかつ お上品系〜♪  心えぐられます!  キテマス!@@

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_27?1192593638


■生ハムとキャベツのぺペペロンチーノ■

【材料】(1人分)
パスタ-----------------60g(今回は DE CECCO .10 fedelini)
オリーブオイル---------大さじ2
にんにく---------------1片(みじん切り)
赤唐辛子---------------1本
キャベツ---------------20g(1,5cm角に切る)
生ハム-----------------30g(1,5cm角に切る)
白ワイン---------------大さじ2
パスタ茹で汁-----------適量
塩---------------------少々
黒胡椒-----------------少々

【作り方】
〆猯舛鮴擇衒けます。
▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で香り出しします。
1%塩水を沸騰させてパスタをアルデンテに茹で上げます。キャベツはさっと約10秒ほど茹でます。
っ羃个如▲侫薀ぅ僖鵑縫僖好拭Εャベツ・生ハムを加えてオイルを絡めながら、白ワイン・パスタの茹で汁を
加えて、塩・黒胡椒で味を調えます。(この工程はサッと仕上げます。)
セにパスタを盛ります。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_26?1192593638


ランキングに参加しています…。クリックしていただけると めっちゃ 励まされます!【傑作】もね ><
【 いよっ!素人パスタ職人♪ と思われた方、ポチッとお願い致します♪(爆) 】

■にほんブログ村■http://homepage1.nifty.com/steak/sozai_ta/kuri1.gif■レシピブログ■

閉じる コメント(120)

顔アイコン

千穂ちゃん、生ハムはいいエキスが出るのでしっかりした味のパスタに変身です♪
ぽち?それはもう 御自由に♪(^_-)-☆・・・そんなの関係ねぇ(笑)

2007/10/19(金) 午前 9:35 ゆうき

顔アイコン

NANちゃん、いかほど〜〜〜〜!@@
まさに食欲の秋ですな〜♪
めっちゃ美味しそうなものをいただけてよかったですね(^_^)/

2007/10/19(金) 午前 9:36 ゆうき

顔アイコン

ひめねこちゃん、唐辛子!デカすぎ!@@(爆)
パスタ皿、やっと手に入れることが出来ました(^_^)

2007/10/19(金) 午前 9:37 ゆうき

顔アイコン

さっちゃん、それは嬉しいお言葉ですう☆彡^^
やっぱりワインですね(^_-)-☆

2007/10/19(金) 午前 9:38 ゆうき

顔アイコン

ゆっこさん、いえいえ^_^; どうもありがとうございます♪

2007/10/19(金) 午前 9:39 ゆうき

顔アイコン

MARUちゃん、俺も大好きなんです^^
お料理が映えますね(^_-)-☆
そうそう^^唐辛子とにんにくって良い組み合わせですね♪

2007/10/19(金) 午前 9:41 ゆうき

顔アイコン

あらぷろさん、真打登場♪^^
にんにく焦げると気分がダウンします^_^;
TBありがとう〜〜〜☆彡
行きます♪

2007/10/19(金) 午前 9:42 ゆうき

顔アイコン

せーさん、シンプルなものほど、味を出すのが難しく、それが一番のご馳走ですね(^_^)

2007/10/19(金) 午前 9:43 ゆうき

顔アイコン

シャコラさん、これは最強コンビです^^
めっちゃ絶叫します(爆)
ぽち!ありがとう♪(^_^)/

2007/10/19(金) 午前 9:44 ゆうき

ホントにお洒落〜なパスタですな(*ノェノ)
バリバリ庶民のネッコには縁がないというか何というか・・・。

2007/10/19(金) 午後 2:50 [ - ]

顔アイコン

ネッコマンさん、ありがとう^^
いやいや〜、何処にでもある食材ですよ(^_^)/
俺も庶民ですから^_^;

2007/10/19(金) 午後 2:57 ゆうき

顔アイコン

名前が私ごのみです♪(もちろんお料理も^^)

私も「ペロンチーノ」でも開発してみようかなぁ、なんてww
(温情判決、いいですねー♪)

2007/10/19(金) 午後 9:24 [ 桜香 ]

こんにちは!生ハムがなかったらベーコンでも代用ききますか?
あした作ってみまーす♪

2007/10/19(金) 午後 9:25 [ momo ]

顔アイコン

遊びに来ました♪こっちにも遊びに来てください!

2007/10/19(金) 午後 9:45 [ - ]

顔アイコン

イタリヤ料理が大好き人間 今は、山で取れるマッタケ、ロウジ、シバモチのピザにこっています。

2007/10/20(土) 午後 5:50 [ naf*1*6113 ]

顔アイコン

桜香さん、ありがとうございます♪^^
ぜひ考案してくださいよ〜〜♪
待ってます(^_^)/

2007/10/21(日) 午前 5:19 ゆうき

顔アイコン

momoさん、こんにちわ♪
ベーコン、とても合いますね☆彡
すごくいいと思います。^^

2007/10/21(日) 午前 5:20 ゆうき

顔アイコン

プレミオさん、御訪問有難う御座います。

2007/10/21(日) 午前 5:21 ゆうき

顔アイコン

nafu116113さん、キノコのピザ♪ 良いですね〜☆彡
とても貴重なキノコのようですが@@
採取されたのですか?@@

2007/10/21(日) 午前 5:23 ゆうき

アバター

=yuuki=sann
こんにちわぁ(*^_^*)美味しかったです❤❤
生ハムがなくて「ぶたシャブ」の肉でつくったのをブログに載せちゃいましたm(__)m傑作pochi☆TBさせて頂きます

2008/3/7(金) 午後 1:21 okann

開く トラックバック(5)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事