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こんちわす♪ はい!今日は【パテ】です♪ 鶏肝を加えていますので貧血の方、いかがかのう?
今回は合鴨を使いましたが、鶏肉モモ肉や豚ローズ肉でもいけますので
色々お試ししてみてくださいね♪ 

作り方工程は大きく分けて3つ!!!
_悉猗 ∈ぜ合わせる オーブンで焼く です♪
そんなに難しく考える必要もなく、´△魯魯鵐弌璽阿寮乎呂鮑遒覺恭个尿

こういったお料理にはワインが合いますね♪ しかし!
俺は焼酎ロックです ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!! 麦ですが@@;
こんな感じで、バゲットにのせていただきます! オサレ〜♪ `;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_161?1207200508


■合鴨のパテ バゲット添え■

【材料】

合鴨モモ肉------------400g
鶏肝(心臓・レバー)--200g
玉葱------------------1個(粗みじん切り)
にんにく--------------2個(粗みじん切り)
ピスタチオ------------約20粒
小麦粉----------------適量

(A)
白ワイン--------------50cc
マルサラ酒------------30cc(ブランデー等の洋酒でOK)
塩小さじ--------------1.5
黒胡椒----------------少々
ナツメグ--------------少々
ローリエ--------------1枚

(B)
全卵------------------1個
牛乳------------------50cc
パン粉----------------30g

【作り方】

【工程1】
 〃楷里篭擇箏豌瑤鮗茲辰峠み抜きの為、ひたひたの牛乳(記載外)に10分ほど漬け込みます。
◆々膤は小さめの角切り、玉葱・にんにくは粗みじん切りにして準備をします。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_162?1207200508 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_163?1207200508

 ,鉢△函A)をボウル等で軽く混ぜ合わせ、ラップでぴったり覆って30分おきます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_164?1207200508

【工程2】
ぁ´のローリエを取り3/4量をバーミックス(またはフードプロセッサー)でミンチ状にします。
   残りの1/4は包丁で粗みじん切りにしておきます。
ァ´い函B)を混ぜ合わせます。(パテがモッタリするまで小麦粉を加えながら調整します。)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_165?1207200508 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_166?1207200508

Α〆埜紊縫團好織船を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_167?1207200508

【工程3】
А‘眤Δ鬚縫リーブオイルで薄く塗った型にΔ鯑れ、空気を抜くため2〜3回下に振ります。
─´Г縫▲襯潺曠ぅ襪脳絣犬鬚掘▲ーブン(200℃)で50〜60分焼きます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_168?1207200508 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_169?1207200508

焼き上がったら冷めるまでパテに重石をして、冷蔵庫で保存します。(約1週間日持ちします。)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_170?1207200508


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閉じる コメント(28)

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うんうん〃⌒ー⌒〃ゞ
体に優しいパテです o(*⌒―⌒*)oにこっ♪
傑作・転載ポチ☆

2008/4/3(木) 午後 11:02 ren3cute7 返信する

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わぁ〜〜美味しそうだし〜おしゃれな感じがいいなぁ〜〜。
ピスタチオが〜綺麗なアクセントですね。

2008/4/3(木) 午後 11:30 yumi 返信する

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かもさんはちとお高い感じなんで鶏さんで・・・
日持ちするならおやつかんかくで子供にもたべさせたくなるひとしなですねぇ。これは食べ切れないと冷凍したらダメなのかな??
ある程度スライスしてラップに一つ一つつつんだらさらに日持ちするかしら????

2008/4/4(金) 午前 0:39 [ SiffOOn ] 返信する

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貧血には あいがも !
金欠には 取り崩しかも !
コメ集結 すごいかも !
うちの晩飯 チキンかも !

(^ ^)v ギター・ひさびさ登場かも人

2008/4/4(金) 午後 1:46 [ ギター老人(ろうにん) ] 返信する

火が通ってる肝系なら 食べられる!!( ̄ー ̄)ニヤリ
ゆうきしゃん、あえて焼酎ロック! (*`▽´*)ウヒョヒョ
あたしは、お酒ダメなんで コーラーで! ( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!

2008/4/5(土) 午前 1:28 ♪めりっち♪ 返信する

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ひかりっち、肝は臭みとるとすっごく食べやすいね^^
俺、意外と貧血傾向です(爆)

2008/4/7(月) 午前 11:46 ゆうき 返信する

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てんこさん、ありがとです^^
ピスタチオは食感にアクセントをと思って入れてみたら!旨かった〜〜!!!^^
やはりワインですか?@@;(爆)

2008/4/7(月) 午前 11:47 ゆうき 返信する

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きょうこさん、ありがとです♪
できますよ〜!めっちゃ簡単です★
ぽち!おおきに〜!^^

2008/4/7(月) 午前 11:47 ゆうき 返信する

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奥様、@@;あっ!
間違ってます(爆)どんな肉やねんって感じですね(笑)
ロースどす★^^
何気にキバ? `;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

2008/4/7(月) 午前 11:49 ゆうき 返信する

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SKIM MILKさん、1週間ワイン漬けになりそうな@@;
ありがとです★

2008/4/7(月) 午前 11:49 ゆうき 返信する

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アクアさん、ありがとう♪
お店ですか?将来開きますよ〜〜!^^
そのときは来てね♪

2008/4/7(月) 午前 11:50 ゆうき 返信する

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くみちゃん、俺もです(爆)
パテ!がんばってみてくださいね^^
ぽち!ありがとです★^^

2008/4/7(月) 午前 11:51 ゆうき 返信する

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とわっち、今度豚肉で作ってみようと思う^^
難しいかな?@@;
ありがと^^

2008/4/7(月) 午前 11:52 ゆうき 返信する

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ROSEさん、ありがとです♪
見た目以上に意外と旨いんです^^

2008/4/7(月) 午前 11:52 ゆうき 返信する

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yumiさん、ありがとうです♪
そそ〜!ピスタチオやピーナッツ系入れると食感のアクセントになりますからね^^

2008/4/7(月) 午前 11:53 ゆうき 返信する

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シフォさん、鶏肉でも充分味が出るはずです^^
冷凍は極力避けたほうがいいいかも。出したあと加熱できるものだったらいいのだけど><

2008/4/7(月) 午前 11:54 ゆうき 返信する

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師匠、思った通り【かも】で攻めて来ましたね^^
ありがとです♪

2008/4/7(月) 午前 11:55 ゆうき 返信する

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めりっちしゃん、ありがとうです♪
コーラ?@@;骨解けないように (;.;:゜Ж゜;:)ブッ!

2008/4/7(月) 午前 11:56 ゆうき 返信する

まあ〜(@_@;)
パテなんか作れるのね(@_@;)
びっくりだわ!!すごいじゃない!!
うちの娘の婿にこーへんか〜(爆)

2008/4/12(土) 午後 10:27 R 返信する

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姉御、ご無沙汰〜〜〜!!!
ハイ!( ・∀・)ノ 作れるようになりました^^
え???行ってええの?(;.;:゜Ж゜;:)ブッ!

2008/4/14(月) 午後 3:46 ゆうき 返信する

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