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こんにちわ〜♪ 今日はミラノ風のチキンカツを作ってみました。
と言ってもミラノには行ったことがないので、〜風かどうかわかりませんが(笑)

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fl-rubellum.up.seesaa.net%2Fimage%2FHeart2020piano.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D625&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D718 【HEART  by rubellum】

パン粉はプロセッサーで細かくしてみました。出来上がりがすごくパリッとなって!
これは キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!! めちゃウマ〜!!!
POLLOのメニューに加えて( ゚д゚)ホスィ !!! ロッキーさ〜ん!(爆)
あっ、POLLOですが、次の記事でご紹介しますね♪ あっ、ロッキーさんはオーナーさんでつ。
ちなみに【POLLO】はイタリア語で【鶏肉】という意味です。

ソースの方ですが、本来は【マルサラ酒】【赤ワイン】【エシャロット】【フォンドボー】【バター】・・・
で作りますが、今回は【鶏肉】ということもあり、ぬあんと!フォンドボーの変わりに【鶏がらスープ】(爆)
これがまた ・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ!  p( ゜Д゜ )q ぐう〜ぐぐぐぐぐぐぐっ!!!(笑)
なかなかこんなソースは作られることがないと思いますが(俺もです@@)
トマトソースやケチャップでも充分美味しくいただけます!
もし良かったら御参考までに♪ どうぞォーーーΣ(゜д゜)ーーーん!!!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_172?1207290093

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■ミラノ風チキンカツ 鶏がらベースの赤ワインソースで■

【材料】(3人分)

鶏モモ肉-------------------1枚(3等分に切る)
塩-------------------------少々
黒胡椒---------------------少々

小麦粉---------------------適量
全卵-----------------------1個
パン粉---------------------適量(フードプロセッサー等で細かくしておく)

ガーリックオリーブオイル---適量
パルメザンチーズ-----------適量
パセリみじん切り-----------適量
赤ワインソース-------------適量(配合は下に記載しています)

【作り方】
 〃榮を3等分に切り、身の方に格子状に隠し包丁(火が通りやすい・パリッと感が出る)をして塩胡椒をします。
◆´,鮠麦粉→全卵→パン粉の順につけます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_174?1207290093 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_175?1207290093

 フライパンにガーリックオイルを多めに入れて中火で、△鮠任果椶軽くつくまで表裏焼きます。
ぁ´にパルメザンチーズ・焼き油少量をのせて、オーブン(200℃)でチーズに焦げ目が軽くつくまで焼きます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_176?1207290093 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_177?1207290093


■鶏がらベースの赤ワインソース■

【材料】(約3人分)
赤ワイン--------------100cc
玉葱------------------50g(みじん切り)
マルサラ酒------------50g
鶏がらスープ----------50cc
バター----------------10g

【作り方】
 ‘蕕法∪屮錺ぅ鵝Χ滅・マルサラ酒を弱火でじっくり火にかけて水分をある程度蒸発させます。
◆〃椶らスープを加えて約2/3まで煮詰めます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_178?1207290093 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_179?1207290093

 △鬟轡離錣妊僖奪擦掘▲丱拭爾魏辰┐銅絏个砲け、とろみをつけていきます。
ぁ,海里茲Δ砲箸蹐澆軽くつけばOKです。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_180?1207290093 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_181?1207290093

パセリを散らして、ソースをかけて! 完成〜♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_173?1207290093
サラダのソースは、酸味のある【バジルドレッシング】を作ってみました。 レシピいる?@@;


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閉じる コメント(32)

めっちゃ美味しそう〜〜〜〜!!!!!

パン粉を細かくしたり・・まめだよ(´ェ`*)ネー
偉いぞ〜〜〜

ワイン飲もう!って感じ〜〜〜!!

2008/4/6(日) 午後 6:14 ゜・*..ASKA..* ・゜ 返信する

チキンカツ作りましたー(。-∀-) ニヒ♪ ミラノ風じゃないけどトラバしてきまーすw エスカルゴバターをラストに乗っけてトースターでチンしたら、L(゚ロ゚L)ウマ(ノ゚ロ゚)ノウマL(゚ロ゚L)ウマ(ノ゚ロ゚)ノウマL(゚ロ゚L)ウマ(ノ゚ロ゚)カッタ---!!!

2008/4/7(月) 午前 1:09 ★こてっち★ 返信する

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こてっちさん、1番!早っ!(*´∀`)ノ

2008/4/7(月) 午後 0:41 ゆうき 返信する

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こてっちさん、マルサラ酒は俺もずいぶん探しました^^;
日本酒では香りが全然違うのです@@;
マルサラソースとも言うみたいですね♪
パニーノですね、いいかも〜〜!!

2008/4/7(月) 午後 0:44 ゆうき 返信する

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クズハさん、ありがとです♪
マルサラ酒は日本では使うことがないからね><
お買い物いってらっしゃ〜い!^^

2008/4/7(月) 午後 0:51 ゆうき 返信する

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SKIM MILKさん、チキンシュニツェルですか?
初めて聞きます♪
イタリア南部のきついお酒です。

2008/4/7(月) 午後 0:54 ゆうき 返信する

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とわっち、ドレッシングのレシピ、今度のせるね^^
ありがとう!!!
元気ですか?@@;

2008/4/7(月) 午後 0:54 ゆうき 返信する

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しげさん、ただのチキンカツです^^;
でも、このソースはいけますよ〜〜!!!
肉類系にはもってこいです♪

2008/4/7(月) 午後 0:55 ゆうき 返信する

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ROSEさん、ありがとです♪
赤ワインソース、旨いですぞ〜〜!
ぽち!サンキュです^^

2008/4/7(月) 午後 1:00 ゆうき 返信する

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ぐうたらさん、こんばんわ^^
ドレッシング、次回載せますね^^
向うのカツってデカイんだろうな〜@@;
ぽち!ありがとです♪

2008/4/7(月) 午後 1:01 ゆうき 返信する

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めりっちしゃん、ずいぶん夜中でしたね@@;
ってか俺も起きてましたけど(爆)
ありがとです(*´∀`)ノ

2008/4/7(月) 午後 1:02 ゆうき 返信する

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内緒さん、GBへ♪^^

2008/4/7(月) 午後 1:03 ゆうき 返信する

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こたつさん、がぶっといってください(爆) @@;

2008/4/7(月) 午後 1:03 ゆうき 返信する

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シフォさん、カリッとした食感が欲しくて格子状に^^;
マルサラ酒はワインですが、マルサラソースなんてものによく使われるんですよ。
けっこうキツイ@@;

2008/4/7(月) 午後 1:05 ゆうき 返信する

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心さん、ありがとです♪
ドレッシングは次回載せますね^^
お腹空かしてきてください@@;

2008/4/7(月) 午後 1:06 ゆうき 返信する

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ひかりっち、ありまと〜〜〜!(爆)
パン粉、プロセッサーの調子が悪いのですり鉢でしますた(笑)
ワイン!飲もう! (*´∀`)ノ

2008/4/7(月) 午後 1:07 ゆうき 返信する

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こてっちさん、ありがとです!
エスカルゴバター!いいね〜〜!!!(*´∀`)ノ
今度やってみようっと♪^^

2008/4/7(月) 午後 1:08 ゆうき 返信する

私もつくりました!!!
ミラノ風(?)かどうか微妙ですけどキチンカツ♡
チーズがこんがりしてお肉もジューシー(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
TBしていきます!!!εεεεεヾ(*´ー`)ノ

2008/4/7(月) 午後 4:21 iruka 返信する

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イルカさん、ありがとうございまする^^
俺も微妙なんですけどね(爆)
追っかけます!!!

2008/4/7(月) 午後 4:31 ゆうき 返信する

ゆうしゃん、Wぽちバイ!!てか↓こてちゃん凄いのトラバしたやん。

2008/6/26(木) 午後 8:08 aoiwith-Selection- 返信する

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