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こんつわ〜〜! (*´∀`)ノィョ―――ゥ☆彡  またもや夜中に作ったアンティパスト系〜♪
お酒の方ですか? 焼酎ロックですたが、何か?`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
( ゚Д゚)_σ麦です!!!(爆)

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fdb1.voiceblog.jp%2Fdata%2Fsatoka%2F1207834144.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D437&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D754 【空へ…  by satoka】

ちょっとボーっとしてて作り方間違えたっていうか、海老をまっすぐにしたいので串に刺すところを
そのまま茹でてしまったんです@@; まあ 茹で上がりを無理やりボキボキいきましたけどね^^;

みなさん、海老を茹でるときって先に殻を剥きますか??? 茹でてから殻を剥きますか?
料理にもよりますが、茹でるときは、殻つきのまま茹でた方が海老の旨味がUPするのです。
当然っちゃ当然ですがね (゚Д゚≡゚Д゚)
茹でた後、しばらくざる等においてそのまま冷まします。 ( ・∀・)=b グッジョブ

今日のソースは、にんにくの風味がついたマヨネーズ、アイオリソースにケチャップをチョコッと加えて、
色付けしました♪ あとレモン少々でさっぱり感を★
透明のお皿は永遠の愛皿、ダイソー製です!!!ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
今日は、手軽にできるオードブルでした♪

さてさて!!! 今日POLLOで何かが起こる!!! かな? (゚Д゚≡゚Д゚) どっちだ?
皆さん来てね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!(*´∀`)ノ
ITALIAN BAR POLLO記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/41106147.html


■海老の生ハム巻き アイオリオーロラソース■

【材料】1人分
海老-----------------------3尾
生ハム---------------------3枚
ケッパー-------------------適量
パセリみじん切り-----------適量

(アイオリオーロラソース)
マヨネーズ-----------------大さじ2
ガーリックオリ−ブオイル---小さじ1
ケチャップ-----------------適量
レモン絞り汁---------------少々
白胡椒---------------------少々

【作り方】
ヽは靴稜悒錺燭魍未隆屬膨淪婿泙鮖匹靴銅茲蠅泙后
 海老の身の繊維を軽く潰して、串に刺してまっすぐになるようにして塩茹でし、ざるにあげて冷まします。
▲宗璽垢鮑遒蠅泙后
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_190?1207897582 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_191?1207897582

N笋瓩審は靴棒献魯爐魎き、このように皿に盛ります。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_37223087_189?1207897582


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閉じる コメント(54)

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babychikaさん、初めまして♪
ありがとうございます♪
すごくうれしいことを@@;
これからもヨロシクです★

2008/4/14(月) 午後 4:20 ゆうき 返信する

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ゆうさん、初めまして^^
まじっすか?^^;ありがとうございます☆(*´∀`)ノ

2008/4/14(月) 午後 4:21 ゆうき 返信する

オーロラソースにひと手間くわえるだけで、さらにおいしそうになるんですね。先日エビのアメリケーヌソースチャレンジしてみました。おいしくてビックリ!!難しいそうっていう先入観不要でした。いいもの教わりましたご馳走様です。

2008/4/14(月) 午後 5:48 おーろら 返信する

アンティパスト系って最高だよね〜〜!!
エビ大ス━o(*´◇`*)o━キ♪人間にはたまらん、たまらん♪
殻つきで茹でてたよ〜・・・いいんだよね?
何が起きた??ってこれ・・・何日か前だよ(´ェ`*)ネー
遅いレスでm(_ _;)m ゴメン!!

2008/4/15(火) 午前 9:35 ゜・*..ASKA..* ・゜ 返信する

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう アバ変わった?? めっちゃかこいいーーー( '∇^*)^☆
エビ大好き!! ガーリックオリーブオイルってあったんやー!!

2008/4/16(水) 午前 11:13 [ たつみやネット卸市場 ] 返信する

ぽっちときました^^忘れそうなった(・Θ・;)アセアセ…

2008/4/16(水) 午前 11:14 [ たつみやネット卸市場 ] 返信する

簡単で美味しそうなオードブルですね♪
エビと生ハム良い感じ〜(*^_^*) ポチ

2008/4/16(水) 午後 9:10 ティナ 返信する

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おーろらさん、にんにくってけっこう食欲そそりますからね^^
おお!アメリケーヌ!美味しかったでしょう?( ・∀・)=b

2008/4/17(木) 午後 1:36 ゆうき 返信する

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ひかりっち、美味しいおつまみやね^^
そそ〜、殻つきね♪
じつは・・・。(爆)

2008/4/17(木) 午後 1:37 ゆうき 返信する

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さっちゃん、ありがと^^
ガーリックオリーブオイルは自分で作るんだよ♪^^

2008/4/17(木) 午後 1:38 ゆうき 返信する

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さっちゃん、ぽち!ありがとです♪

2008/4/17(木) 午後 1:38 ゆうき 返信する

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くみちゃん、かなり贅沢極まりない食べ方ですな^^;
意外な組み合わせだけど、いけます!これは♪

2008/4/17(木) 午後 1:39 ゆうき 返信する

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うふっふふ(^ω^)
近々似たようなの作りましょう┗(^o^)┓))


工工エエェェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェエエエ工工
ダイソーなんですか!!!
全然100円に見えない@@;
1300円って言っとけばおk(^ω^)b www

2008/4/17(木) 午後 5:15 [ - ] 返信する

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猫ちゃん、その1300円という半端な数字は?(爆)
期待しております^^

2008/4/18(金) 午前 11:03 ゆうき 返信する

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これも作ったおおおおおおおおおおおw

味付けは違うけど
これサ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
まじワインに合いそう!!!!!!!!!!

ポティ&トラバ\(^o^)/

2008/4/18(金) 午後 7:20 [ - ] 返信する

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猫ちゃん、ありがとん(*´∀`)ノ

2008/4/21(月) 午後 2:19 ゆうき 返信する

美味しそうなので、転載させてもらいますね(~▽~@)♪♪♪

2008/4/21(月) 午後 5:44 コワモテ裕司 返信する

傑作(*´∀`)ノ凸ポチ。・:*:・ですな。

2008/4/21(月) 午後 5:44 コワモテ裕司 返信する

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祐司さん、転載ありがとです^^

2008/4/25(金) 午前 10:58 ゆうき 返信する

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祐司さん、ぽち!もありがとうございます☆

2008/4/25(金) 午前 10:59 ゆうき 返信する

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