全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

今日も雨ですね〜 d ( ' A ` ) 今日も張り切ってお店で頑張ります! (゚Д゚)ノハイ!
先ほど更新したポルチーニ風味のトマトソースを使って今日はショートパスタです。
ポルチーニ風味のトマトソース⇒http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/41195472.html
                    夜中の3時にパスタを食う男です(爆)
…ってか本当に冷蔵庫の中身がほとんどない@@;  でも何とかできました♪
      しなびかけの茄子(爆)ペラペラのベーコン(笑)が辛うじてありました。

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fdb1.voiceblog.jp%2Fdata%2Fsatoka%2F1207271259.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D437&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D726 【『悲愴』 第二楽章  by satoka】

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35404790_96?1207804480

'`ァ'`ァ'`ァ(;´Д`)'`ァ'`ァ'`ァ  週末は思いっきり買い出しするぞい♪
さて、ソースのお話しですが、わざわざ高いポルチーニ茸なんて買わなくっても
干し椎茸でじゅうぶん良い味が出ますぞ♪ (・∀・。)(-∀-。)(・∀・。)(-∀-。)ぅんぅん
一度お試しあれ♪ で、今日はアラビアータ。  このソースを最後に少し煮詰めるときに
鷹の爪(輪切り)を1本入れるだけです。 お手軽でしょ? d ( ' A ` )

さてさて、お店情報〜♪ですが、美味しいお勧めメニューが明日?明後日?くらいにお店に出ますよ♪
【トリッパ】です。今からハチノスを捌いて調理にかかります♪ 食べに来て下さいね(*´∀`)ノ

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35404790_93?1207804480

■ベーコンと茄子のアラビアータペンネ■

【材料】(2人分)
パスタ(ペンネ)-----------------120g
ポルチーニ風味のトマトソース-----80cc⇒http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/41195472.html
鷹の爪---------------------------1本(種をとり、輪切り)
ガーリックオリーブオイル---------大さじ2
ベーコン-------------------------3枚(短冊切り)
茄子-----------------------------1本(短冊切り)
パセリみじん切り-----------------適量
パルメザンチーズ-----------------適量

【作り方】
.ーリックオリーブオイルでベーコン・茄子を炒めます。
 ソース・鷹の爪を加えて少し煮詰めて、1%塩水で茹で上げたペンネを加えて絡めて完成〜♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35404790_95?1207804480


■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

この記事に

閉じる コメント(36)

顔アイコン

よっさんさん、ありがとです♪
作ってみましたが、余り辛いのは食べれない@@;(爆)
ペンネはめっちゃ絡みやすいのでgoodですね♪

2008/4/11(金) 午後 3:37 ゆうき 返信する

顔アイコン

くみちゃん、ありがとです★
そうなんです、まあ楽しいので頑張れますけどね^^

2008/4/11(金) 午後 3:37 ゆうき 返信する

顔アイコン

ひめねこさん、ちょっと味はポルチーニから離れますけど、それでも風味は抜群ですよ^^
冷蔵庫、かき分けました(爆)
トマトソースは人気ですね♪^^

2008/4/11(金) 午後 3:39 ゆうき 返信する

顔アイコン

シフォさん、残念ですね〜><
また今度お楽しみということで♪^^
パスタ、何作るの〜〜〜!?^^

2008/4/11(金) 午後 3:40 ゆうき 返信する

顔アイコン

とわっち、そういうことにしておきます(爆)
ありがとです♪待ってますぞ(笑)

2008/4/11(金) 午後 3:41 ゆうき 返信する

顔アイコン

ROSEさん,俺もロングパスタばかりだったので、たまにはショートもいいかな?って
モチモチして美味しい!!!

2008/4/11(金) 午後 3:42 ゆうき 返信する

顔アイコン

こっちゃん、こんちゃ!^^
夜中に食べると、太る素???@@; ヤバイ(゚Д゚≡゚Д゚)

2008/4/11(金) 午後 3:42 ゆうき 返信する

顔アイコン

なおたろーさん、ありがとです♪^^
疲れててもなんかキッチンに立ちたくなるんですよね〜><
寝ればいいのに(爆)

2008/4/11(金) 午後 3:43 ゆうき 返信する

顔アイコン

てつなんさん、はじめましてかな???^^
ヨロシクです^^
ありがとうございます♪材料が少しボリュームないですけど^^;

2008/4/11(金) 午後 3:44 ゆうき 返信する

顔アイコン

師匠、〜さ!できれいにまとまっております(爆)
ありがとです d ( ' A ` )ドモ!

2008/4/11(金) 午後 3:46 ゆうき 返信する

ペンネに絡みつくソースがたまりません!
夜中なのにおなかが空いてきました・・・

2008/4/12(土) 午前 1:41 Riko's kitchen 返信する

顔アイコン

乾し椎茸で良いんだ(@@)
これなら、さっそく出来るぞぉ〜!!!
この写真見せられたら、食べるしかないって感じですよね(^^)

2008/4/12(土) 午後 8:46 やっくるママ 返信する

顔アイコン

ボルチ−ニって茸の事やったんや!!!
無知ですたっ><
一度アラビア−タを作ってみたい♪ゆうきシャンみたいに美味しそうで、見栄え良くできひんけどやろけど・・・^^
見習ってみるぞ〜〜〜〜!!!ぽち★

お店、とても楽しそうなんが伝わってきます♪

2008/4/12(土) 午後 11:27 いちご 返信する

顔アイコン

Rikoさん、ですよね〜^^ペンネは穴の中までソースが詰まるから美味しいですね^^

2008/4/14(月) 午後 3:34 ゆうき 返信する

顔アイコン

やっくるママさん、そうそう^^
香りは確かに違いますけど、茸っぽい感じが出ます♪

2008/4/14(月) 午後 3:35 ゆうき 返信する

顔アイコン

いちごしゃん、そうそう♪でも高いからね><;
いちごしゃんなら美味しいアラビアータ作るんやろな〜^^
お店、めっちゃ楽しいよ♪いろんなことを吸収できるからね☆

2008/4/14(月) 午後 3:37 ゆうき 返信する

すごい美味しそうです♪
ミートソースが好きなんですが、さっそくお母さんにこのレシピ見せて、作ってもらうことにしますw

2008/4/15(火) 午前 10:24 [ - ] 返信する

めちゃくちゃ、美味しそう♡
わかる、夜中の3時に食べたくなる日がある・・

アラビアータ、パスタの中で一番好きかも♥
この音楽も癒されるぅぅぅぅ

2008/4/16(水) 午前 10:39 ゜・*..ASKA..* ・゜ 返信する

顔アイコン

まささんありがとです^^
ペンネでミートソースも抜群ですね♪
愛情たっぷりパスタ!いいっすね〜☆^^

2008/4/17(木) 午後 1:45 ゆうき 返信する

顔アイコン

ひかりっち、ありがと^^
夜中に3時…かなりキツイ@@;
いいね〜この音楽♪

2008/4/17(木) 午後 1:46 ゆうき 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(2)


.


みんなの更新記事