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■牛肉の赤ワイン煮■

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【 Boston  〜by @me 】

おはようございます。 赤ワイン煮、材料じゃんじゃんぶち込んで作ってみました。
牛肉とミルポアした野菜類を赤ワインで一晩漬け込んだあと、煮込んでみました。
かなり大雑把ですが、コトコト煮込んだお肉と野菜はめっちゃ柔らかです♪
今日は31日、皆さん家でゆっくりされてるのかな? ^^
では、仕事に行ってきます。ってか外 めっちゃ さむい〜〜〜。 (〇Д◎ノ)ノ
は〜 il||li_| ̄|○il||li   こたつ みかん・・・。ρ(・ω・、)

■牛肉の赤ワイン煮■

【材料】(4〜5人分)
(A)
牛バラ肉---------------500g(一口大に切る)※他の部位でもOK
人参-------------------1/2本(ミルポア)
玉葱-------------------1/2個(ミルポア)
セロリ-----------------1/2本
パセリの茎-------------適量
ローリエ---------------3枚
赤ワイン---------------約700cc
(A')
水---------------------500cc
(B)
水---------------------1000cc
じゃがいも-------------6個(一口大に切る)
人参-------------------2本(一口大に切る)
ブイヨンスープの素-----2個(固形)
(C)
ホールトマト缶---------1缶(400cc)
ドミグラスソース-------1缶(300cc)
塩---------------------少々
黒胡椒-----------------少々
(D)
バター20g
サラダ油大さじ1
にんにく3個

【作り方】
 複繊砲鬟丱奪箸貌れて冷蔵庫で1晩漬け込みます・
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_87?1199051184

◆^貳嫩劼厩んだお肉です。やわらかくなっています。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_88?1199051184

 フライパンに(D)で弱火で香り出し、中火で牛肉に焦げ目をつけ、旨味を閉じ込めます。
  漬け込んだ赤ワインのみを加えて20分煮込んでいきます。
http://f.flvmaker.com/player.swf?id=JwxcOpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosH7NOlWRY5ckaMDdWQLblFQs&logoFlg=Y

ぁ…劼厩んだ野菜類は(A')でスープをとり、濾しておきます。
  (B)で煮込み用の野菜を20分ほど茹でます。

ァ´にぁΑ複叩砲魏辰┐藤械以ほど弱火でコトコト煮込みます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_89?1199051184

Δ皿に盛り付け、パセリ等をふります。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_90?1199051184




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閉じる コメント(59)

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sonokko0820さん、あ〜ごめんなさい♪
だいたい、大さじ3くらいです。

2007/12/31(月) 午後 11:56 ゆうき 返信する

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内緒さん、かなり美味しかったよ(^^♪
またね♪

2007/12/31(月) 午後 11:57 ゆうき 返信する

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としおもちさん、コクマロですな^^
ありがとです♪
またご飯?@@;(爆)

2007/12/31(月) 午後 11:58 ゆうき 返信する

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さくらさん、ありがとです♪
そそ〜一晩つけるとやわらかくなりますよ^^
今年は話になりました♪
来年も宜しくです★

2007/12/31(月) 午後 11:59 ゆうき 返信する

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明けましておめでとうございます。超ローカルネタですが小説書いていますお時間のある方はぜひ立ち寄ってくださいhttp://blogs.yahoo.co.jp/shimoakashoy/6898255.html#6900010

2008/1/1(火) 午前 0:25 [ てつ ] 返信する

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あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
おいしいお料理をたくさんご紹介くださって 感謝しています。
今年も 相変わらずの「スラのプチ・トリアノン」ですが どうぞ宜しくお願いいたします。

2008/1/1(火) 午前 1:36 スラママ 返信する

あけましておめでとうございます☆今年も宜しくです♪これは一言に・・・いい!!ですね^ ^∂″コクが在って滑らかで柔らかくてジューシーで・・・選り取りみどりの食感が一度に楽しめていけるようなこのなんともいえない食欲をそそる目に移る形が、本当にグーですよ^ ^v一度食べてみたいですよね♪それでは。

2008/1/1(火) 午後 2:25 [ T . south ] 返信する

ゆうきさん
あけましておめでとうございます。
早々の年賀のご挨拶ありがとうございました。
本年も宜しくお願いいたします。

2008/1/1(火) 午後 2:29 touchin21 返信する

うわたまんないわー
でも赤ワインもったいなくてなかなかたくさん使えない貧乏性な私 笑

2008/1/1(火) 午後 4:29 [ megu- ] 返信する

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shimoakashoyさん、ご訪問ありがとうございます!!!

2008/1/1(火) 午後 6:11 ゆうき 返信する

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スラママさん、おめでとうございます♪
こちらこそ^^
スラのプチ・トリアノン!楽しみですよ(^_-)-☆

2008/1/1(火) 午後 6:12 ゆうき 返信する

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yqgrx303さん、おめでとうございます♪
宜しくお願い致します♪
かなり煮込みましたから、めっちゃ柔らかです(^^)v
ありがとです♪

2008/1/1(火) 午後 6:13 ゆうき 返信する

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yoshihiroさん、おめでとうございます♪
こちらこそ、宜しくお願い致します(^^♪

2008/1/1(火) 午後 6:14 ゆうき 返信する

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megu−さん、赤ワインはかなり特価のものですよ^^;
高価なものはまず使えません><(笑)
今年も宜しくです♪

2008/1/1(火) 午後 6:15 ゆうき 返信する

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漬けるの〜?フムフム・・・
先生、すみません、ミルポワってなんでしょうか・・・?

2008/1/1(火) 午後 11:37 ケオリーヌ 返信する

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赤ワインで漬けこむってやわらかくなりそう〜〜〜〜。
これはパーチー料理にもできそうですねぇ。
遅れましたがおめでとうございます。
三条の明治屋でやぁっとココナッツシュガーGETしました(>_<)
え?いつの話やって?
こんな私ですが今年もよろしくお願いしますぅ。

2008/1/2(水) 午前 0:14 [ SiffOOn ] 返信する

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ケオリーヌさん、そそ〜♪お肉をつける(^^♪
ミルポワは野菜をさいの目に切りそろえることです(^_-)-☆

2008/1/2(水) 午前 6:15 ゆうき 返信する

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シフォさん、そうなんです、すごくやわらかくなりますよ(^^♪
おめでとうございます★
おおお!!!ココナッツシュガーが手に入りましたか?^^
タイレシピですな(^_-)-☆今年も宜しくです★

2008/1/2(水) 午前 6:17 ゆうき 返信する

なんだか、男の料理って感じじゃなくなってきましたね^^!(爆)
誉め言葉ですよ〜^^♪
綺麗なお肉にお野菜ですね〜。
牛肉の赤ワイン煮でTBさせてくださいね〜。

2008/1/4(金) 午後 7:25 toako 返信する

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TOAKOさん、ありがとうございます^^
初めて作ってみたんですが、なかなか美味しくできました(^_-)-☆
TB!ありがとです♪お邪魔しま〜〜〜す★

2008/1/5(土) 午前 9:31 ゆうき 返信する

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