全体表示

[ リスト ]

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fmayondegozaimasu.up.seesaa.net%2Fimage%2FMajesticDance.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D243&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D403
【MAJESTIC DANCE 〜By MAYON】

コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ  4日ですな〜。なんか正月の雰囲気が抜けきれないですが。
今回は気合い入れましたぞ〜!  とんぽーろー! らふてー! かくに! どれや?@@;(爆)
2日手間隙かけて 半額の豚バラを煮込んでみました!!! ( ┗┫´,_ゝ`┣┛プッ、半額ね。  )
箸で切れる豚! かなり柔らかい! ちょっと見てみる? おつゆも見てんか? 透き通ってるやろ@@
今年1発目の動画!!!  キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!  ハッキリ言って、プヨプヨ豚肉を弄んでます(爆)
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=IvxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosG7NOmVQY2fkAmDW31n/lFQs&logoFlg=Y
しかも ひとかたまり デカイし!  角煮サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!  口開けた?@@;
肴にも サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!! 丼にしても サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!  やね♪

昨日【フォレストガンプ】夜中に見てたら最後まで見てしまいますた あぼ━━━━(゜□゜;)━━━━ん
なのでかなり寝不足状態です。 いや〜映画って本当に良いですね♪ …古い言い回しです( ̄▼ ̄|||)
そういえば陣内孝則さんの一人漫才で、映画のパロディのネタ見たことありますか? 俺も一個考えました。  
あの超大作! 君を忘れないことが、君と生きることだった…【世界の中心で愛を叫ぶ】 に続く第二段!
君を呪うことが、君を愚痴ることだった【世間の隅っこで愚痴を呟く】 
って! (/゚□゚)/チョットマッター!!  めちゃめちゃ怖いわ〜! (‖ ̄■ ̄‖)
そんなん誰も見に行かへんっちゅうねん (ノд`@)アイター 寝不足やからどんどん変なこと思いつく…。
ナチュラルハイやね〜! キタデェキタデェ(゚ω゚〇≡〇゚ω゚)キテモタデェー!!!

最後、まじめに記事書きますね♪ (。☉౪ ⊙。)ハイ
【トンポーロー・ラフテー・角煮 のちがいについて】
『トンポーロー』は、中国で作られていたもので、それが沖縄に入り『ラフテー』と
呼ばれるようになり、またそれが、九州全土に広がり『角煮』と呼ばれるようになった…とのこと。
形や味付けは多少違うけど、根本的な調理はほぼ同じ。…と思う (´ν._`)タブンナ 


■豚の角煮■ 

【材料】
豚ばら肉(かたまり)------約800g
ゆで卵--------------------8個
(A)
コーラ--------------------500cc
酒------------------------300cc
水------------------------200cc
白葱----------------------1本(適当な大きさに切る)
にんにく------------------5〜6片(包丁で軽くつぶす)
しょうが------------------7〜8枚(少々厚めにスライス)
(B)
砂糖----------------------100g
(C)
醤油----------------------150cc
刺身醤油------------------30cc
(D)
みりん--------------------大さじ2

【作り方】
‘擇个蘰をフライパン強火で回りに焦げ目をつけ、旨味を閉じ込め、余分な脂を出す。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_59?1199413162

熱湯をかけて、脂を流します。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_60?1199413162

B腓目の鍋に湯を沸騰させて、豚豚ばら肉を1時間ほど茹でて脂を出す。(↓の工程を2回繰り返す。)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_61?1199413162

ぁ複繊砲覇擇个蘰を1時間茹でます。(ひと煮立ちしたら蓋・落し蓋をします。)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_62?1199413162

ァ複臓砲魏辰┐導検ν遒軍犬鬚靴藤械以煮込みます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_63?1199413162

Π貪拏兔舛鰡匹靴討ら、(C)・ゆで卵を加えて20分煮込みます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_64?1199413162

О貳嬶笋泙靴討ら余分な脂を取り、沸騰させて(D)を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_66?1199413162


※一晩冷ますときは、上をキッチンペーパーで覆います。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_65?1199413162


■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(125)

顔アイコン

かきみさん、炭酸水がお肉をやらかくさせてくれますよ(^^♪
ラーメンになんてサ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
ありがとです^^

2008/1/6(日) 午後 10:37 ゆうき

顔アイコン

ままたんさん、(^^♪
はい^^ がんばってくださいねYE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!
まってます♪

2008/1/6(日) 午後 10:38 ゆうき

顔アイコン

舞ヶ丘さん、あけおめで〜〜〜す♪^^
あザーッ酢!!!今年もよろしくです(゚д゚)ハイッ!

2008/1/6(日) 午後 10:39 ゆうき

顔アイコン

ひまわりんごさん、あけた?( ̄▼ ̄|||) (爆)
かなり手間かかったけど、すごく美味しかったですよ(゚д゚)ハイッ!
ことしも宜しくお願いいたします(* ゚,_っ゚)-,_っ-)゚,_っ゚)-,_っ-)ゥンゥン

2008/1/6(日) 午後 10:40 ゆうき

顔アイコン

わたしもお正月は恒例で作ります。私の場合は始めの下煮で生姜とねぎのほかにおからを使います。圧力鍋をつかって時間短縮してますが、コーラは知らなんだぁ〜〜(^^)
でも中国では風邪をひいたときにコーラに生姜スライスを入れたものを温めて飲むといいそうで、それは試していましたよ★
美味しいお届けものを有り難うございました。

2008/1/7(月) 午後 4:50 [ ラピスとクリスタル18 ]

豚の角煮・・・こよなく愛しておりますv(≧∇≦)v
この何ともトロトロして煮込まれたぞ〜っ!!!ってくらいになった
豚さんを切らずにブロックごとかぶりつきたい感じですぅ♡
それくらい美味しそう!!! こりゃぁビールだい!!!

2008/1/7(月) 午後 6:09 muy**9810*0

顔アイコン

こんばんは!私は九州人なので”角煮”と呼びます☆
大好きです〜♪コーラは初めてで、驚きでス!!
試してみます!ありがとう〜♪

2008/1/7(月) 午後 9:51 ボナペティ

顔アイコン

lapis_and_crystal18さん、おからですね^^
先日もそう言ってらした方がいらっしゃいました♪
コーラにしょうが!かなり利きそうですね(^^♪
ありがとです^^

2008/1/7(月) 午後 11:10 ゆうき

顔アイコン

憂未しゃん、かなり手間かけた甲斐がありました^^
もうやわらか〜〜サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
ビールに絶対合いますね(^^♪

2008/1/7(月) 午後 11:12 ゆうき

顔アイコン

ポナペティーさん、九州ですか?^^
オフ会しますよ〜〜〜(^^♪来ませんか?^^
角煮って九州が発祥?でよかったですかね(^_-)-☆
炭酸で煮込むとすごく柔らかです(^^♪

2008/1/7(月) 午後 11:14 ゆうき

顔アイコン

昨日の晩御飯の時に、御飯しかなくって、この動画をみながら食べました。白い御飯と動画で、済ませました((●≧艸≦)プププッ
角煮と一緒に食べれた感じで美味しかったですww

2008/1/8(火) 午前 3:11 [ - ]

顔アイコン

sugoi itsuka yatte mitai desu.

2008/1/8(火) 午前 3:23 joanna

舞ヶ丘さんの転載記事を見て作ってみました。
あまりにおいしかったので、転載元のこちらにもおじゃましました。
おいしいレシピありがとうございました。
傑作ポチ☆

2008/1/9(水) 午前 9:50 [ - ]

これも作ったよ〜 TB!!

2008/1/21(月) 午後 9:52 じ〜に〜

顔アイコン

okasi_123さん、ありがとです♪
ごはんがめっちゃ美味しかったです★

2008/1/22(火) 午後 10:02 ゆうき

顔アイコン

aulajapa_sampaさん、ありがとうございます♪
じかんのあるときに挑戦してみてくださいね(*´∀`)ノ

2008/1/22(火) 午後 10:03 ゆうき

顔アイコン

まゆみさん、ありがとうございます♪
ぽち!おおきに〜YE━━━━d(*´∀`*)b━━━━S!!

2008/1/22(火) 午後 10:04 ゆうき

顔アイコン

ジーニーさん、こちらもありがとです(*´∀`)ノ

2008/1/22(火) 午後 10:06 ゆうき

ゆうきさん、こんばんわ
角煮 やってみました^^
おいしかったー、どうもありがとうございます。

2008/2/7(木) 午後 8:19 ser*o*ser

顔アイコン

かんずうさん、お見事でした♪^^
時間をかけただけあって、美味しさは一際でしょう♪
ありがとでした(゚∀゚)ノ

2008/2/11(月) 午後 2:43 ゆうき

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事