全体表示

[ リスト ]

http://icaster.jp/radioplayer.swf?music_list=http://icaster.jp/icaster_music.xml&auto=off
楽曲情報:【icaster】

こん茶〜↑
今日は鶏肉の手羽元を使って、コチュジャンぶち込んだピリ辛の唐揚げです。
   (ノ゜O゜)ノオリャ〜!!! ぶち込むって@@(爆) 猫ちゃん!!!
【ぐうたら家族♪】さんが俺のお料理を作ってくださった記事に【手羽元のにんにく煮込み】を発見!
にんにくと煮込む? いいかも^^ と思って同じものを作ろうと思ったのですが、
      全然違う@@; しかも 揚げてるし!!!(爆) どうするよ 俺!!! (*ノω<*) アチャー
     まァ いつもの如く そんなの関係ねぇ〜! ですが (〃´o`)=3
                       ちょっと中華風な感じに仕上げてみました♪ 
これも【浸ける→まぶす→揚げる】の前回と調理法が似てるし、これだけでは面白くないので、
【チューリップの作り方】を動画で載せたいと思います。これは3本ほど練習すれば、簡単に習得できます。
チューリップって、スーパーの鶏肉コーナーでよく売られていますよね?
           これを唐揚げにして、お弁当おかず等にされる方も多いと思いますが、
                         あれは【手羽先】を崩して作られているんですね。
手羽先5本とチューリップ5本、数十円ですが手間賃が上乗せの分、明らかにチューリップ5本の方が高い!
   ちょっとケチ臭いですか?  ( ̄▽ ̄;)ハハッ・・・。
         でも簡単に出来るなら、手羽先で作った方が断然良いですよね?
         1パックでチロルチョコ2〜3個買えるんちゃうん(爆)  フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン

【チューリップの作り方】
”夙蕕魏爾砲靴董関節を折り曲げてポキッと音を鳴らせてはずします。
中骨の真ん中に包丁で切り目を少し入れて、中骨2本の端を出します。
上の細い骨(下側)を反り返すように引っ張り、骨を全部剥き出しにします。
ず戮すのもう一方の端が出ました。手で押しながら細い方の骨を抜きます。
ッ羚の太い骨(上側)も反り返すように引っ張ります。
κ饕で、適当な場所から切ります。
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=ErxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosC7NOlWRY2hkDoc_QNl_lFQs&logoFlg=Y

こんな感じになります。まさしくチューリップでしょ@@
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_17?1196921094
↑この手羽先の先、どうする?@@  こんな端っこでも、酒の肴に父ちゃん喜ぶよ〜! 
  【唐揚げ】や、大根等と煮込んで【手羽先先煮込み】@@1品出来ますなァ♪
                         ( ゚Д゚)/  父ちゃん 元気で安上がり!(爆) 

昨日、【ゆうきのおいしいレストラン】じゃなくて、            ( ゚д゚)ンマッ!
【レミーのおいしいレストラン】DVD買いました。 この映画、見に行かなかったんですよね〜。
まだ開封もしてないんですが、これってCGアニメの他に実写版もあるんですか? @@
 ううう 早く見たい!!! 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_19?1196921094



■にほんブログ村■  ■レシピブログ■ に登録しています。
↑の各文字をクリックして頂けるとランキングUPにつながります。
                        何卒、ご協力お願いします…▄█▀█●
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_22?1196921094

■手羽先のピリ辛中華風唐揚げ■

【材料】(4本分)
手羽元-----------------4本
(A)
コチュジャン-----------大さじ3
全卵-------------------1個
はちみつ---------------大さじ1(砂糖でもOK)
醤油-------------------大さじ1
酒---------------------大さじ2
にんにく---------------2片(すりおろし・包丁で叩く どちらでもOK)
しょうが---------------1片(すりおろし・包丁で叩く どちらでもOK)
ゴマ油-----------------大さじ1
塩こしょう-------------少々
(B)
片栗粉・小麦粉各々適量(1:1の割合で) 

【作り方】
 複繊砲鬚靴辰り混ぜて、手羽元を30分程漬け込みます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_15?1196921094
◆複臓砲鬚泙屬靴泙后
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_16?1196921094
170度以下の油で中までしっかりと火を入れて、揚げていきます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_18?1196921094

閉じる コメント(100)

顔アイコン

「ゴ」さん、ビール!YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!
やっぱりスパドライです!!!
かなりの美味しさでした(^。^)

2007/12/7(金) 午後 10:34 ゆうき

顔アイコン

こっちゃん、手フェチになりそうですか?@@(爆)

2007/12/7(金) 午後 10:35 ゆうき

顔アイコン

ピヨ母さん、ピリ辛もアクセントがあって良いかも^^
で?@@ どんな花ですか?(爆)

2007/12/7(金) 午後 10:37 ゆうき

顔アイコン

さくらさん、揚げ物は大変ですよね^^
ってか?@@一輪挿しって(爆)
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!! 3連発!

2007/12/7(金) 午後 10:40 ゆうき

顔アイコン

りえっち、鳥もチューリップに生まれ変わって本望だと思います(爆)
NYへ行きたいぞ〜〜〜!

2007/12/7(金) 午後 10:42 ゆうき

顔アイコン

アディクトさん、!『レミー..』の実写なんてないですよね〜^^
たしかに!キモイと思う。
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!

2007/12/7(金) 午後 10:43 ゆうき

顔アイコン

あかまるさん、ありがとです♪
俺も、喉やられました><

2007/12/7(金) 午後 10:44 ゆうき

顔アイコン

かおるさん、俺も入ってました^^
手羽先は安いし、美味しいし!最高ですね(^。^)
ビールぽち!ありがとです★

2007/12/7(金) 午後 10:45 ゆうき

顔アイコン

ラルさん、男性は絶対好みだと思います^^
ビール!@@
相性ばっちしですな(^。^)

2007/12/7(金) 午後 10:46 ゆうき

顔アイコン

PUCHさん、やっぱり子供のころはみんな食べてますね^^
かぶりついてください@@(爆)
ぽち!ありがとです★

2007/12/7(金) 午後 10:48 ゆうき

チューリップの唐揚げって、小さい頃本当に憧れでしたぁ♡
母に言っても、作ってもらう事はなかったですぅ>< 出来なかったんだ^^
こうやってチューリップが完成するんですね〜〜♪ わぁ...出来るかなぁ><
でも、憧れだったチューリップは失敗してもいいから一度試してみたい♡

2007/12/8(土) 午前 10:22 muy**9810*0

王将はチューリップですよねw
家ではチューリップは出てきたことがなくって
アレはお店でしか食べれないものって思って育ちましたよぉ
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
今考えると親がメンドクサイからだな!って感じドスww

あたしはチューリップに挑戦するぞおぉ!
で、自信満々にお母さんに食べさせてあげます(^3^)ノ
『家でも食べれるやん!』っていいながらw

2007/12/8(土) 午後 11:18 しおりこ

コチュジャンぶち込み、いい〜〜♥♡(。→∀←。)
これ絶対大好きです!!
ぽち!!!

2007/12/9(日) 午前 9:36 ☆ちょこら☆

顔アイコン

憂未しゃん、そうそう^^俺も大好きでした(*^_^*)
けっこう簡単に出来るでしょ?^^;
憂未しゃんなら、すぐ出来ますよ〜★
ありがとです(^。^)

2007/12/9(日) 午前 10:53 ゆうき

顔アイコン

しおちゃん、王将はチューリップ!ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
お母さんに見せつけ!ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
とってもお喜びになることでしょう@@(爆)

2007/12/9(日) 午前 10:55 ゆうき

顔アイコン

ちょこらさん、ぶち込み、適当!これ料理の常識です(爆)
ピリ辛さがたまりませんよ〜〜〜!@@
サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
ぽちっと〜 人´Д`*)ありがとぉ☆

2007/12/9(日) 午前 10:56 ゆうき

これまたお見事ですね〜☆観ていて感心しちゃいますた@@
ってか、ゆうきシャンの動画を観てたら簡単そうに見えるけど、うちがしたらきっとチューリップにならへんような・・・・(p_q)グススン。
ポチチ〜凸

2007/12/9(日) 午前 11:38 いちご

顔アイコン

いちごしゃん、( ゚Д゚)/感動した?@@
これはほんまに簡単やから、一回してみはったらええやん^^
ハイ!手羽先!買いに行こう〜〜〜〜〜!@@
ぽちっと〜 人´Д`*)ありがとぉ☆

2007/12/9(日) 午前 11:44 ゆうき

いつも感動してますヨ~~~~~~!!!
ゆうきシャンのお料理教室、申し込みます(爆)

これ、作ってTBするもんっ♪←いつもの宣言@@

2007/12/9(日) 午後 1:17 いちご

顔アイコン

いちごしゃん、今度の教室は、1月になります(爆)
TB待ってますよ〜(*^_^*)

2007/12/9(日) 午後 11:36 ゆうき


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事