全体表示

[ リスト ]

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fcfs.cocolog-nifty.com%2Ficaster%2FSound_of_shore.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D360&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D373
MUSIC:海岸の音
ARTIST:@me

■高菜とシラスの中華風パスタ■

【材料】(1人分)
オリーブオイル---------------------大さじ1
にんにく---------------------------1片(みじん切り)
赤唐辛子---------------------------1本(小口切り)
パスタ-----------------------------100g
プチトマト-------------------------2個(皮を剥き、4つ切り)
高菜-------------------------------30g(適当な大きさに切る)
シラス-----------------------------20g
白ワイン---------------------------100cc
白胡麻-----------------------------適量
(A)
醤油-------------------------------小さじ1
オイスターソース-------------------小さじ1
ごま油-----------------------------小さじ2
塩---------------------------------少々
黒胡椒-----------------------------少々
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34256629_32?1197712578

【作り方】
.僖好燭錬院鷄水を沸騰させて、アルデンテ手前まで茹で上げます。
 フライパンに、オリブーオイル・にんにく・赤唐辛子を弱火で香り出し、
 プチトマト・高菜・シラス(半分)を炒めます。ある程度火が通ったら、白ワインを加えます。
 (Å)を加え、パスタ・パスタのゆで汁で全体の加減を調整し、シラス(残り)・白胡麻を加えて完成です。
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=V8xcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosT7NOlWRY3gkfpg_6SL_lFQs&logoFlg=Y 
 
∋に盛り付け、白胡麻をふりかけます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34256629_33?1197712578

■ランキングサイト■
■にほんブログ村■  ■レシピブログ■ に登録しています。
↑の各文字をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(83)

顔アイコン

きょうこさん、あまりものでもけっこう美味しくできますよね^^
ぽち!ありがとです♪

2007/12/16(日) 午後 10:10 ゆうき

顔アイコン

憂未さん、本当?^^
パスタもご飯も炭水化物なんですよね〜−−;
ということは!!!ご飯に合うものはパスタにも合う?^^;

2007/12/16(日) 午後 10:11 ゆうき

顔アイコン

USOさん、へ〜〜〜〜〜@@;
パスタで焼きそばって初めてですが、美味しそうですね(^^♪

2007/12/16(日) 午後 10:13 ゆうき

顔アイコン

えりぴょんさん、あはは^^;
いつも適当で何も考えてません。 ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
最近はすごくスランプですが^^;
ありがとうございます♪

2007/12/16(日) 午後 10:14 ゆうき

顔アイコン

たこらちゃん、なんかアクセントと色を加えたかったので、
トマト!いってみました^^
かなりマッチします♪ぽち!有難うです^^

2007/12/16(日) 午後 10:15 ゆうき

顔アイコン

ROSEさん、これはとても美味しかったです♪
ありがとうございます♪^^

2007/12/16(日) 午後 10:16 ゆうき

顔アイコン

猫ちゃん、これはもう全体がまとまって本当に美味しかったですよ♪
配達?@@;OK!(爆)

2007/12/16(日) 午後 10:17 ゆうき

顔アイコン

くみちゃん、これはかなり食欲を増進してくれそうです^^
ぽち!ありがとうです♪

2007/12/16(日) 午後 10:18 ゆうき

ゆうちゃん!!杵築のちりめん・日出の城下カレイ・佐賀関の関アジ実はフグも美味しい大分です!!

2007/12/16(日) 午後 11:17 aoiwith-Selection-

お、この組み合わせは九州ぽいですね〜♪
中華と組み合わせるとはまた、ひとひねりあってステキ(*^_^*)
ぽち!しときます♪

2007/12/17(月) 午前 0:46 mar*ko*or*777

顔アイコン

あおいさん、すごく食べたいです♪^^
魚って美味しいですよね(^^♪ 来月食べれるかな?^^;

2007/12/17(月) 午前 5:27 ゆうき

顔アイコン

MARUさん、聞くところによると、これって九州の名産?みたいですね♪
中華風にすると、ゴマの香りがすごく食欲そそります^^;
ぽち!ありがとです♪

2007/12/17(月) 午前 5:28 ゆうき

顔アイコン

さくらさん、カルシウム〜〜〜♪
頑張って90%以上目指そうね(^^♪

2007/12/17(月) 午前 5:29 ゆうき

顔アイコン

yumiさん、何を仰いますやら^^;
でもこの組み合わせは本当に美味しいです♪

2007/12/17(月) 午前 5:30 ゆうき

顔アイコン

ままたんさん、そうですね♪^^
トマトも酸味が少しついて、全体のバランスが良くなりました♪

2007/12/17(月) 午前 5:31 ゆうき

高菜としらす、いい組み合わせですね〜 ゴマがまたそそルー!
しらすを2回に分けて入れると、食感が2度楽しめそう♪
パスタ用のフライパン(?)使い勝手よさそうですね〜(~o~)

2007/12/17(月) 午前 11:31 てんこ

中華風パスタって、作ったことな〜い!
味の決め手は オイスターソースとごま油??(。-∀-)ニヒ♪

今度、風変わりな味付けのパスタも見てみたい!!
ゆうきしゃんオリジナルで よろしくぅ〜!!(*థ౪థ)ヒャヒャ

2007/12/17(月) 午後 4:59 ♪めりっち♪

顔アイコン

てんこさん、これはもう本当にお勧めパスタです^^
良いことを言ってくださいました(^^♪
しらすは2回に分けて違う食感を出したかったので(゚д゚)ノハイッ!!!
フライパン、かなり使いやすいですよ〜♪

2007/12/18(火) 午前 9:26 ゆうき

顔アイコン

内緒さん、そうそう高菜漬けです^^
かなりいけますよ(゚∀゚)キタコレ
ぜひ〜♪

2007/12/18(火) 午前 9:28 ゆうき

顔アイコン

めりっちしゃん、オイスターソースとごま油だけで中華風の味ですな〜(^^♪
風変わりな味付けのパスタ?@@;どんなん?

2007/12/18(火) 午前 9:30 ゆうき

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事