全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


クックパッドにも載せてます。⇒http://cookpad.com/mykitchen/recipe/465462/
こんにちわ♪ お料理の時間がやってまいりました…!? ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
イタリアなのに なんでフラメンコ?@@(爆) MAYONさ〜ん イタ系ないっすか〜〜♪^^
今日も仕事です>< 朝からパスタ食べました。
で 動画載せちゃろ〜!ってことでやってみたお〜♪(猫娘さん風:爆) 猫ちゃん見とるう?@@
これ撮影のとき料理に集中できへんし ぎこちないわ〜。 ど━━━(゚ロ゚;)━━んま━━━(゚ロ゚;)━━い
あ〜 ありがと^^; また一人芝居ですが(爆)
ちゃんとわくに入って写ってるかどうか カメラの画面見ながら作るって緊張〜! ぇ━(*´・д・)━ソウナンデス。
とりあえず これから暇があるときは 動画載せていこうかな〜って思います。 興味のある方は見てください(笑)

で、今回 動画見て作ってみようって方に 注意事項!!!
【蓋】出てきます。取っ手がかけてます。かけてないものを使っても問題ありません。プ━━( ゜,_・・゜)━━ッ!!!!
【コンロ】汚れてます。綺麗なコンロを使っても問題ありません。
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!   モイッチョ!!  ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
・・・それは冗談ですが 
魚貝類 貝がパスタに入るときは フライパンを必要以上に揺すらない様にしましょう。
貝の殻が割れてしまう恐れがあるので。 動画はぎこちないので揺すりすぎてます。割れませんでしたが@@
こんなものですかね、注意するってとこは。 あとは豪快に作ってくださいな♪
朝出勤前で急いでたもので ちょっと火が強すぎるんですけど@@(爆)

あ 【〜ロッソ】は トマトの赤 【〜ビアンコ】は 白い〜 という意味で
あと 【〜ミッソ】 これは 味噌味のパスタです。 以前作ってます(爆)
当ブログは3流お笑いブログであり、間違っても お料理ブログではアリマセン!!!
                       YE━━━━d(*´∀`*)b━━━━S!! (爆)


ランキングに参加しています♪
キタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!! と思った方は!
↓【にほんブログ村】と【レシピブログ】の文字をポチッ♪と宜しくお願い致します♪
■にほんブログ村■http://homepage1.nifty.com/steak/sozai_ta/kuri1.gif■レシピブログ■

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37676819_96?1195880107

■ ボンゴレ ロッソ ■

【材料】
パスタ-----------------------100g(今回は DE CCECO フェデリニ使用)
オリーブオイル---------------大さじ2
にんにく---------------------1片(みじん切り)
赤唐辛子---------------------1本(小口切り)
タイム(乾燥)---------------少々
あさり-----------------------7〜8個(今回は蛤を使ってます)
白ワイン---------------------100cc
ホールトマト缶---------------100cc
塩---------------------------少々
黒胡椒-----------------------少々


【作り方】
.侫薀ぅ僖鵑法▲リーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で香り出しをします。
 パスタは1%塩水を沸騰させて、アルデンテに茹で上げていきます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37676819_97?1195880107

香りが出たら、中火強にして、あさり・タイム・白ワインを加え、アサリの殻が開くまで蓋をします。
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=dDxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosb7NOlWQY4fkEjfY2Ql8lFQs&logoFlg=Y

アサリの蓋が開いたら、ホールトマトを加え、塩・黒胡椒を少々。このままで2分ほど煮詰めます。
 (ここではトマトの余分な酸味を飛ばし、アサリに火を通すという役目もあります。)
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=HuxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosF7NOlWQY4fkCodd72oblFQs&logoFlg=Y

煮詰まったら、茹で上がったパスタを投入。ソースに絡めて、塩・黒胡椒で味を調えます。
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=mMxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosk7NOlWQY4fkfMiZY1KYlFQs&logoFlg=Y

閉じる コメント(84)

お!めちゃくちゃ美味そうだし、しかも動画付きでかなり凄い記事ですね!これは否応無しに今日のランチはボンゴレロッソにしようと思いました。魚介はエキスがにじみ出て美味いですからね♪

2007/11/26(月) 午前 11:53 [ add**t_blog ]

以前乾燥トマトのこと記事にされてましたが
今回の九州旅行の地元の野菜を売ってるところで・・・
自家製柚子胡椒や、すだち酢と一緒に
乾燥トマトなるものが並んでいて買いそうになりましたが
量が多すぎたので断念しました〜。

ホールトマト、一缶一回で使い切らないと思いますが、いつも、どうやって保存そてます?
冷凍とかしても大丈夫なのかなぁ??

パスタ、「アルデンテ」ってよく言われるけれど、少し芯をのこして茹で上げて、後はソースと絡めながら芯まで火が通って丁度いいって
だむこは理解してたのだけれど、

最近どこのパスタ食べてもたいがいテーブルに出てきた時点で「アルデンテ」で・・・
「柔らかめに湯でて下さい」って注文しようかと思ってしまうくらいです。
だむこが解釈まちがってるのかなぁ?

2007/11/26(月) 午後 0:31 だむこ

だめだ・・おなかすいたよーーー!
たちゅけて・・・⊂(_ _⊂⌒⊃ ドテッ

2007/11/26(月) 午後 0:44 [ - ]

顔アイコン

おうちで作るパスタってすぐに冷めちゃう気が・・・・
あっつ熱のパスタがたべた〜い。・"(>0<)"・。

2007/11/26(月) 午後 1:57 yanchahime26

動画。とっても良くわかりました。ゆうきさんの生声付きで次回はお願いします(^^♪

それにしても美味しそうですぅ><。
我が家にも出張お願いします!! ぽち☆

2007/11/26(月) 午後 3:25 [ juna ]

顔アイコン

アディクトさん、やっぱりあさりは良いですね〜〜^^
ぐっと来ます♪^^

2007/11/26(月) 午後 11:30 ゆうき

顔アイコン

だむこさん、トマトソ−スは開けたらすぐ使ってしまいますが、
冷凍でも問題ないと思います。^^
アルデンテ・・・パスタをソースに絡ませる時間で固さを決めます。
パスタは、アルデンテに仕上げた状態でソースに絡めるとき いくらでも水分を吸うので^^

2007/11/26(月) 午後 11:36 ゆうき

顔アイコン

ぽっぽさん、耐えてください(爆)@@

2007/11/26(月) 午後 11:38 ゆうき

おぉ〜(゚ロ゚屮)屮 まるでバンビーノを見てるようだったよぉ〜
使ってるフライパンも 本格的〜〜♪ (〃 ̄∀ ̄)σ

1つ目の動画で、蓋閉めてるでしょ?
少しすると トングらしきものがチラっと 蓋に映るんだけど
映り方が、ホラーの凶器っぽい!。・゚・(ノ∀`)σ・゚・。ヒーッヒッヒッヒッヒ

2007/11/26(月) 午後 11:38 ♪めりっち♪

顔アイコン

himeさん、では出張サービスを(爆)

2007/11/26(月) 午後 11:39 ゆうき

顔アイコン

じゅなさん、では出張行きます♪^^
生声付き?@@・・・考えておきます(爆)

2007/11/26(月) 午後 11:40 ゆうき

顔アイコン

めりっちしゃん、バンビーノ@@(爆)
めりっちしゃんは ほんまに見るところが違うね^^
ありがと^^
凶器って?@@(爆)

2007/11/26(月) 午後 11:42 ゆうき

おいしそ〜〜♪
動画つきでわかりやすくていいですね!!
休日のお昼に食べたい ヾ(≧∇≦)〃
ぽちりん〜!

2007/11/27(火) 午前 6:16 ☆ちょこら☆

顔アイコン

ちょこらさん、ありがと〜〜〜〜〜!^^
今日も動画でいきます♪
ぽち!さんきゅーです。^^

2007/11/27(火) 午前 8:28 ゆうき

美味しそう〜♪
動画だから何かそばで作ってもらってるような気分になってしまいました。。。男性に作ってもらった事なんてないから憧れちゃいます♪
私も頑張って挑戦してみます♪ ごっさんです^^

2007/11/27(火) 午前 9:58 ran*426*p

顔アイコン

ランさん、ありがちょ〜〜〜!^^
これからどんどん動画で行きますよ〜〜〜♪
側で作りましょうか?@@(爆)

2007/11/27(火) 午前 10:10 ゆうき

思わずTVの音を止めてみてました(爆)

コンロ火力スゴイですが、これ自宅ですか??ビックリ@@

動画でお料理UPスルの良いですね♪ポチです!

2007/11/27(火) 午後 11:23 マックママ

顔アイコン

マックママさん、TVの音消した?@@
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
自宅ですよ^^ これからは動画で行きます♪
ぽち!ありがとです!

2007/11/28(水) 午前 10:20 ゆうき

美味しそうです。さっそく作りたいとおもいます。子供がいてるので赤唐辛子ぬいても、いけるでしょうか?
先ほど、見ました京橋の100均一行けたら今日行こうと思います。

2007/12/9(日) 午前 10:33 [ かきみ ]

顔アイコン

かきみさん、ありがとです♪
そうですね、赤唐辛子抜きでもじゅうぶん美味しいでしょう(*^_^*)
イルピアット!品揃え豊富ですよ〜★

2007/12/9(日) 午前 10:47 ゆうき

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事