全体表示

[ リスト ]

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fwww.codem.info%2Fsound%2F06BlueCats_at2am.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D370
MUSIC:code"M"
ARTIST:午前二時の青い猫

今日はしっとりと 和風BGMと毒舌俳句 で。 _|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!!♥♥
  今日は 脱力系レシピです↓ かなり…。 切る⇒炒める⇒絡める! 以上ドス! ( ´_ゝ`)うん
昨日、いつものように何を作ろうかと スーパーをうろついていたんですが、
  何にも思いつかん。 (_ _|||)  で、結局マヨネーズに頼ってしまいました。
 ダイエット中の方は危険ですから真似しないで下さい!@@;
今回久々にマヨネーズを使ってみて、ひとつ思ったことがあるんですけど、
今までいろんな国のお料理を作ってきましたが、マヨネーズを使うレシピというか、国?
        日本が圧倒的に多いんですよね@@; これってヤバくない?  Σ( ̄ロ ̄lll)メタボ!!
これはあくまでも一般的なお話ですが、
   タイ料理を最近やりますが、ほとんど皆無に等しいほどマヨネーズなんて使わないし、
       タイだけでなく、中国・フィリピン・ベトナム等のお料理は薬膳料理だし、すごく健康的。
  韓国も肉類は多いけど、その分以上に野菜をたくさん摂取したり、カプサイシン効果もありで、
    イタリア料理も、こってりはしているけど、野菜と肉類のバランスがよく素材の味を生かして作ってる。
          日本料理自体も素材の旨味を最大限に引き出す調理法。
そんな中で、日本人が考え出すアレンジを加えたお料理、マヨネーズのこってり感と濃い味付け、
     美味しいに決まってます。簡単にできます。 特にヤングの方には大人気でしょう。
              ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!! ヤングて、いつの時代〜!?
カロリー1/2なんてマヨネーズも出回っていますが、やっぱりカロリーが多いしね…。
               できれば素材の味を生かしたお料理を食べていきたいものですね。
   まぁ 控えめにということで、よかったら作ってみてください。


   あっ Σ(・∀;ノ)ノ    俺って 今、マヨネーズ業界 敵に回した?(‖ ̄■ ̄‖)

    
    いや〜〜〜!  マヨネーズ!  サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!


 やっぱり1番は  キュッ キューピーでっ!!!  ・・・(。_。;)゜:。アセ


 【お詫びの一句】
         公約(口約)が  果たせぬときは  年内謝罪! 
                                  by 桝ちん!

ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!



     (  ゚ ▽ ゚ ; ) エッ!!     国会も敵に回しますたか?!    ハイ! 撃━(-д-;)━沈...



■ NEWS ■
【Yahoo!ブログから生まれたゆうきのたまご】が宣伝されました!
■ランキングサイト■
■にほんブログ村■  ■レシピブログ■ に登録しています。
↑の各文字をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

■鶏肉と白葱の味噌マヨ炒め■

【材料】(2〜3人分)
サラダ油-----------------大さじ1
にんにく-----------------1片(芯をとり、包丁で軽くつぶす)
鳥モモ肉-----------------1枚(一口大に切る)
白葱---------------------1本(2cm幅に切る)
パプリカ(赤・黄)-------各々1/6個(2cm幅の色紙切り) ※あればでOK
塩こしょう---------------少々
(A)※混ぜ合わせておきます。
あわせ味噌---------------大さじ1
マヨネーズ---------------大さじ2.5
砂糖---------------------小さじ2
酒-----------------------大さじ3
白胡麻-------------------適量(ひねる)
ピーナッツ---------------約20粒(粗めに砕く)

【作り方】
,修譴召譴鮴擇衒けておきます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34256629_11?1197432985
◆複繊砲鮟猗しておきます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34256629_12?1197432985
フライパンを火にかけ、弱火でサラダ油・にんにくで香りが出てきたら、
 中火にして塩こしょうをしながら鶏肉を炒めます。
 次に、白葱(茎)⇒パプリカ⇒白葱(葉)を順に炒めます。(全体に焦げ目がつく程度。)
 全体に火が通ったら、(A)を加えて絡めます。
http://f.flvmaker.com/player.swf?id=/lxcOpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyos97NOlWRY3dkZoDYPSp8lFQs&logoFlg=Y
せに盛り付けます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34256629_13?1197432985

【ポイント&失敗談】
白葱は切りわけたものに、真ん中に横に飾り包丁を入れることで、崩れにくくなります。

鶏肉の脂がたくさん出てきます。気になる方は鶏肉を炒めた後に、キッチンペーパー等で脂をふき取って下さい。
『撮影時、この工程を忘れて途中で拭きました…。(_ _|||) しかも大慌てでペーパー丸めてるし@@;』


■にほんブログ村■  ■レシピブログ■ に登録しています。
↑の各文字をクリックして頂けるとランキングUPにつながります。

閉じる コメント(86)

顔アイコン

さくらさん、マヨラ〜?@@;
あ〜たしかに、お腹からくるね><
同じくブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
年末年始もがんばって食べますぞ〜〜〜♪(爆)

2007/12/13(木) 午後 4:04 ゆうき

顔アイコン

みみかちゃん、すごく簡単でした^^;
ってか本当脱力系です(爆)
マヨは控えめにしないとね^^;

2007/12/13(木) 午後 4:05 ゆうき

顔アイコン

くみちゃん、マヨやめられません><
しばらく我慢していたのだけど^^;
ぽち!ありがとです☆彡

2007/12/13(木) 午後 4:06 ゆうき

顔アイコン

かおるさん、ご飯がめっちゃ美味しいです^^
かおるさんは、そっち派なん?^^
ぽち!ありがとです☆彡

2007/12/13(木) 午後 4:07 ゆうき

顔アイコン

ままたんさん、マヨラーだ@@;
動画、お恥ずかしいのですが、自分のお料理の見直しにもなりますので、恥を忍んで載せてます><。。
あっ、お弁当にもOKでしょう^^

2007/12/13(木) 午後 4:08 ゆうき

顔アイコン

ツバキアンさん、ミソマヨは良いですね〜♪
まさに相性抜群です^^
パプリカを入れると一際きれいに見えますよね(^^♪

2007/12/13(木) 午後 4:10 ゆうき

顔アイコン

さくらさん、やっぱキューピーちゃん^^
味の素も好きです♪
あ!俺ラーメンにマヨは必ず入れてましたよ(^^♪
ありがとです♪

2007/12/13(木) 午後 4:11 ゆうき

顔アイコン

プリちゃん、そうなんですよね〜^^;
マヨって日本の文化に根付いてますよね><
控えめにしないと(‖ ̄■ ̄‖)

2007/12/13(木) 午後 4:12 ゆうき

顔アイコン

しげさん、ありがとです^^;
炒めて絡めるだけの脱力系ですが、いけますな〜(^^♪
ぜひどぞ〜♪

2007/12/13(木) 午後 4:13 ゆうき

顔アイコン

PUCHさん、おつまみ用のピーナッツです(爆)
捕まりそうですか?@@;
やっぱりマヨに手を染めてしまいますた〜><
ぽち!ありがとです☆彡

2007/12/13(木) 午後 4:15 ゆうき

顔アイコン

美味しそぉ〜〜〜!!!
転載させてくださいなぁ〜!傑作ポチッとな!

2007/12/13(木) 午後 6:09 明静苑

ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
連発しすぎ!!♪(*≧∀≦*)ノ ププッ
ビールじゃ〜〜〜(●^∀^)b⌒☆ポイント・・・そして、失敗談まで書いちゃう、ゆうクンにポチ★

2007/12/13(木) 午後 7:02 ゜・*..ASKA..* ・゜

昨日作りました♪
とっても美味しかったです。
TBさせて下さいね♪

2007/12/14(金) 午前 7:36 おひるね

わたし、マヨ好きなんですよ〜!高カロリー?平気平気!だってヤングだから・・・
自分で言ってて悲しくなった・・・(o´_`o)ハァ・・・
でも、これは美味しいでしょう。やっぱり!!

2007/12/14(金) 午前 9:40 花子

顔アイコン

meiseien01さん、ありがとです^^
はい!どぞ〜♪(*^_^*)

2007/12/14(金) 午後 0:27 ゆうき

顔アイコン

ひかりっち、ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!って感じやろ〜^^
失敗談も書いておくと、参考になるでしょ?^^;悪い例として(爆)
ぽち!ありがと〜☆彡

2007/12/14(金) 午後 0:29 ゆうき

顔アイコン

おひるねさん、本当!?ありがと〜♪
お邪魔します(*^_^*)

2007/12/14(金) 午後 0:30 ゆうき

顔アイコン

花子さん、ヤング!?ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
同じく><悲しい・・・。
簡単なわりにはおいしかったですよ(*^_^*)

2007/12/14(金) 午後 0:34 ゆうき

顔アイコン

私は、鶏肉の、味噌マヨ炒め大好き

2008/1/3(木) 午後 2:50 [ 紗季 ]

顔アイコン

紗季さん、ありがとうございます♪
味噌マヨ!おいしいですよね(^^♪

2008/1/3(木) 午後 10:58 ゆうき

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事