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【アイラブユー by ねじまき】

こん茶〜! また脱力系ですが@@; ただのだし巻きどすえ〜〜〜!(゚∀゚)ノハイ!
だし巻きの中に明太子と長芋の角切りにしたもんを巻いて焼いただけ〜!
ってこんなんレシピって言わんけどな ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!

さてさて、だし巻きとはなんぞや!? ( ゚ ロ ゚ ; ) 今日はこのだし巻きのお話を少々・・・。
だしと玉子を混ぜて焼いていくんやけど、そもそもだしと玉子の割合ってどのくらいが一番ええのか?
玉子に対して、だしは約1/3量が一番理想やそうです。
そして生地を滑らかにするために、ざる等で一旦濾して焼き、巻きすで型をつける。
┌┤´д`├┐ダル〜 今回は巻きすな〜し!!! ヽ(*´∀`*)ノ …ってただの卵焼きにしか見えん@@;
もともとだし巻きとは関西が発祥、だしの関西! 確かにうどんでもだしがよう効いてるな。
一般的に、関東では砂糖・みりん・酒等を加えて甘味をプラスしたもんになって、名前も厚焼き玉子に。
大きな違いは、だし巻きは焦げ目をつけない! 厚焼き玉子は焦げ目をつける!
みなさんは どっちが スキ━━☆゚+.d(*゚∀゚*)b゚+.☆ ━━???

今晩、またひとつおもろいだし巻きを思いついたので、仕事帰ってからUPしてみまっふ!!!
ささ、仕事 仕事〜! (´△`)↓
明日は、パスタやで〜〜〜!!!キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
ベーコン・カットトマト缶・きのこ類(安いのん)・玉葱・ケチャップ・塩こしょう・粉チーズな♪


■長芋と明太子のだし巻き■

【材料】(1人分)
(生地)
玉子--------------2個
だし--------------大さじ2(※玉子の約1/3量)
塩----------------少々
(A)
明太子------------1/2腹(裂いておく)
長芋--------------100g(角切り)
醤油--------------小さじ2(※本来は生地に加えます。)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_79?1201138960

【作り方】

『ミッション 
・生地を泡立てないように箸で切るように混ぜ、目の粗いざるで濾すべし!
・(A)を混ぜ合わせるべし!
『ミッション◆
・フライパンに油を十分馴染ませ、火加減は終始中火!
・生地は3回に分けて焼くべし!1回目の生地の上に(A)をのせて巻いていくべし!
・焦げ目は敵だ!気をつけろ! ほぼ半熟状態近くで仕上げていくべし!
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_80?1201138960

青海苔が好っき〜(爆)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35510458_78?1201138960



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閉じる コメント(72)

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げそさん、芝海老もとても良い味が出そうですね^^
tbありがとうございます♪

2008/1/26(土) 午後 3:21 ゆうき

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ふみさん、いつも食べているものを合体させてみただけです^^;
でも食感が色々楽しめて美味しかったですよ♪
ありがとうございます★

2008/1/26(土) 午後 3:22 ゆうき

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soraさん、ご無沙汰です♪^^
寒いです><雪降ってます@@;
サクサクの長芋が良い仕事してます♪

2008/1/26(土) 午後 3:23 ゆうき

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くみちゃん、面白い組み合わせでしょ?^^
けっこういけますよ♪
ぽち!アリ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

2008/1/26(土) 午後 3:24 ゆうき

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さっちんさん、とても良い組み合わせでしょ^^
創作料理ですか〜^^;うれしくなって調子こきますから^^;
ありがとです♪

2008/1/26(土) 午後 3:25 ゆうき

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かきみさん、かば田の明太子???九州かな???
昆布付けってそそります@@;
食べてみたいです♪

2008/1/26(土) 午後 3:26 ゆうき

こんなんすごいの作れたら
家の旦那様も喜んでくれるだろうな〜。
もっとお料理を好きにならないとイカンな〜。

2008/1/27(日) 午後 1:56 @ ひまわりんご @

間違いない!!! とりあえず先にポチ〜☆
中のとろ〜りに、ふわふわ卵...コレだけでご飯3杯いけます!!!
本当にゆうきしゃんは こういう発想がどこから沸いてくるのか、
一度 ゆうきしゃんの頭の中へ旅行に行きたいですぅ♡

2008/1/27(日) 午後 3:23 muy**9810*0

お弁当には甘い厚焼き玉子がよくって・・お酒には出汁巻きかなぁ・・そういえば蕎麦屋さんの出汁巻きって美味しいもんねぇ〜。

2008/1/28(月) 午前 2:06 chie〜☆

だし巻きと厚焼き玉子の違いって 微妙に知らなかった…
これは、勉強になったぜぃ!!(。-∀-)ニヒ♪
明太子と長芋の組み合わせも 美味そうだなぁ〜〜
とろっと出てくるのが たまんないね〜

2008/1/28(月) 午後 2:18 ♪めりっち♪

ゆうしゃん!!久々Wぽちばい

2008/1/28(月) 午後 10:05 aoiwith-Selection-

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ひまちゃん、サクサクの長芋と明太子がもうたまりませぬ^^
ぜひ作って差し上げてくだされ〜〜〜!!!(*´∀`)ノ

2008/1/29(火) 午前 9:51 ゆうき

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憂未さん、きてます@@
出汁巻きの薄味に長芋と明太子がサ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
たまにスランプに陥り何も出てこないときもあります(゚∀゚)

2008/1/29(火) 午前 9:52 ゆうき

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USOさん、そそ〜^^弁当には少し味の濃いものがいいですね(*´∀`)ノ
だし巻きは、うん(゚∀゚)! 酒にもってこいですな〜^^
蕎麦屋のだし巻き!なんであんなに美味しいんでしょうか@@;

2008/1/29(火) 午前 9:54 ゆうき

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めりっちさん、微妙に違うんですな〜^^
これ、ぜひ作って味噌!ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
酒のあてにも良いゾウ〜!(゚∀゚)キタコレ

2008/1/29(火) 午前 9:55 ゆうき

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あおいさん、ぽち!サンクスばい♪(*´∀`)ノ

2008/1/29(火) 午前 9:55 ゆうき

なるほど〜!だし巻きさっそくチャレンジします!(^▽^)V
いつも美味しそうなレシピ【ポチ】させていただきます!

2008/1/29(火) 午後 5:04 [ いちろう ]

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いちろうさん、是非ふんわり美味しいだし巻きに挑戦してみてくださいね♪
ぽち!ありがとうございます♪^^

2008/1/29(火) 午後 5:09 ゆうき

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長芋の食感がいい感じです〃⌒ー⌒〃ゞ
だし巻き挑戦です(*^-^*) ニッコリ☆
傑作・転載ポチ☆

2008/1/29(火) 午後 11:16 ren3cute7

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ROSEさん、サクサクした食感が言良いですぞ〜〜〜!^^
ぽち!ありがとです♪

2008/2/1(金) 午後 1:35 ゆうき

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