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http://icaster.jp/radioplayer.swf?music_list=http://icaster.jp/icaster_music.xml&auto=off
楽曲情報:【icaster】

こんにちわ♪ 動画付きタイ料理のお時間がやってまいりました…。   ┗┫´,_ゝ`┣┛プッ
【プラー】は魚。 【ヤーン】は焼く。 σ(д・`★) ワス?ジャパニーズ
一発目でカマシとく〜! 【 鯵 の ア ジ ア ン 風 】   (_ _|||) …スビバセン。
今回は【鯵】ということで 日本にある手頃な調味料で タイ料理の味にしてみましょう。
揃ってますか〜? 【ナンプラー】 【オイスターソース】 【レモン搾り汁】
昨日お話したように 塩に酸! 酸味で塩辛さを軽減させて風味をより良くする!ですね♪
今回はアツアツの油を注いで焦がし葱を作る音を聞いてもらいたくてそこだけ動画にしてみました。
まぁ 誰でも知ってることなんですがね。  料理番組かっ!    (●´・△・`)はぁ〜?
レシピの写真にはタイの食材『バイマックルー』が入っていますが 無視してくださいね。
『バイマックルー』は こぶみかんの葉です レモンの代わりの役目をします。
では どうぞ♪ 奈良原人のゆうきでした。(爆)

ランキングに参加しています♪…かなり落ちてキマスタ@@
アイディアがうまれるバロメーターですので、是非ぽち!っと、宜しく〜♪
下がると結構ヘコむんよね〜▄█▀█●     …そんなの関係ねぇ? (‖ ̄■ ̄‖)
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■鯵のナンプラー焼き■(プラー トゥ ヤーン)

【材料】
鯵-------------------1尾(腸・えら・ゼイゴをとってしっかり洗う。)
白葱-----------------1/3本(白髪葱にする)
サラダ油-------------大さじ2
にんにく-------------1片(芯は取り、スライス)
生姜スライス---------2〜3切れ
(A)
ナンプラー-----------大さじ2
オイスターソース-----小さじ2
レモン搾り汁---------大さじ1

【作り方】
’鯒は芯の部分を取って、周りの部分を千切りにします。(芯は刻んでチャーハンなどに♪)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37676819_40?1195185272

∪蘋擇蠅砲靴診鯒を、氷水に浸けてシャキッとしたら、あげて水気をしっかり切ります。(白髪葱)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37676819_41?1195185272

0海法複繊砲鯡2/3・にんにく・生姜を軽くすりこんでラップで覆い、20分ほど冷蔵庫でねかせます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37676819_42?1195185272

ぅ灰鵐蹐芭礁未鬚海鵑りと焼いていきます。鯵の両面に切れ目を入れておくのを忘れずに♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37676819_43?1195185272

ヌを器に盛り、(A)1/3をかけて、白髪葱をのせ、フライパンで熱したアツアツの油を注ぎます。
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=nWxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosl7NOlWQY3hkdHEA4RjAlFQs&logoFlg=Y

閉じる コメント(63)

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鍵さん、おとぼけですな^^

2007/11/17(土) 午後 8:59 ゆうき 返信する

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鍵さん、この音は食欲増しますな〜♪^^

2007/11/17(土) 午後 9:01 ゆうき 返信する

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ぽてちゃん、この音がいいんよね〜♪(^v^)

2007/11/17(土) 午後 9:03 ゆうき 返信する

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NOBUさん、そうでっしゃろ〜^^
塩に産!はい(^v^)

2007/11/17(土) 午後 9:04 ゆうき 返信する

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MAYONさん、ありがとうです♪^^
そうですね〜、お料理レシピは動画で載せると分かりやすいですね♪
お褒めのお言葉、感謝いたします☆彡

2007/11/17(土) 午後 9:05 ゆうき 返信する

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鍵さん、ども。

2007/11/17(土) 午後 9:07 ゆうき 返信する

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とわっち、オヤジギャグや@@(爆)
これからも動画で載せていくよ♪^^

2007/11/17(土) 午後 9:16 ゆうき 返信する

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万屋さん、ご無沙汰です♪^^
ありがとうございます♪(^v^)

2007/11/17(土) 午後 9:17 ゆうき 返信する

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PUCHしゃん、この音がええね(^v^)
ぽち!ありがとう(^v^)

2007/11/17(土) 午後 9:18 ゆうき 返信する

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ちかさん、いつもありがとう♪^^
よだれは拭いてくだされ〜♪(^v^)

2007/11/17(土) 午後 9:19 ゆうき 返信する

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NAOさん、良い香りですよ〜〜〜♪
是非作ってみてくださいね(^v^)

2007/11/17(土) 午後 9:21 ゆうき 返信する

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沙羅さん、はい^^ありがとうです♪(^v^)

2007/11/17(土) 午後 9:22 ゆうき 返信する

これ、すごくイイ!!

食べた〜い!!

作ってみよっと!! ポチ。

2007/11/19(月) 午前 9:37 かおる♪♪ 返信する

鰺がおしゃれでおいしい料理になってる〜♪
鰺は塩焼きかたたきにしたことがあるだけです。
これ相当おいしそうです。ニンニク生姜をすりこんで。
あとでカリッとやいて白髪ネギたっぷりなんて。もう本当
おいしいに決まってる。(笑)白い器に入れると和風なイメージの
鰺が洋風でおしゃれに見えますね。

2007/11/19(月) 午後 3:21 さっちん 返信する

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かおるさん、これは良いよ〜♪
サラダ油がソースになるってなんだか不思議です☆彡
ぽち!ありがとう☆彡

2007/11/19(月) 午後 9:45 ゆうき 返信する

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さっちんさん、安い鯵もこうなったら美味しくいただけました♪
お酒にとっても合いますよ♪^^
ありがとです☆彡

2007/11/19(月) 午後 9:47 ゆうき 返信する

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うちの奥さんにも見せました!これできっと出来る…はず^^!
いつもないすな料理ありがとうございます^^*

2007/11/20(火) 午前 9:27 doh*16v**9cc 返信する

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くりそさん、いつもありがとうございます♪^^
奥様、仕上げは ジューッ!です(笑)

2007/11/20(火) 午前 9:39 ゆうき 返信する

うぉ〜〜〜〜〜っ!! 動画すご〜〜〜!!
これで、匂いもするPCだったらなぁ〜(〃 ̄∀ ̄)クンクン
ゆうきしゃんのブログ見て、白いご飯だけで 食べれちゃうのにぃ〜

2007/11/20(火) 午後 5:30 ♪めりっち♪ 返信する

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めりっちしゃん、動画初ですが、これ良いね〜♪
ブログで番組しちゃおうか?(爆)
匂いがするように頑張ります・・・え?@@

2007/11/20(火) 午後 8:19 ゆうき 返信する

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