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【MUSIC:Boston】 by @me

■海老と南瓜のニョッキ ジェノヴァ風■ 

【材料】
カボチャのニョッキ-------------12個
海老---------------------------4尾(殻を剥き、ワタをとって3等分に切る)
バジルソース-------------------大さじ3

【作り方】
ニョッキ・海老をそれぞれ1%塩水を沸騰させて茹でて、バジルソースに絡めます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34256629_59?1197958093

ニョッキの作り方はコチラを参照⇒■ニョッキの作り方■
『自家製ジェノヴェーゼソース』
【材料】
バジルの葉     50g
イタリアンパセリ  5g
にんにく      2片 
松の実       大さじ2 
くるみ       大さじ1 
オリーブオイル   大さじ4 
パルメザンチーズ  大さじ2
塩         小さじ1/2 
【作り方】
フライパンで松の実・くるみを弱火でこんがりと色付くまでローストします。
すり鉢を用意して、にんにく・松の実・くるみ・オリーブオイル(分量の内少量)を細かく擂ります。
さっと洗ってしっかりと水気を拭いたバジルとイタリアンパセリをすり鉢で細かく擂っていきます。
最後にオリーブオイル・パルメザンチーズ・塩を加えて擂って馴染ませれば出来上がりです!
フードプロセッサーよりすり鉢の方が風味と味が断然良いようですよ!すり鉢お薦め!!!


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閉じる コメント(51)

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ジェノベーゼソースの作り方、
どれもフードプロセッサー使ってあって、諦めてました。
日本人なら、すり鉢!!ですよね。うん!

2007/12/19(水) 午後 2:28 くろ

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パーティに使えそうな一品ですね!
ゆうきさんどんどんパワーアップですねぇ^−^

2007/12/19(水) 午後 2:45 りりー♪

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ニョッキもこんな盛り付けになると
おしゃれだし食べやすいですよね〜!
ホントパーティにぴったり!!byみゅ

2007/12/19(水) 午後 3:04 トクサン

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ニョッキ簡単にできておいしいですよね。いろんな味もできるし。
あかまる:http://blog.akamarutei.main.jp/

2007/12/19(水) 午後 4:44 [ pas*ad*jp ]

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かぼちゃのニョッキは好きでよく食べますが
えびと一緒だったり、ジェノヴァで食べたりはしないですね。
またまた新発想ですね!わ―(ノ*・∀)ノ―ぃッ!!
ぽちりんこ(3)です♥

2007/12/19(水) 午後 5:23 [ KA2 ]

バジルソースも自作されるんだぁ。すごーい。ニョッキだとついついクリームにしがち。参考にいたします☆

2007/12/19(水) 午後 5:40 koa250

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大好きなバジルです(*^-^)
とてもおしゃれです(*^-^*) ニッコリ☆
傑作・転載ポチ☆

2007/12/19(水) 午後 10:06 ren3cute7

ぽてね、ニョッキってよく聞くんだけど食べたことないの。珍しい名前の食べ物はご飯を食べに言ってもいうのが恥ずかしい・・・・ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪

2007/12/19(水) 午後 11:33 ぽて

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くろさん、すり鉢の風味は最高ですよ!!!
フードプロセッサーはつぶすということが出来ないので、風味があまり良くないんですよね〜><

2007/12/20(木) 午前 10:27 ゆうき

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リリーさん、パーティーメニューって色んなものを考えれて面白いですね^^
パワーアップ!今度はHPで(^^♪

2007/12/20(木) 午前 10:29 ゆうき

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みゅさん、ちょっとしたパーティーメニューにこんなのがあれば、良いですよね^^
器もお洒落なもので、雰囲気も変わってきますね(^^♪

2007/12/20(木) 午前 10:30 ゆうき

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あかまるさん、ニョッキはひじょうに簡単ですね♪
もっちり感がなんともいえませんな〜^^

2007/12/20(木) 午前 10:32 ゆうき

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あしかなちゃん、いろんな組み合わせで味がぐっと広がって美味しくなったよ(^^♪
ぽち!ありがとうね(^_-)-☆

2007/12/20(木) 午前 10:33 ゆうき

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コアちゃん、自分で作ったソースは美味しさが違うよ^^
手作りの味はいいものです(^^♪
ジェノヴァとめっちゃ合いましたよ(^_-)-☆

2007/12/20(木) 午前 10:34 ゆうき

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ROSEさん、風味が最高ですね(^_-)-☆
ぽち!ありがとうです(^^♪

2007/12/20(木) 午前 10:35 ゆうき

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ぽてちゃん、えっと〜、すいとん?みたいなモチモチってしてるよ^^
そうそう、俺もそれよくある^^;なんかオーダーするとき恥ずかしいよね(*^。^*)

2007/12/20(木) 午前 10:38 ゆうき

一口オードブル、私も狙っていました!
やりますね〜。yuukiさん。。。 もちろんポチですね。★
私もなんか考えよう〜。
バジルソースでTBさせていただきますね♪
フードプロセッサー使っていました^^。そういえば♪

2007/12/21(金) 午後 10:17 toako

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TOAKOさん、一口オードブルされますか?^^
TOAKOさんの盛り付けるのって、すごくお洒落なんやろな〜(*^_^*)
TB、ありがとです♪

2007/12/22(土) 午後 7:01 ゆうき

こんにちはーヽ(*´∀`)ノ 昨日ね、ニョッキ初めて作ったのー!! ニョッキ繋がりでトラバしてきまっす(゚д゚)ハイッ!

2008/5/10(土) 午後 2:38 ★こてっち★

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こてっちさん、ニョッキ!キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
伺います!!!

2008/5/10(土) 午後 2:52 ゆうき

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