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【Dry wind run-short version】 by Hymnus

癖のあるゴルゴンゾーラチーズは、火を通すとまったく新しい味に生まれ変わります。
滑らかで、コクがあり、風味豊かなチーズのソース…。
シメジとベーコンの香りをプラスすることで、最高のクリームパスタになりますね。
モチモチのリングイーネパスタに絡みつくソースが絶妙です。
簡単・手軽に出来るあわせソースでご家庭でも本物嗜好のパスタはいかがでしょうか?

■じめじとベーコンのゴルゴンゾーラクリームパスタ■

【材料】(1人分)
パスタ-----------------------100g(今回はリングイーネ使用)
しめじ-----------------------1/2パック(小房に分ける)
厚切りベーコン---------------50g(適当な大きさに切る)
バター-----------------------20g
塩---------------------------極少量
黒胡椒-----------------------少々
白ワイン---------------------100cc
イタリアンパセリ-------------適量
(A)
生クリーム-------------------100g
ゴルゴンゾーラチーズ---------50g
パルメザンチーズ-------------お好みで
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【作り方】
.僖好燭錬院鷦紊留水ほ沸騰させてアルデンテ手前まで茹で上げます。
中火でフライパンに、バター・しめじ・ベーコンをソテーしていき、軽く塩・黒胡椒をあてて、白ワインを加え、
 アルコールが飛んだら弱火に落とし(A)を加えてチーズをゆっくり溶かしていきます。
 水分が飛びすぎた場合は、茹で汁を少々挿して調整します。(塩分の気になる方はぬるま湯で。)
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※ベーコンとチーズは塩分が多いのでパスタを茹でる塩水も多少加減すると良いでしょう。
 (パスタの塩分率(%)は塩析の関係上、1%が適量ですが少し少なめでもOKです。)
 味付けの塩は極少量のみ。あるいはなくてもじゅうぶんです。

チーズが溶けたら、パスタを加え、絡めていきます。
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閉じる コメント(79)

(゚-゚*)(。。*)ウンウン♪おいしそう〜☆
でも・・・私、チーズソースが実は苦手だったり・・・(*゚パ)!!
なので、ゴルゴンゾーラって食べたことがないんです・・・。食べず嫌い??そのうちチャレンジしてみようかな・・・?けどオサレ〜!ポチ

2007/12/21(金) 午後 10:31 puch*

あっ営業マンさんは?

2007/12/22(土) 午前 0:24 aoiwith-Selection-

わたし・・・ゴルゴンゾーラはそのままでも、赤ワインと共にいけるくちです^m^ OK!
そしてこれ、、私大好きですっ!!
ベーコンも厚切りで、噛んだときのじゅわっと出る旨み、しめじの食感とソースが合わさって・・・
もう考えただけでクラクラです。ワインと共に、是非いただきたいです (≧∇≦) ポチ☆

2007/12/22(土) 午前 4:56 花子

めっちゃおいしそうですーーーー☆ミ(o*≧∇≦)ノ
ゴルゴンゾーラ大好き!なのでこれは間違いない!!
盛り付けもオシャレですね♡もちろんポチ!

2007/12/22(土) 午後 4:09 [ - ]

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くろさん、ゴルゴンゾーラ、コクがでて美味しかったですよ(^^♪
ぜひどうぞ〜♪ (゚д゚)ノ

2007/12/22(土) 午後 6:21 ゆうき

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myuさん、ベーコンときのこって相性良いですよね(^^♪
いくらでも食べたくなる味です。

2007/12/22(土) 午後 6:23 ゆうき

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annkoさん、俺もそのままでは、ちょっと(^^;って感じです。
でもパスタやグリルしたものの上にのせたり、こういうものって味が全然違いますよね(^^♪

2007/12/22(土) 午後 6:25 ゆうき

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あしかなちゃん、ゴルゴンゾーラのパスタ好きなんや^^
そうそうすごくコクがあるよね(^^♪
ぽちぽちぽち、ありがと(゚д゚)ノハイッ!!!

2007/12/22(土) 午後 6:27 ゆうき

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色香さん、おいしいものは沢山食べてしまいます(゚д゚)ノハイッ!!!
WII FIT現在停止中><

2007/12/22(土) 午後 6:32 ゆうき

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PUCHさん、是非食べ地ていただきたいですね^^
ゴルゴンゾーラ、嫌いな人に作ったことありました。
完食したあとで言ったらびっくりしてましたよ(^^♪

2007/12/22(土) 午後 6:34 ゆうき

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あおいさん、営業マンさん、どうかな?聞いてみる?

2007/12/22(土) 午後 6:35 ゆうき

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花子さん、かなりのチーズ通ですね@@;
そして、俺が表現したかったこと、うまく書いてくれてます、彦麻呂?@@;
ありがとうございます(^^♪

2007/12/22(土) 午後 6:37 ゆうき

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まっこさん、かなり癖になる味ですね^^
ゴルゴンゾーラ、そのまま食べれるほう?@@;
ぽち!ありがとです(^^♪

2007/12/22(土) 午後 6:39 ゆうき

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内緒さん、マジデスカ?@@;
それはすごく嬉しいことです!!!
会ってみたいと思っていました。

2007/12/22(土) 午後 7:39 ゆうき

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ゴルゴンゾーラは 大好きなチーズの1つです★★★
ゆうきさん このお皿 あったんですねぇ〜^−^ よかった♪
本当に美味しそう^−^ 想像しただけで よだれが^^v

2007/12/23(日) 午後 3:08 sao*o*e012*

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サオトメさん、ゴルゴンゾーラ!良いよね〜^^
はい、お皿、専門店で見つけてきました(^^♪
ありがとです♪

2007/12/24(月) 午後 3:34 ゆうき

村&W傑作(*´∀`)ノ凸ポチ。・:*:・ですな。

転載しときますね(~▽~@)♪♪♪

2007/12/25(火) 午前 2:14 コワモテ裕司

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祐司さん、いつもありがとです(^^♪
良いクリスマスをお過ごしですか?^^

2007/12/25(火) 午後 10:46 ゆうき

この 一言ッ!!!!
旨いに 決まってる
どう これ!!!!(⌒∇⌒)
ポッチン☆

2008/4/30(水) 午後 9:38 [ たつみやネット卸市場 ]

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さっちゃん、ありがとん^^
旨かったぞ〜〜〜♪(笑)
ベーコンとクリーム、相性いいね〜(゚∀゚)ノ

2008/5/1(木) 午前 11:19 ゆうき


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