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今日は、きびなごです。 小さな魚なので単にから揚げにして食べようと思ったのですが、
最近お疲れモード d ( ' A ` )       ( ゚Д゚)_σ 酢、摂らなあかん!!! 
ってことで、南蛮漬けです。 オサレにいうと【エスカベッシュ】 ( ; . ; : ゜ Ж ゜ ; : ) ブッ!

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fchikuonkoubou%2Fsounds%2Ftakenokaori%2Fbunmei-kaika.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D436&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D545 【文明開化  by 光平】

エスカベッシュは、スペインのお料理ですね。 南蛮人とはスペイン人だったのか@@;
まあ、それはどうでもいいのですが…、

南蛮漬けの最大のポイントは、魚を揚げる時、少し揚げすぎたかな??ってくらいの揚げ方が
食べたときの食感もよくなるんですよね♪ (・∀・。)(-∀-。)ウン♪
鯵や公魚でもOKなのですが、こういった小さな魚は中まで火が通りやすいし、
味が浸み込みやすいので、俺的には こっちの方が好きです。

 ?b>今日は眠いので この辺で〜  ( ' A ` )ノ すまんのう〜。 もう少しでナチュラルハイ!!( ゚Д゚)ノ(爆)

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36343197_67?1207970923


■きびなごのエスカベッシュ■

【材料】

きびなご-------------------約300g
塩-------------------------少々
白胡椒---------------------少々
小麦粉---------------------適量

玉葱-----------------------1/2個(スライス)
人参-----------------------1/2本(細切り)
ピーマン-------------------1個(細切り)
鷹の爪---------------------1本(輪切り)
にんにく-------------------1〜2個(心をとり軽くつぶす)

(マリネ液)
EVオリーブオイル---------80cc
白ワインビネガー-----------40cc
食酢-----------------------40cc
塩-------------------------5g
白胡椒---------------------2g
砂糖-----------------------30g
レモン絞り汁レモン---------半個分
ガーリックパウダー---------5g

【作り方】
野菜類を切っておきます。
マリネ液を混ぜ合わせて準備します。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36343197_69?1207970923 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36343197_70?1207970923

きびなごに軽く塩胡椒をして、小麦粉をまぶします。
きびなごを揚げる直前に余分な粉をはたき、カラッと揚げていきます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36343197_71?1207970923 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36343197_72?1207970923

´△藩箸欧燭討里びなごをさっくりと混ぜ合わせます。
ラップで軽く蓋をして放置、冷めたら冷蔵庫保存です。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36343197_73?1207970923 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36343197_74?1207970923

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閉じる コメント(52)

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ひかいRっち、ハイ( ゚Д゚)ノ めっちゃ疲れてました。
もうだいじょうぶ!!!
ぽち!さんきゅー^^

2008/4/14(月) 午後 4:44 ゆうき

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sakuraさん、ご無沙汰です^^
マリネは本当、さっぱりしますよね(*´∀`)ノ
脂モノと御一緒に^^

2008/4/14(月) 午後 4:45 ゆうき

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としおもちさん、奥さんは料理名人?^^
よっ、幸せモノ〜〜〜!!!(*´∀`)ノ

2008/4/14(月) 午後 4:45 ゆうき

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yqgrx303さん、コメントありがとうございます^^
きびなごなら安く手に入るし、何より美味しいです^^
こちらこそ、よろしくお願いします(*´∀`)ノ

2008/4/14(月) 午後 4:47 ゆうき

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師匠、酢ッペインね^^
( ・∀・)=b グッジョブっす!!!(笑)

2008/4/14(月) 午後 4:47 ゆうき

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ひとさん、ご無沙汰です^^
うんうん、さくっとしたのがたまりませんです。
その後のフニャ〜も^^;

2008/4/14(月) 午後 4:48 ゆうき

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freesteepさん、さっぱりとさせてくれるから良いですよね^^
メインにはならないけど、名わき役ですね( ・∀・)=b

2008/4/14(月) 午後 4:49 ゆうき

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きょうこさん、そうなんですか?^^
そのまま焼いて醤油も捨てがたいです!!!
それ、やってみま〜す(*´∀`)ノ

2008/4/14(月) 午後 4:50 ゆうき

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SORAさん、ありがとうです♪
イタリア語なんですか?@@;
ワカリマセン><
ありがとうございます^^

2008/4/14(月) 午後 4:51 ゆうき

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babychikaさん、そうですね、カルシウム補給にもなるし頭からボリボリボリ・・・(笑)
ありがとです♪

2008/4/14(月) 午後 4:53 ゆうき

めちゃおいしそ〜ですね♪
きびなごでつくっちゃうとこがすごいです〜(^_^)v
エスカベッシュって響きがかっこいいですね(●^o^●)
私もつかってみちゃお〜(笑)ポチです〜(^_^)v

2008/4/14(月) 午後 6:51 mosyoru

奥様ねぇ、魚好きだけど小骨が苦手でね〜(><)
でもエスカベ(略)ならだいじょぶ!(>▽<)/
二度揚げで揚げ過ぎ?がいいんですよね!

2008/4/14(月) 午後 8:53 こみねこ奥様☆

作ったので、TBさせてね〜〜♪

2008/4/14(月) 午後 9:34 ケオリーヌ

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うんうん〃⌒ー⌒〃ゞ
体に優しく美容・・?にいいお料理です (*^.^*)エヘッ
早速、挑戦です o(*⌒―⌒*)oにこっ♪
傑作・転載ポチ☆

2008/4/14(月) 午後 10:47 ren3cute7

エスカベッシュ大好きです!魚も骨まで食べられるし^^
お野菜も沢山で美味しそうなのでポチ♪

2008/4/15(火) 午前 11:08 Riko's kitchen

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ひめねこさん、ありがとです^^
カルシウムも摂れるし、さっぱりしていいですよね♪
是非〜☆

2008/4/17(木) 午後 1:48 ゆうき

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奥様、揚げ過ぎで充分な美味しさになるね^^
小骨もほとんど気にならないよ〜( ・∀・)=b

2008/4/17(木) 午後 1:49 ゆうき

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ケオリーヌさん、TBありがとうございました( ・∀・)=b

2008/4/17(木) 午後 1:49 ゆうき

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ROSEさん、ありがとです♪
いつもおおきに〜! (・∀・。)(-∀-。)ウン♪

2008/4/17(木) 午後 1:50 ゆうき

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Rikoさん、この酸味がたまりませんね^^
もう1品って時には最高ですよね(・∀・。)(-∀-。)ウン♪

2008/4/17(木) 午後 1:50 ゆうき

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