全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんにちわ♪ 前回のムール貝の白ワイン蒸しで、クリームパスタ! まだでしたね。
イカ墨入りパスタ使いましたが、このパスタ表面が意外とツルンとしていて、
意外と盛り付けにくいんです↓  言い訳ってか?@@;`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fwww.musicastle.com%2Fashurastrauss%2Fneon_light_sml_of_smk.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D587&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D686 【Neon Light Smell Of Smoke by Ashura Strauss】

量も少しなのでこれがまたペチャっとなってしますんですよね〜( ゚Д゚)_σ異議あり!!
まあ、味はとんでもなく美味しかったんですけど…。

さて、桜も散り、もうすぐ5月!5月といえば〜?? なんだ?(゚Д゚≡゚Д゚)
気候もポカポカから徐々に蒸し暑くなってくるんだろうね。d ( ' A ` )

さて、今日も雨ですが、頑張ってお料理作ってきます! (゚∀゚)ノ ハイ!!
できたら今日はもう1品! 超簡単にできるウマウマじゃがいも料理を〜。
お店が暇だったら更新します ( ゚Д゚)_σ異議あり!?

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36669479_141?1209021684

■La pasta di crema del mitilo■

【材料】
パスタ-------------------40g(今回はイカ墨入りスパゲティ)
ムール貝の白ワイン蒸し---適量
(A)
牛乳---------------------30cc
生クリーム---------------60cc
パルメザンチーズ---------30g
塩-----------------------少々
白胡椒-------------------少々
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36669479_142?1209021684

【作り方】
フライパンでムール貝をゆっくり沸騰させてから(A)を加えて少し煮詰めます。
1%塩水で茹で上げたパスタを加えて絡ませます。
http://i.yimg.jp/images/videocast/swf/blog.swf?vid=288230376152134571
(↑このときは生クリームが少ししかなかったのでシャボシャボですた@@;)

結婚式・二次会 余興のネタをお探しなら
【ケータイゴング for Wedding】
https://ssl.keitaigong.jp/images/gongwl.gif
HPはコチラ♪⇒http://wedding.keitaigong.jp/?coupon=B011B00105

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(26)

今日もその手つきの良さに萌え〜〜♡o。.(✿ฺ。 ✿ฺ)

((*´∀`))ウキャキャ
まじ美味しそう〜〜〜〜〜〜〜♥♡♬☺(✿ฺ´∀`✿ฺ)
今頃、お店で作ってるかな〜〜〜?ジャガイモ料理???
栗&ポチ☆
5月といえば・・・・あれでしょ( 。≖ิ‿≖ิ)フフッ♡
(適当にふってみた!)

2008/4/24(木) 午後 9:16 ゜・*..ASKA..* ・゜

わお〜〜〜〜 イカ墨ーーーー これもタイプ(⌒∇⌒)
ご馳走さまでーーーーーーす
グラッチェ・・・ご馳走様は イタリア語で・・・なんやったっけ・・・Σ(・o・;) アッ

2008/4/24(木) 午後 9:36 [ たつみやネット卸市場 ]

動画観てたら急にお腹空いてきた><
1回、貝使ってみよっかな・・・・・怖いけど・・・・美味しそうなんやもん♪イカ墨パスタがまた食欲をそそるよ〜〜〜〜ぽち★

2008/4/24(木) 午後 10:47 いちご

イカ墨の黒、クリームの白、ムール貝のオレンジが美しい〜♪
ポチ♪

2008/4/25(金) 午前 0:12 Riko's kitchen

5月といえば!あれです!w これまたオサレなパスタ(*´▽`*)
お腹がぐぐぐーっとなってしまったよ@@ ムール貝やっぱ買ってくればよかったー(o;ω;o) トリプルポチ!
ジャガイモのレシピ楽しみにしてます(。-∀-) ニヒ♪

2008/4/25(金) 午前 0:50 ★こてっち★

顔アイコン

エリザベスさん、めちゃめちゃ美味しいですよ^^
出汁がもうたまりません@@;

2008/4/25(金) 午後 2:26 ゆうき

顔アイコン

きょうこさん、ムール貝って和風には使えないかな〜???
やっぱりワインのお供なのかな?

2008/4/25(金) 午後 2:27 ゆうき

顔アイコン

SKIM MILKさん、マッスルマッスル^^
えええ?@@;そうなんですか???そんなに寒いの?@@;
風邪ひかないようにね〜♪

2008/4/25(金) 午後 2:28 ゆうき

顔アイコン

くみちゃん、クリームパスタ、時々食べたくなるんですよね〜♪
なかなかうまく盛り付けができないパスタなのです><

2008/4/25(金) 午後 2:30 ゆうき

顔アイコン

キューちゃん、おひさ〜〜〜!!!
ほんと???@@;じゃあ真珠作って設けます(爆)
たけのこ〜めっちゃおいしそうだったよ!!!

2008/4/25(金) 午後 2:33 ゆうき

顔アイコン

okannさん、見た目がもう少しですね^^;
味はもちろん!降格!!!

2008/4/25(金) 午後 2:34 ゆうき

顔アイコン

ひかりっち、萌え〜〜(爆)
5月なんだ〜〜〜〜〜〜〜!?^^;
その時間?めっちゃ作ってた^^

2008/4/25(金) 午後 2:38 ゆうき

顔アイコン

さっちゃん、イカ墨入りやけど、イカ墨の味が全然><
ご馳走様?Grazie per il pasto delizioso!

2008/4/25(金) 午後 2:40 ゆうき

顔アイコン

いちごしゃん、(・∀・。)(-∀-。)ウン♪ 一回作ってみて^^
イカ墨パスタね〜^^;味は全くしないねん><

2008/4/25(金) 午後 2:41 ゆうき

顔アイコン

Rikoさん、ありがとです^^
色合いとしては良いですね♪
パスタってほんと美味しいです★

2008/4/25(金) 午後 2:42 ゆうき

顔アイコン

こてちん、5月って〜〜〜〜〜!!???なんだ〜!?(爆)
そっちはムール貝たくさん???パーナも???
蒸しまくりやん@@;

2008/4/25(金) 午後 2:43 ゆうき

美味しそう〜♪♪♪⌒♪

2008/4/26(土) 午前 7:16 凛(=^ェ^☆♪

アバター

ムール貝のお料理方法、参考になりましたぁ♪
イカ墨入りのって珍しいですね^^凸☆彡

2008/4/26(土) 午後 3:43 *。櫻の日記。*

顔アイコン

凛さん、ありがとん♪ (゚∀゚)ノ

2008/5/1(木) 午後 0:00 ゆうき

顔アイコン

さくらさん、ムール貝って本当美味しいですよね^^
イカ墨入りパスタ、最近GABANのものをよく見かけます♪

2008/5/1(木) 午後 0:01 ゆうき


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事