全体表示

[ リスト ]

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fweb.mac.com%2Fagatha_hermitage%2Fiweb%2Fdownload%2Fdrywindrun_files%2Fdrywindrun.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D343&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D364
【Dry wind run-short version 〜by Hymnus】

キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!  キャラメリゼ (゚д゚)ハイッ!
相性の良い胡桃と薩摩芋のコラボレーション!!! サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
大学芋とはまた違った感じで、キャラメル独特の甘さをコーティング♪してみたけど、
これがまた! はまった〜! YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!! 飴細工職人です(爆)
幾度か飴細工を作ってみましたが、キャラメルはその工程に生クリームを加えるだけです。
とても簡単なので、ぜひ明日は薩摩芋買いなされ〜!
              (* ゚,_っ゚)-,_っ-)゚,_っ゚)-,_っ-)ゥ,ゥン ってか 強制的やのぉ〜♪
さて〜〜〜〜〜! お待ちかね! 誰も待ってない?@@;
今年から始めた お口 ア〜〜〜ン動画!!! 行ってみよ〜! ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=nNxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosl7NOmVQY2gkCob8Y4nWlFQs&logoFlg=Y
(゚∀゚)キタコレ  キタデェキタデェ(゚ω゚〇≡〇゚ω゚)キテモタデェー!!!  サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
薩摩芋に絡んだキャラメルがとっろ〜〜〜!って ウマ━━━━(゚д゚)━━━━!!!!
しかもタイの食器やし(爆) で、JAZZかかってるし! ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
で、なんで薔薇やねん! ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ちょっとしたおやつにいかがでしょか? (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_70?1199527124


■薩摩芋と胡桃のキャラメリゼ■

【材料】
薩摩芋(中)---------2本
(キャラメルソース)
グラニュー糖---------100g
水-------------------大さじ1
生クリーム-----------80cc

【作り方】

『キャラメルの作り方』
‘蕕法▲哀薀縫紂偲・水を入れて中火弱で火にかけます。
 途中、ゆすったりしながら均一に水分が行き渡るようにしながら、少し色が変わるまで煮詰めていきます。
 (ポイントは、あまりかき混ぜないこと!かき混ぜすぎると砂糖の結晶ができてしまします。) 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_72?1199527124
⊃Г変わったら、塗れたふきん等の上に置いて、生クリームを2〜3回に分けながらかき混ぜていきます。
 (砂糖が固まる場合があるときは、生クリームをすべて入れた後に弱火でもう一度火にかけて溶かします。)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_73?1199527124
出来上がりです。とろ〜っとなりました。
http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=yYxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosw7NOmVQY2gkBmAASOpAlFQs&logoFlg=Y

『薩摩芋と胡桃の調理』
仝嫖蹐蓮▲侫薀ぅ僖鹽で乾煎りします。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_74?1199527124
∋摩芋は適当な大きさに切って、10分ほど水にさらして、灰汁を抜きます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_71?1199527124
しっかり水気を拭いて、170℃のサラダ油で中まで火を通します。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_75?1199527124
じ嫖蹇薩摩芋をボウルに入れて、キャラメルを絡めます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_76?1199527124


■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(66)

顔アイコン

ラビママさん、サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
今年はもっとア〜〜ン動画いきますぞ(爆)

2008/1/6(日) 午後 10:51 ゆうき

顔アイコン

みいむさん、ありがとです^^
めちゃめちゃ美味しかったですよ(^^♪
サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
ぽち!ありがとです(゚д゚)ハイッ!

2008/1/6(日) 午後 10:53 ゆうき

顔アイコン

ふみさん、この頃はこんな感じでレシピのせてます(笑)
またお口ア〜〜ン動画、行きますよ〜!!(爆)
ありがとです(゚д゚)ハイッ!

2008/1/6(日) 午後 10:54 ゆうき

顔アイコン

ケオリーヌさん、またやってもた( ̄▼ ̄|||)
また口あけたん?サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!

2008/1/6(日) 午後 10:55 ゆうき

顔アイコン

ミニーさん、美味しいもの待ってます^^
ありがとです(^_-)-☆

2008/1/6(日) 午後 10:56 ゆうき

顔アイコン

内緒さん、ありがとね^^
かなり疲れが取れそうな美味しさでした(^_-)-☆

2008/1/6(日) 午後 10:56 ゆうき

顔アイコン

sakuraさん、ハーゲンダッツ、久しく食べてませんが、美味しいですよね(^^♪
こちらもかなりウマウマですサ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!

2008/1/6(日) 午後 10:57 ゆうき

顔アイコン

ゆうさん、そうなんです^^;
くるみもキャラメルの風味で閉じ込めてみました(^^♪
めちゃめちゃ サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!

2008/1/6(日) 午後 10:59 ゆうき

顔アイコン

とわっち、待ってるで〜(^^♪
とわっちはスイーツ大好きやもんな(^_-)-☆

2008/1/6(日) 午後 10:59 ゆうき

顔アイコン

ひとみさん、もう最高の組み合わせでした(^_-)-☆
疲れも吹っ飛ぶって感じ(^^♪

2008/1/6(日) 午後 11:00 ゆうき

顔アイコン

fjk4545さん、ありがとです♪
これは簡単にできるのでぜひ作っていただきたいです^^
TB待ってますぞ(^^♪

2008/1/6(日) 午後 11:01 ゆうき

顔アイコン

さくらさん、ありがとです^^
口あけてしもた?@@;(爆)
おされな音楽聴きながら食べつくしますた!
(゚д゚)ハイッ!(゚д゚)ハイッ!(゚д゚)ハイッ!

2008/1/6(日) 午後 11:03 ゆうき

顔アイコン

リリーさん、かなりうまかったです(^^♪
正統派の大学芋も好きなんですけど、疲れをとるにはこれかな?^^
ありがとです(゚д゚)ハイッ!

2008/1/6(日) 午後 11:04 ゆうき

顔アイコン

シフォさん、よだれ垂れたん?@@;(爆)
かなりウマウマ〜〜!!!
このキャラメルでケーキに使えるかな???

2008/1/6(日) 午後 11:05 ゆうき

顔アイコン

マックママさん、キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
そうなんです、キャラメルってこんな感じなんですよね〜(^^♪
けっこう簡単にできます♪
スイーツにもこのキャラメルつかえそうですね(^_-)-☆

2008/1/6(日) 午後 11:07 ゆうき

ゆうきさん、私の拙い大学芋にトラックバックしてくださって、ありがとです!
・・・にしてもなんておいしそうなキャラメルソース♪
ゆうきさんのブログ、やっと入ってこれたので、ランキングポチして帰りますね〜♪

2008/1/6(日) 午後 11:51 [ - ]

顔アイコン

リネンさん、大学芋を発見しましたもので^^;
ありがとです(^_-)-☆
キャラメルソース、これでまたなにか作ってみますね^^
ぽち!ありがとです(^^♪

2008/1/7(月) 午前 0:13 ゆうき

美味しそう!!これは、もう、食べだしたら、止まりませんね。目の毒です。もう、食べたくて、食べたくて、画面をがりがり引っかいちゃいそうです。もちろん、ぽち。(ぽち、10個つけたいです)

2008/1/7(月) 午後 7:00 ひよこ

顔アイコン

ひよこさん、ありがとです^^
かなり美味しいです(^^♪
爆!ガリガリいっちゃいましたか?^^;
ぽち!10!ありがとです(゚д゚)ハイッ!

2008/1/7(月) 午後 11:16 ゆうき

顔アイコン

おいしそう、そしておしゃれですね☆
おいもというと黒ゴマって感じがしますが、胡桃もおいしそう!

2009/2/3(火) 午前 11:45 puu*ap*nk*chi


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事